Нежный бисквит и хрустящая основа: свекровь поделилась рецептом торта «Восход»

Недавно в гостях у свекрови попробовала очень вкусный торт «Восход». Не удержалась и выпросила рецепт. Десерт полюбился моим детям и маме. Сочетание нежного и мягкого бисквита с хрустящей песочной основой придает торту особый вкус. Кроме того, использование малинового желе, конфитюра, крема и замороженных ягод делает торт невероятно вкусным. В разрезе он похож на восход солнца и выглядит очень эффектным.

Ингредиенты

Бисквит:

  1. Мука – 230 грамм.
  2. Сахар – 230 грамм.
  3. Ванильный пудинг – 60 грамм.
  4. Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  5. Яйца - 6 штук.

Песочное тесто:

  1. Мука – 230 грамм.
  2. Ванильный сахар – 15 грамм.
  3. Сливочное масло – 150 грамм.
  4. Яйца – 2 штуки (только желтки).
  5. Соль – 2 щепотки.
  6. Конфитюр – 3 столовые ложки.

Крем-мусс:

  1. Сливки 32%-й жирности – 600 миллилитров.
  2. Десертный ликер – З50 миллилитров.
  3. Желатин – 30 грамм.

Малиновый крем:

  1. Замороженная малина – 600 грамм.
  2. Сливки 32%-й жирности – 700 миллилитров.
  3. Сахар – 250 грамм.
  4. Загуститель для сметаны – 40 грамм.

Желе:

  1. Малиновое желе – 2 пакета (20 грамм).
  2. Перетертая малина – 350 грамм.

Приготовление бисквитного теста

В миску разбейте яйца и взбивайте их миксером 3 минуты. Затем всыпьте сахар и продолжите взбивать еще столько же. Отдельно перемешайте просеянную муку с пудингом и разрыхлителем, и добавьте в яичную массу.

Смешайте все ингредиенты теста и перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте и отправьте на полчаса в духовку, нагретую до 175 градусов. После выпекания достаньте из формы, дайте остыть и нарежьте на 3 части.

Песочная основа

В миске перетрите мягкое масло и муку. Затем всыпьте соль, а также ванильный сахар. Вбейте желтки и вымесите мягкое и эластичное песочное тесто. Раскатайте его на пергаменте и вырежьте из него круг, используя крышку диаметром 26 сантиметров.

Переложите его на противень, обязательно наколите вилкой и выпекайте при 175 градусах от 12 до 15 минут. Из обрезков теста вы можете вырезать любые фигурки для украшения готового торта и запечь их.

Крем-мусс

Сливки взбивайте на протяжении полутора минут до густых пиков. Замочите в воде желатин, дайте ему набухнуть и доведите до кипения на водяной бане. После того как желатиновая смесь слегка охладится, влейте в нее ликер, размешайте, соедините со взбитыми сливками и взбейте миксером.

Поместите в салатник верхний бисквитный корж. Благодаря своей мягкости он, не ломаясь, легко примет форму емкости. Сверху на него выложите крем-мусс, разровняйте и отправьте на 3 часа в холодильник.

Малиновый крем

Поставьте сито на миску и выложите в него замороженную малину. Когда ягоды оттают и стечет весь сок, протрите их через сито в отдельную емкость. Взбивайте сливки, добавляя в них загуститель и сахар. Затем добавьте получившееся малиновое пюре и взбейте около минуты миксером.

Собираем торт «Восход»

Застелите поднос пергаментом, положите на него песочную основу и смажьте конфитюром. Накройте бисквитным коржом, на который равномерно нанесите малиновый крем. Сверху положите второй бисквитный корж в форме полукруга с крем-муссом внутри.

На торт нужно установить кольцо, лучше разъемное, и пленкой увеличить высоту. Выложите сверху малиновый крем и полностью закройте корж. Разровняйте и накройте оставшимся бисквитным коржом. Затем сделайте желе согласно инструкции, используя при этом малиновый сок.

Поверхность коржа смажьте конфитюром, залейте сверху желе и поместите в холодильник. После застывания удалите кольцо и лопаткой выровняйте бока. По своему вкусу украсьте торт узорами из крема, фигурками из теста или ягодами.

Теперь к чаю часто готовлю этот вкусный торт «Восход», который не перестают нахваливать дети.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой домашний торт «Восход»?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.