Веганский шоколадный мусс - десерт, для приготовления которого не нужны мука и яйца

Предлагаю вам ознакомиться с рецептом вкусного веганского мусса, который готовится за 15 минут. Уверенна, этот рецепт вам понравится.

Из прописанного количества ингредиентов, получается 8 порций десерта, а на застывание понадобится до 5 часов в холодильнике. Поэтому мусс лучше делать с вечера, чтобы после завтрака перекусить вкусным шоколадным десертом.

Ингредиенты для мусса

  • 175 грамм черного шоколада.
  • 160 грамм сливочного масла.
  • 150 грамм сахарного песка.
  • 1/4 стакана черного молотого кофе.
  • 2 столовые ложки рома.
  • Полстакана аквафабы.
  • Щепотка соли.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
  • Свежая или мороженная ягода малины.
  • Миндаль и грецкие орехи.

Как приготовить веганский шоколадный мусс с малиной

Вам понадобятся две несложные конструкции: миска с ледяной водой достаточного объема, чтобы в нее поместилась посудина, в которой вы будете готовить шоколадную помадку, и водяная баня. Следуйте советам, и у вас все получится.

Ставим на водяную баню с умеренным огнем шоколад, масло, сахар, кофе и выливаем ром. Все перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, пока не получится горячая и однородная по консистенции масса. Выключаем плиту и снимаем миску с водяной бани. Ставим посудину в миску с ледяной водой и остужаем.

В чашу блендера выливаем аквафабу и установив средние обороты, взбиваем до образования пены. После этого вливаем сливки и добавляем соль, повторно взбиваем. В последний поход добавляем ложку сахара и экстракт ванили – все тщательно перемешиваем до образования крепкой пены.

Аккуратно соедините аквафабу с шоколадной помадкой. Будьте осторожны, ведь масса легко может потерять свой объем и тогда, мусс не получится настолько воздушным.

Расфасуйте практически готовый мусс по формам, сверху затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать.

Перед подачей украшайте это интересное пирожное ягодами малины и измельченными орехами. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите шоколадные муссы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.