Пасхальные кексы украшаем гнездами из жареной кокосовой стружки и яичками

Аппетитная выпечка с нежным ванильным ароматом, кокосовой стружкой и оригинальным декором в виде пасхальных яиц - десерт, который радует глаз как внешним видом, так и вкусовыми качествами. Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных пасхальных кексов, которые легко приготовить даже начинающим хозяйкам.

Что понадобится

Ингредиенты:

  • 125 граммов несоленого сливочного масла (размягченного);
  • 250 граммов сахара;
  • 7 мл ванильного экстракта;
  • 30 граммов свежей цедры лимона;
  • 4 яйца;
  • 500 граммов муки для тортов;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 4 грамма соли;
  • 250 мл молока;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • 100 граммов стружки кокоса;
  • 50 граммов конфет в виде разноцветных яиц.

Как приготовить кексы для Пасхи

Поставить разогревать духовой шкаф до 180 градусов, пока готовится тесто.

Сливочное масло размять венчиком, чтоб оно стало гладким (2-3 минут будет достаточно). Ввести сахар и перетереть до растворения песка, пока сливочная масса не станет воздушной.

Ввести свеженатертую цедру одного лимона, ванильный экстракт и яйца по одному. После каждого яйца хорошо вымешивать смесь, чтобы она стала однородной консистенции.

Отдельно просеять ситом муку, соль и разрыхлитель. Добавить сухую смесь и молоко в яичную и хорошо перемешать лопаткой. В тесте не должно остаться комков.

Силиконовые или бумажные формочки для кексов смазать маслом. Наполнить их тестом, чтоб покрыло на 2/3. Количество теста рассчитано на 12 форм, если они стандартного размера.

Запечь при 180 градусах 20 минут до сухой зубочистки. Верхушка должна слегка стать золотистой. Выложить кексы на решетку и дать остыть.

Глазурь

Кокосовую стружку высыпать в глубокую сковороду и поставить на средний огонь. Постоянно мешая ее лопаткой, дать подрумяниться (но следить, чтобы не появился горелый аромат).

Сливочный крем (охлажденный) переложить в кондитерский мешок и украсить кексы сверху в виде аккуратной башенки.

Обмакнуть кексы верхушкой в подрумяненный кокос.

В серединку выдавить немного крема и выложить несколько конфет в виде пасхальных яиц.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите пасхальную выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.