Чизкейк "Миллионер": рецепт эффектного десерта

Известный десерт, состоящий из трех слоев: маслянистого песочного печенья, насыщенной карамели и толстого шоколадного покрытия, можно сделать еще более вкусным, если добавить четвертый слой в виде чизкейка. Рецепт кушанья, достойного миллионера, может показаться достаточно сложным, но на самом деле это не так. Чизкейк можно приготовить за два дня. Как только он полностью остынет за ночь, приготовить карамельный и шоколадный слои и выложить их сверху.

Ингредиенты для торта "Миллионер"

Для корочки:

  • кулинарный спрей для смазывания форм;
  • 280 г измельченного песочного печенья;
  • 200 г растопленного сливочного масла;
  • четверть маленькой ложки соли.

Для начинки:

  • 230 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • два стакана муки;
  • 1 маленькая ложка экстракта ванили;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 200 г сметаны;
  • три яйца комнатной температуры.
Для ганаша:
  • 115 г жирных сливок;
  • щепотка соли;
  • 170 г шоколадной стружки.

Для карамели:

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром;
  • 115 г сахара;
  • 115 г несоленого сливочного масла, разрезанного на восемь частей;
  • 60 г светлого кукурузного сиропа;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • половина чайной ложки экстракта ванили.

Приготовление основы

1. Включить духовку, установив температуру 180 градусов. Смазать кулинарным спреем разъемную круглую форму размером 23 см и обернуть ее снаружи фольгой.

2. В миску высыпать раскрошенное печенье, добавить сливочное масло и соль и как следует перемешать, чтобы смесь стала похожа на мокрый песок. Если она получилась слишком сухой, добавить масла (по одной рожки за один раз) до получения нужной консистенции.

3. Смесь для основы выложить ровным слоем на дно формы и сформировать бортики высотой 1,5 см.

4. Поставить корочку в духовку и выпекать, пока края не зарумянятся. На это уйдет примерно 10 минут. Переложить основу на решетку и дать ей остыть.

Приготовление начинки

1. Убавить температуру духовки до 163 градусов. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить на низкой скорости сливочный сыр, муку и сахар до однородной массы. Можно воспользоваться ручным миксером.

2. Положить соль, ваниль и перемешать. Затем разбить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Далее ввести сметану и взбить.

3. Выложить приготовленную начинку в форму с основой и поставить в большую жаровню. Влить в жаровню горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты стенки.

4. Поставить в духовку и запекать 1-1,5 часа. Выключить духовку и оставить ее приоткрытой. Дать чизкейку остыть в течение 1 часа.

5. Снять с формы фольгу и убрать чизкейк в холодильник не покрывая, чтобы он полностью остыл в течение минимум 5 часов.

Приготовление ганаша

1. Смешать соль и шоколадную стружку в жаропрочной миске среднего размера. В небольшую термостойкую мерную чашу вылить сливки и разогреть до образования пара (в течение 45 секунд). Следить, чтобы они не пузырились.

2. Вылить сливки в миску с шоколадной стружкой и оставить на пять минут. Затем перемешать, чтобы шоколад стал блестящим и гладким. Дать остыть при комнатной температуре.

Приготовление карамели

1. В кастрюле среднего размера смешать сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, кукурузный сироп и соль. Поместить на небольшой огонь и варить до загустения и потемнения, помешивая время от времени и уменьшая при необходимости огонь, чтобы не допустить подгорания. Это займет приблизительно десять минут.

2. Затем добавить ваниль. Переложить карамель в неглубокую форму для запекания и остудить при комнатной температуре.

Приготовление чизкейка

1. Достать чизкейк из разъемной формы и переложить на тарелку. Полить его сверху карамелью и распределить ее ровным слоем. Остудить в течение 10 минут.

2. Покрыть карамель ганашем, распределяя его ровным слоем. Охлаждать в течение 10 минут, чтобы ганаш застыл.

Совет

Чтобы липкие слои чизкейка легко разрезались, нужно нагреть нож, окунув его в горячую воду. Обсушить его, затем нарезать десерт, протирая нож после каждого разреза. При необходимости окунать его в горячую воду. Теплый нож легко разрезает слои чизкейка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие чизкейки вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.