Самое время насладиться клубникой. Готовим аппетитный открытый пирог

Если хочется приготовить просто невероятный летний десерт, то клубнично-миндальный пирог станет отличным решением. Он простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусно. Такой десерт отлично подходит для любого случая.

Пирог интересен тем, что между слоеным тестом и джемом из клубники находится миндальный слой. Он предотвращает размокание теста, а также помогает создать приятный контраст с фруктовой начинкой.

Этот клубничный пирог настолько простой, что приготовить его можно буквально за час.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 10 порций пирога, нужно взять для теста:

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 1,5 пачку сладкосливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. подмерзшей воды.

Для клубничной начинки:

  • 2 ст. клубники;
  • 4 ч. л. сока лимона;
  • 5 ст. л. рафинированного сахара;
  • 1/4 ч. л. порошка корицы;
  • 6 ч. л. крахмала кукурузного;
  • 1/2 ст. молотого миндаля;
  • 1 щепотка соли.

Дополнительно нужно взять 1 небольшое яйцо, а также мелконарубленных 2 ст. л. фисташек.

Приготовление

Прогреть духовку до 200 градусов. В кухонном комбайне перемешать сыпучие продукты. Добавить холодное масло, предварительно порезанное кубиками. Смешивать до получения крошки.

Вбить яйцо, влить сок, выжатый из лимона, 1 ст. л. подмерзшей воды и перемешивать, пока смесь не превратится в комок.

Если смесь сухая, то нужно добавить еще жидкости, вливая по 1 ст. л. за один раз.

Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и сформировать шар, стараясь при этом не переусердствовать с тестом.

Тесто раскатать на листе пергаментной бумаги того же размера, что и противень, пока оно не станет кругом диаметром 28-32 см.

Переложить тесто на противень и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

В миске перемешать половинки клубники с соком лимона и отставить в сторону. В отдельной миске перемешать 4 ст. л. рафинироаанного сахара, корицу, кукурузный крахмал, миндаль и соль.

Достать тесто из холодильника и переложить его на другой противень. Распределить миндальную смесь по центру теста, оставляя края шириной 8 см.

Сверху выложить клубнику и посыпать оставшимся сахаром.

Смазать внутреннюю границу теста яичной смесью. Сложить тесто поверх начинки и смазать яичной смесью внешнюю часть теста.

Посыпать измельченными фисташками. Выпекать 35-40 минут. Дать остыть не менее 10 минут и подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие летние десерты вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.