Вкусное и красивое печенье в глазури с фисташками: готовится из простых ингредиентов и на сковороде

В магазинах продается большое количество самых разнообразных видов печенья. Однако многие сладкоежки больше всего любят приготовленные по домашним рецептам изделия. У каждой хозяйки есть свои секреты. Предлагаем вам приготовить печенье в глазури с фисташками на сковороде.

Нам понадобится

  • Яйца куриные - две штуки.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Пшеничная мука - 200 граммов. Лучше всего взять высшего сорта.
  • Подсолнечное масло - одна столовая ложка.
  • Сливочное масло - кусочек.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Молоко - около стакана.
  • Лимонный сок - одна столовая ложка.
  • Ванилин - один пакетик. Можно взять немного поменьше.
  • "Нутелла" - три-четыре столовые ложки.

Дополнительно

  • Темный шоколад - 200 граммов.
  • Белый шоколад - одна плитка. Можно взять половину.
  • Фисташки нарезанные
  • Подсолнечное масло - одна столовая ложка.

Рецепт приготовления

Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца. Добавляем сахар и соль.

Берем миксер или венчик для взбивания. Тщательно взбиваем ингредиенты до получения пышной массы.

Выливаем в яичную смесь подсолнечное масло. Перемешиваем. Добавляем молоко. Взбиваем миксером. Высыпаем ванилин, перемешиваем. Берем ситечко и просеиваем через него муку с разрыхлителем в яичную массу.

Добавляем лимонный сок. Берем венчик и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

С помощью воронки выливаем тесто в бутылочку с дозатором. Берем сковороду и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Протираем сковороду пергаментной бумагой. Берем бутылочку с тестом и выдавливаем небольшие прямоугольнички на сковороду. Обязательно оставляйте между ними расстояние.

На среднем огне обжариваем изделия до румяной корочки, а затем с помощью лопаточки переворачиваем на другую сторону. Готовое печенье убираем на тарелку. Снова выдавливаем тесто на сковороду и продолжаем печь наш десерт.

Берем "Нутеллу" и промазываем печенье, а затем соединяем его с другим. Так поступаем со всеми изделиями.

В небольшую емкость разламываем темный шоколад, а затем белый. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее воду, ставим на плиту. Сверху устанавливаем емкость с шоколадом. Выливаем в него ложку подсолнечного масла. Включаем плиту. С помощью водяной бани растапливаем шоколад.

Берем печенье и поливаем его аккуратно шоколадной массой. По краям посыпаем измельченными фисташками.

Готовое печенье выкладываем на поднос, застеленный бумажным полотенцем или пергаментной бумагой. Сверху выдавливаем рисунок шоколадом. Вкусное печенье готово.

Убираем в холодильник на несколько часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое печенье нравится готовить вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.