Недавно в гостях у свекрови попробовала очень вкусный торт «Восход». Не удержалась и выпросила рецепт. Десерт полюбился моим детям и маме. Сочетание нежного и мягкого бисквита с хрустящей песочной основой придает торту особый вкус. Кроме того, использование малинового желе, конфитюра, крема и замороженных ягод делает торт невероятно вкусным. В разрезе он похож на восход солнца и выглядит очень эффектным.
Ингредиенты
Бисквит:
- Мука – 230 грамм.
- Сахар – 230 грамм.
- Ванильный пудинг – 60 грамм.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Яйца - 6 штук.
Песочное тесто:
- Мука – 230 грамм.
- Ванильный сахар – 15 грамм.
- Сливочное масло – 150 грамм.
- Яйца – 2 штуки (только желтки).
- Соль – 2 щепотки.
- Конфитюр – 3 столовые ложки.
Крем-мусс:
- Сливки 32%-й жирности – 600 миллилитров.
- Десертный ликер – З50 миллилитров.
- Желатин – 30 грамм.
Малиновый крем:
- Замороженная малина – 600 грамм.
- Сливки 32%-й жирности – 700 миллилитров.
- Сахар – 250 грамм.
- Загуститель для сметаны – 40 грамм.
Желе:
- Малиновое желе – 2 пакета (20 грамм).
- Перетертая малина – 350 грамм.
Приготовление бисквитного теста
В миску разбейте яйца и взбивайте их миксером 3 минуты. Затем всыпьте сахар и продолжите взбивать еще столько же. Отдельно перемешайте просеянную муку с пудингом и разрыхлителем, и добавьте в яичную массу.
Смешайте все ингредиенты теста и перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте и отправьте на полчаса в духовку, нагретую до 175 градусов. После выпекания достаньте из формы, дайте остыть и нарежьте на 3 части.
Песочная основа
В миске перетрите мягкое масло и муку. Затем всыпьте соль, а также ванильный сахар. Вбейте желтки и вымесите мягкое и эластичное песочное тесто. Раскатайте его на пергаменте и вырежьте из него круг, используя крышку диаметром 26 сантиметров.
Переложите его на противень, обязательно наколите вилкой и выпекайте при 175 градусах от 12 до 15 минут. Из обрезков теста вы можете вырезать любые фигурки для украшения готового торта и запечь их.
Крем-мусс
Сливки взбивайте на протяжении полутора минут до густых пиков. Замочите в воде желатин, дайте ему набухнуть и доведите до кипения на водяной бане. После того как желатиновая смесь слегка охладится, влейте в нее ликер, размешайте, соедините со взбитыми сливками и взбейте миксером.
Поместите в салатник верхний бисквитный корж. Благодаря своей мягкости он, не ломаясь, легко примет форму емкости. Сверху на него выложите крем-мусс, разровняйте и отправьте на 3 часа в холодильник.
Малиновый крем
Поставьте сито на миску и выложите в него замороженную малину. Когда ягоды оттают и стечет весь сок, протрите их через сито в отдельную емкость. Взбивайте сливки, добавляя в них загуститель и сахар. Затем добавьте получившееся малиновое пюре и взбейте около минуты миксером.
Собираем торт «Восход»
Застелите поднос пергаментом, положите на него песочную основу и смажьте конфитюром. Накройте бисквитным коржом, на который равномерно нанесите малиновый крем. Сверху положите второй бисквитный корж в форме полукруга с крем-муссом внутри.
На торт нужно установить кольцо, лучше разъемное, и пленкой увеличить высоту. Выложите сверху малиновый крем и полностью закройте корж. Разровняйте и накройте оставшимся бисквитным коржом. Затем сделайте желе согласно инструкции, используя при этом малиновый сок.
Поверхность коржа смажьте конфитюром, залейте сверху желе и поместите в холодильник. После застывания удалите кольцо и лопаткой выровняйте бока. По своему вкусу украсьте торт узорами из крема, фигурками из теста или ягодами.
Теперь к чаю часто готовлю этот вкусный торт «Восход», который не перестают нахваливать дети.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание