Из яблочного пюре и орешков пеку толстый корж и смазываю его глазурью из сливочного сыра: отличная альтернатива шарлотке

Летом одним из самых любимых десертов у многих однозначно является яблочная шарлотка. Правда, не всем нравится тесто с запеченными кусочками фруктов. Но такому варианту есть хорошая альтернатива. Я в тесто вместо кусочков яблок кладу яблочное пюре.

Что понадобится

Для приготовления легкого летнего пирога подготовьте такие ингредиенты:

1. Для теста:

  • два стакана муки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • одну чайную ложку соли;
  • одну чайную ложку молотой корицы;
  • 200 граммов размягченного сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • полстакана коричневого сахара;
  • два крупных яйца;
  • одну чайную ложку ванильного экстракта;
  • три четверти стакана яблочного пюре;
  • полстакана молока;
  • один стакан измельченных грецких орехов;
  • кулинарный спрей.

2. Для глазури:

  • сливочный сыр – 250 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахарную пудру – три стакана;
  • жирные сливки – две столовые ложки;
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • пол чайной ложки молотой корицы;
  • четверть чайной ложки соли;
  • полстакана измельченных поджаренных грецких орехов.

Готовим пирог

В большую миску всыпьте муку, разрыхлитель, корицу и соль, все равномерно перемешайте.

В другой миске миксером сливочное масло взбейте с сахаром. У вас должна получиться легкая и пушистая масса. Затем туда же вбейте яйца и влейте ванильный экстракт.

Взбивайте до получения однородной консистенции.

К масляно-яичной массе добавьте смесь из сухих ингредиентов и продолжайте взбивать миксером. Затем отправьте в миску пюре из яблок и молоко и взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

Теперь можете туда всыпать измельченные грецкие орехи.

Форму для выпечки застелите пергаментом и сверху сбрызните кулинарным спреем. Духовку разогрейте до 170 градусов по Цельсию. Тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.

Готовность коржа проверяйте при помощи зубочистки. Когда вы ее вставите в тесто и вытащите оттуда сухой, ваш торт готов. Общее время выпекания у вас займет около получаса. Пирог должен полностью остыть.

Готовим глазурь

Пока ваш корж остывает, приготовьте глазурь. В большой миске миксером взбейте сливочное масло со сливочным сыром.

Масса должна получиться абсолютно гладкая и однородная. Всыпьте в миску три стакана сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока не останется ни одного комочка. Осталось смешать полученную смесь со сливками, ванильным экстрактом, корицей и солью. Снова все хорошо взбейте. Глазурь должна получиться однородной.

Покройте корж глазурью и отправьте его в морозильник.

Когда торт с яблоками заморозится, посыпьте обжаренными грецкими орешками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея класть в тесто вместо яблок яблочное пюре?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.