Когда я хотела приготовить торт из мороженого, то оказалось, что все популярные рецепты предлагают использовать яйца. Однако я собиралась приготовить десерт для гостей, некоторые из которых страдают аллергией на этот продукт. Отличное решение подсказала мне сестра – она нашла для меня рецепт домашнего английского торта-мороженого без яиц. Этим вариантом приготовления лакомства я и хочу поделиться, поскольку получилось очень аппетитно и вкусно.
Что для этого нужно
Для приготовления десерта вам понадобится:
- 500 мл жирных сливок;
- 129 г молочного шоколада;
- 1 ложка чайная ванильного экстракта;
- 3 ложки чайные какао-порошка;
- 4 стакана сахара;
- 3 печенья Oreo;
- шоколадная посыпка;
- кукурузное масло.
Шаг 1: растапливание шоколада
Разломайте шоколад на кусочки и переложите в небольшую миску. Возьмите кастрюлю и налейте в нее немного воды. Доведите воду до кипения на среднем огне. Поставьте миску на кастрюлю. Размешивайте шоколад, пока он не растает, и смешайте с чайной ложкой кукурузного масла. Перемешайте до однородности.
Шаг 2: шоколадные слои десерта
Подготовьте пергаментную бумагу и нарисуйте на ней три прямоугольника размером с используемую вами форму для торта. Распределите растопленный шоколад на каждом прямоугольнике. Накройте их другим листом пергаментной бумаги и осторожно прижмите. Положите заготовки в холодильник.
Шаг 3: мороженое из взбитых сливок – начало работы
Налейте жирные сливки в миску. Добавьте в них сахар и экстракт ванили. Взбивайте до образования мягких пиков. Отложите немного взбитых сливок для украшения, а оставшиеся разделите на две партии.
Шаг 4: мороженое из взбитых сливок
В одну порцию взбитых сливок добавьте растопленный шоколад и какао-порошок, осторожно перемешайте. Разделите эту смесь на две части. Положите печенье Oreo в пластиковый зип-пакет и хорошо раздавите его, затем добавьте в одну из частей шоколадных сливок.
Теперь у вас подготовлены три вида взбитых сливок: белые, шоколадные и шоколадные с дробленым печеньем.
Шаг 5: укладывание мороженого в форму
Подготовьте форму и накройте ее пергаментной бумагой. Достаньте застывшие пластинки шоколада из холодильника. Теперь нужно работать очень быстро. Сначала положите в форму половину белых взбитых сливок и ровно распределите.
Шаг 6: создание шоколадного слоя
Сверху положите пластинку шоколада и разложите шоколадные взбитые сливки. Хорошо распределите.
Шаг 7: создание слоя с печеньем
Добавьте еще один лист шоколада. Если заготовки начали таять, уберите их в холодильник на 3-5 минут. Выложите в форму слой взбитых сливок, смешанных с шоколадом и Oreo, ровно распределите.
Шаг 8: создание последнего слоя
Для создания четвертого слоя положите в форму последний лист шоколада и распределите по нему оставшиеся белые взбитые сливки (оставьте немного для украшения). Накройте десерт алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру примерно на 4 часа.
Шаг 9: извлечение из формы
Через 4 часа достаньте мороженое из морозильной камеры. Снимите алюминиевую фольгу и переверните десерт на тарелку, удалите пергаментную бумагу.
Шаг 10: украшение
Теперь нужно украсить мороженое. Положите зарезервированные взбитые сливки в кондитерский шприц и нанесите их на поверхность торта в форме любых узоров. По желанию можно посыпать мороженое шоколадной крошкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание