В магазинах продается большое количество самых разнообразных видов печенья. Однако многие сладкоежки больше всего любят приготовленные по домашним рецептам изделия. У каждой хозяйки есть свои секреты. Предлагаем вам приготовить печенье в глазури с фисташками на сковороде.
Нам понадобится
- Яйца куриные - две штуки.
- Сахарный песок - две столовые ложки.
- Соль - щепотка.
- Пшеничная мука - 200 граммов. Лучше всего взять высшего сорта.
- Подсолнечное масло - одна столовая ложка.
- Сливочное масло - кусочек.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
- Молоко - около стакана.
- Лимонный сок - одна столовая ложка.
- Ванилин - один пакетик. Можно взять немного поменьше.
- "Нутелла" - три-четыре столовые ложки.
Дополнительно
- Темный шоколад - 200 граммов.
- Белый шоколад - одна плитка. Можно взять половину.
- Фисташки нарезанные
- Подсолнечное масло - одна столовая ложка.
Рецепт приготовления
Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца. Добавляем сахар и соль.
Берем миксер или венчик для взбивания. Тщательно взбиваем ингредиенты до получения пышной массы.
Выливаем в яичную смесь подсолнечное масло. Перемешиваем. Добавляем молоко. Взбиваем миксером. Высыпаем ванилин, перемешиваем. Берем ситечко и просеиваем через него муку с разрыхлителем в яичную массу.
Добавляем лимонный сок. Берем венчик и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
С помощью воронки выливаем тесто в бутылочку с дозатором. Берем сковороду и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Протираем сковороду пергаментной бумагой. Берем бутылочку с тестом и выдавливаем небольшие прямоугольнички на сковороду. Обязательно оставляйте между ними расстояние.
На среднем огне обжариваем изделия до румяной корочки, а затем с помощью лопаточки переворачиваем на другую сторону. Готовое печенье убираем на тарелку. Снова выдавливаем тесто на сковороду и продолжаем печь наш десерт.
Берем "Нутеллу" и промазываем печенье, а затем соединяем его с другим. Так поступаем со всеми изделиями.
В небольшую емкость разламываем темный шоколад, а затем белый. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее воду, ставим на плиту. Сверху устанавливаем емкость с шоколадом. Выливаем в него ложку подсолнечного масла. Включаем плиту. С помощью водяной бани растапливаем шоколад.
Берем печенье и поливаем его аккуратно шоколадной массой. По краям посыпаем измельченными фисташками.
Готовое печенье выкладываем на поднос, застеленный бумажным полотенцем или пергаментной бумагой. Сверху выдавливаем рисунок шоколадом. Вкусное печенье готово.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание