Летом одним из самых любимых десертов у многих однозначно является яблочная шарлотка. Правда, не всем нравится тесто с запеченными кусочками фруктов. Но такому варианту есть хорошая альтернатива. Я в тесто вместо кусочков яблок кладу яблочное пюре.
Что понадобится
Для приготовления легкого летнего пирога подготовьте такие ингредиенты:
1. Для теста:
- два стакана муки;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- одну чайную ложку соли;
- одну чайную ложку молотой корицы;
- 200 граммов размягченного сливочного масла;
- полстакана сахара;
- полстакана коричневого сахара;
- два крупных яйца;
- одну чайную ложку ванильного экстракта;
- три четверти стакана яблочного пюре;
- полстакана молока;
- один стакан измельченных грецких орехов;
- кулинарный спрей.
2. Для глазури:
- сливочный сыр – 250 граммов;
- сливочное масло – 200 граммов;
- сахарную пудру – три стакана;
- жирные сливки – две столовые ложки;
- чайную ложку ванильного экстракта;
- пол чайной ложки молотой корицы;
- четверть чайной ложки соли;
- полстакана измельченных поджаренных грецких орехов.
Готовим пирог
В большую миску всыпьте муку, разрыхлитель, корицу и соль, все равномерно перемешайте.
В другой миске миксером сливочное масло взбейте с сахаром. У вас должна получиться легкая и пушистая масса. Затем туда же вбейте яйца и влейте ванильный экстракт.
Взбивайте до получения однородной консистенции.
К масляно-яичной массе добавьте смесь из сухих ингредиентов и продолжайте взбивать миксером. Затем отправьте в миску пюре из яблок и молоко и взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
Теперь можете туда всыпать измельченные грецкие орехи.
Форму для выпечки застелите пергаментом и сверху сбрызните кулинарным спреем. Духовку разогрейте до 170 градусов по Цельсию. Тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.
Готовность коржа проверяйте при помощи зубочистки. Когда вы ее вставите в тесто и вытащите оттуда сухой, ваш торт готов. Общее время выпекания у вас займет около получаса. Пирог должен полностью остыть.
Готовим глазурь
Пока ваш корж остывает, приготовьте глазурь. В большой миске миксером взбейте сливочное масло со сливочным сыром.
Масса должна получиться абсолютно гладкая и однородная. Всыпьте в миску три стакана сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока не останется ни одного комочка. Осталось смешать полученную смесь со сливками, ванильным экстрактом, корицей и солью. Снова все хорошо взбейте. Глазурь должна получиться однородной.
Покройте корж глазурью и отправьте его в морозильник.
Когда торт с яблоками заморозится, посыпьте обжаренными грецкими орешками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание