Аппетитная выпечка с нежным ванильным ароматом, кокосовой стружкой и оригинальным декором в виде пасхальных яиц - десерт, который радует глаз как внешним видом, так и вкусовыми качествами. Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных пасхальных кексов, которые легко приготовить даже начинающим хозяйкам.
Что понадобится
Ингредиенты:
- 125 граммов несоленого сливочного масла (размягченного);
- 250 граммов сахара;
- 7 мл ванильного экстракта;
- 30 граммов свежей цедры лимона;
- 4 яйца;
- 500 граммов муки для тортов;
- 10 граммов разрыхлителя;
- 4 грамма соли;
- 250 мл молока;
- 100 граммов сливочного сыра;
- 100 граммов стружки кокоса;
- 50 граммов конфет в виде разноцветных яиц.
Как приготовить кексы для Пасхи
Поставить разогревать духовой шкаф до 180 градусов, пока готовится тесто.
Сливочное масло размять венчиком, чтоб оно стало гладким (2-3 минут будет достаточно). Ввести сахар и перетереть до растворения песка, пока сливочная масса не станет воздушной.
Ввести свеженатертую цедру одного лимона, ванильный экстракт и яйца по одному. После каждого яйца хорошо вымешивать смесь, чтобы она стала однородной консистенции.
Отдельно просеять ситом муку, соль и разрыхлитель. Добавить сухую смесь и молоко в яичную и хорошо перемешать лопаткой. В тесте не должно остаться комков.
Силиконовые или бумажные формочки для кексов смазать маслом. Наполнить их тестом, чтоб покрыло на 2/3. Количество теста рассчитано на 12 форм, если они стандартного размера.
Запечь при 180 градусах 20 минут до сухой зубочистки. Верхушка должна слегка стать золотистой. Выложить кексы на решетку и дать остыть.
Глазурь
Кокосовую стружку высыпать в глубокую сковороду и поставить на средний огонь. Постоянно мешая ее лопаткой, дать подрумяниться (но следить, чтобы не появился горелый аромат).
Сливочный крем (охлажденный) переложить в кондитерский мешок и украсить кексы сверху в виде аккуратной башенки.
Обмакнуть кексы верхушкой в подрумяненный кокос.
В серединку выдавить немного крема и выложить несколько конфет в виде пасхальных яиц.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание