Рецепт пончиков с крекерами и маршмеллоу я узнала от знакомого пекаря. Теперь каждые выходные балую родных вкусной выпечкой

В моей семье очень любят пончики. Но со временем любой, даже очень понравившийся десерт приедается. Я нашла способ сделать обычные пончики особенными. Они не только выглядят необычно, но и имеют интересный вкус. Рецепт пончиков с пошаговыми фото перед вами.

Делаем тесто

В миске смешайте полтора стакана муки, стакан истолченного в крошку крекера, полторы чайных ложечки порошка для печенья, щепотку соли и пищевой соды на кончике ножа.

В другой емкости смешайте до однородной массы два яйца, половину стакана молока, треть стакана сметаны, 100 г тростникового сахара, четверть стакана растительного масла и немного ванильной эссенции.

Взбейте миксером.

Смешайте сухие и влажные ингредиенты.

Печем пончики

Духовку разогрейте до 200 С. Смажьте формы для пончиков (у меня силиконовые емкости, не нуждающиеся в жире).

Переместите жидкое тесто в пакет, отрежьте кончик и выдавите массу в формы, заполняя их приблизительно наполовину.

Выпекайте в течение 8–10 минут, пока верх изделий не станет сухим, а низ - золотистым. Дайте остыть 5 минут, прежде чем вынимать из духовки. Потом полностью остудите на решетке.

Глазурь

В миске смешайте полтора стакана кондитерского сахара, четверть стакана черного какао-порошка, две столовые ложки цельного молока и чайную ложечку ванильного экстракта.

Взбейте. По чайной ложечке добавляйте молоко, чтобы получилась консистенция вязкой глазури.

Окуните в миску с этой массой пончики.

Украшение

Перед тем как покрывать изделия шоколадной помадкой, разломайте (не в крошку, а на маленькие кусочки) шесть штучек крекера. Маршмеллоу нужно порезать на кусочки. Было бы чудесно, если бы эти зефирки были разноцветными, но белые тоже подойдут. Не дожидаясь, пока глазурь на верхней поверхности пончика схватится, посыпьте ее толченым крекером и маршмеллоу.

Посмотрите, какая красота получилась! Не хуже, чем «донатсы» в "Макдональдсе".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробовали рецепт? Удались пончики?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.