Предлагаю вам ознакомиться с рецептом вкусного веганского мусса, который готовится за 15 минут. Уверенна, этот рецепт вам понравится.
Из прописанного количества ингредиентов, получается 8 порций десерта, а на застывание понадобится до 5 часов в холодильнике. Поэтому мусс лучше делать с вечера, чтобы после завтрака перекусить вкусным шоколадным десертом.
Ингредиенты для мусса
- 175 грамм черного шоколада.
- 160 грамм сливочного масла.
- 150 грамм сахарного песка.
- 1/4 стакана черного молотого кофе.
- 2 столовые ложки рома.
- Полстакана аквафабы.
- Щепотка соли.
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
- Свежая или мороженная ягода малины.
- Миндаль и грецкие орехи.
Как приготовить веганский шоколадный мусс с малиной
Вам понадобятся две несложные конструкции: миска с ледяной водой достаточного объема, чтобы в нее поместилась посудина, в которой вы будете готовить шоколадную помадку, и водяная баня. Следуйте советам, и у вас все получится.
Ставим на водяную баню с умеренным огнем шоколад, масло, сахар, кофе и выливаем ром. Все перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, пока не получится горячая и однородная по консистенции масса. Выключаем плиту и снимаем миску с водяной бани. Ставим посудину в миску с ледяной водой и остужаем.
В чашу блендера выливаем аквафабу и установив средние обороты, взбиваем до образования пены. После этого вливаем сливки и добавляем соль, повторно взбиваем. В последний поход добавляем ложку сахара и экстракт ванили – все тщательно перемешиваем до образования крепкой пены.
Аккуратно соедините аквафабу с шоколадной помадкой. Будьте осторожны, ведь масса легко может потерять свой объем и тогда, мусс не получится настолько воздушным.
Расфасуйте практически готовый мусс по формам, сверху затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать.
Перед подачей украшайте это интересное пирожное ягодами малины и измельченными орехами. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание