Мой коронный десерт - карамельный сырник с черносливом: все гости его хвалят

На каждое торжество я готовлю карамельный сырник с черносливом. Моя свекровь обожает это нежное, воздушное лакомство. И другие гости всегда от него в восторге. Рецепт кушанья очень простой. С ним способна справиться даже не слишком опытная хозяйка.

Ингредиенты и пошаговый рецепт

Для приготовления теста понадобятся такие компоненты:

  1. Две столовые ложки порошка бобов какао.
  2. Сахарный песок (столько же).
  3. Маленькая ложка разрыхлителя.
  4. Полтора стакана пшеничной муки.
  5. Примерно 120 г сливочного масла.
  6. Две столовые ложки сметаны.

Для начинки понадобятся такие продукты:

  1. Сгущенное молоко в количестве 180 г.
  2. Две столовые ложки крахмала.
  3. Примерно 150 г чернослива.
  4. Яйца в количестве 2 штук.
  5. Около 350 г творога.

Сливочное масло растапливают и соединяют с порошком какао.

В отдельной посудине смешивают муку с разрыхлителем. Добавляют сметану и песок сахарный. Хорошо растирают компоненты. Добавляют шоколадную массу. Перемешивают продукты до однородности.

Посудину для выпечки застилают пергаментом. Покрывают пластом теста дно и бортики емкости. Небольшое количество продукта следует оставить.

Для начинки надо соединить творог со сгущенкой, яйцами и крахмалом. Поместить полученную массу в чашу блендера. Хорошо растереть. Чернослив заливают кипящей водой и оставляют на пять минут. Затем сухофрукты достают из воды, выкладывают на поверхность теста и заливают начинкой. Оставшееся тесто измельчают на терке. Посыпают поверхность десерта крошками. Помещают пирог в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов, на 45 минут. Перед подачей сырник следует охладить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите сырник? Какие варианты десерта вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.