10 самых удивительных направлений в Западной Малайзии

Территория Малайзии условно делится на два географических региона: западный и восточный. Западная часть страны расположена на континентальном полуострове с одноименным названием. Восточная Малайзия, известная, как малайзийский Борнео, находится в северной части острова Калимантан, большая часть которого принадлежит Индонезии.

Благодаря богатой тропической природе, удивительному подводному миру, сказочно красивым дворцам и храмам с необычной архитектурой и дружелюбным местным жителям, туры в Малайзию с каждым годом становятся все более популярными. Сюда приезжают сотни тысяч любителей эко- и познавательного туризма, пляжного отдыха и дайвинга.

Кроме того, вы сможете познакомиться с самым популярным для посещения городом этой страны - столицей Куала-Лумпур. Здесь на ограниченной площади гармонично сочетаются древние и современные строения, такие как китайские и индуистские храмы и самые высокие в мире небоскребы. Мы приглашаем вас совершить поездку в Западную Малайзию и посетить 10 самых интересных ее достопримечательностей.

Пещеры Бату (главное фото)

Всего в 11 км от Куала-Лумпур находится одна из главных достопримечательностей в стране – индуистский храм, расположившийся в самой крупной из 30 пещер Бату, называемой «Светлая». Он входит в число самых известных и популярных и ежегодно посещается многотысячными толпами туристов и паломников со всего мира.

Чтобы попасть в само святилище, вам придется преодолеть 272 ступеньки главной лестницы, которая начинается сразу у подножия горы. На площадке перед ней располагается некоторая простая храмовая атрибутика в виде статуй и построек. Самой же главной статуей храма в пещерах Бату является скульптура бога войны в Индуизме, Муругана, которая достигает высоты в 43 метра.

Мелака

Город Мелака (Малакка), расположенный на юге одноименного полуострова, когда-то был первой столицей Малайзии и ее крупнейшим торговым центром. Сегодня он входит, благодаря своим многочисленным историческим памятникам и другим достопримечательностям, в число самых популярных туристических направлений в стране.

Первые упоминания этого города восходят к концу XIV века. Его основателем был принц Парамешвар, который и стал правителем Малакки. За время его царствования маленькое рыбацкое поселение Мелака превратилось в крупнейший торговый центр всей Юго-Восточной Азии, чья прекрасная многовековая архитектура впечатляет по сегодняшний день. Кроме того, здесь во множестве сохранились следы более поздних правителей Мелаки: остатки португальского форта А'Фамоса и церковь Христа, сооруженная из красного кирпича голландцами.

Реданг

Если вы устали от экскурсий и знакомства с многочисленными достопримечательностями, и вам захотелось вдруг просто отдохнуть, тогда отправляйтесь на Реданг, расположенный у восточного побережья Западной Малайзии. На этом известном острове-курорте вы найдете дикую природу, белоснежные пляжи и кристально чистую лазурную воду. Помимо пляжного отдыха, гости могут здесь для себя найти множество развлечений, самыми известными из которых являются дайвинг, морские прогулки на катере, совмещенные с рыбалкой, и множество других.

Отдых на Реданге - дорогое удовольствие, так как здесь нет дешевых кемпингов и гостевых домов, зато здесь много шикарных отелей с комфортными номерами.

Камерон Хайлендс

Это нагорье названо так в честь его первооткрывателя - топографа из Британии, Уильяма Камерона, который в 1885 году впервые нанес его на карту. Это прекрасное место для отдыха, если вдруг вас сильно утомила жара в низинах у моря. Так поступали еще британские колонисты в начале XX века.

Сегодня этот регион с прекраснейшими пейзажами чайных плантаций пользуется у туристов большой популярностью. Им нравится приезжать сюда не только для того, чтобы выпить чашечку ароматного чая и полюбоваться природой, но также ознакомиться с несколькими храмами, расположенными в районе нагорья Камерона.

Джорджтаун

Основанный еще в 1786 году, Джорджтаун является одним из самых первых британских колониальных поселений в Юго-Восточной Азии. Сегодня этот город, расположенный на острове Пенанг, представляет собой один из популярнейших маршрутов для туристов. Они приезжают сюда, чтобы побродить по его старым улицам, сделать прекрасные фото на фоне колониальной и китайской архитектуры, а также попробовать многочисленные закуски местной кухни, которые предлагают прямо на улицах Джорджтауна.

Кроме этого, здесь можно увидеть скульптуры самых больших в мире спящих Будд. Для этого надо обязательно посетить буддийский храм Ват Чайямангаларам.

Пулау Тиоман

Еще в 70-х годах прошлого века остров Тиоман (Pulau Tioman) был назван журналом «Тайм» одним из самых красивых островов в Юго-Восточной Азии. Он расположен в 30 км от восточного побережья Малайзии. К счастью, этот репортаж не привлек внимания огромных толп туристов, что позволило сохранить здесь большинство пляжей и джунглей в их первозданном виде.

На острове есть несколько небольших поселений, среди которых городок Текек, его столица, самый здесь крупный населенный пункт. Кроме того, на острове расположено несколько отдельно стоящих курортов. Вся остальная территория сохранила свое природное дикое состояние.

Здесь вы сможете любоваться красивыми, покрытыми пышной зеленью холмами, коралловыми рифами и белоснежными пляжами, где обычно собираются любители подводного плавания. Кроме дайвинга, на острове большой популярностью пользуются походы в джунгли, где вы можете увидеть огромных ящериц, которых больше нигде не встретите.

Лангкави

В Андаманском море, на границе Малайзии и Таиланда находится удивительной красоты архипелаг из 99 островов - Лангкави. От материка он располагается всего в 30 километрах. Из всего количества островов заселены только четыре, среди которых самый крупный носит название архипелага. На нем расположился самый большой город и столица этого региона – Куах (Kuah).

Лангкави является самым крупным и популярным островным курортом в малазийском штате Kedah. Он настолько прекрасен, что по праву носит название «жемчужина Кедаха». Одной из главных достопримечательностей острова Лангкави можно назвать водопад «Семь Колодцев». Если вы чувствуете в себе достаточно сил и энергии, чтобы к нему добраться, преодолев подъем по лестнице в 350 ступеней, то обязательно ознакомьтесь с этим природным чудом.

Куала-Лумпур

Крупнейший город в Малайзии и ее столица, Куала-Лумпур сегодня является один из наиболее динамично развивающихся промышленных, финансовых и культурных центров этого азиатского региона. Он был основан в XIX веке. Город населяют представители трех народов: малайцы, китайцы и индусы. Каждый из них постарался внести часть своей культуры в жизнь Куала-Лумпур.

В настоящее время столица Малайзии является важнейшим туристическим направлением в стране, что приносит в городскую казну немалые средства. Действительно, здесь имеется множество туристических объектов, которые ежегодно посещают миллионы туристов. Среди них музеи, мечети, Национальные парки и другие достопримечательности.

Острова Перхентиан

После длительного путешествия по Западной Малайзии всегда захочется немного расслабиться, чтобы просто полежать на песочке в тени пальм или поплавать с маской и трубкой среди коралловых рифов. Если вас одолеет такое желание, тогда постарайтесь как можно быстрее добраться до Перхентианских островов. Здесь вы не только найдете спокойный отдых вдали от толп туристов, но также не будете беспокоиться о том, что вы не посетили ни одного музея или храма, так как их на островах просто нет.

Таман Негара

В Малайзии находится, наверное, один из самых удивительных природных парков на Земле. Таман Негара, ранее носящий имя короля Георга V, является местом, которое стараются посетить все путешественники, увлекающиеся экотуризмом. Здесь сохранился один из старейших в мире тропических лесов. Его возраст оценивается приблизительно в 130 млн лет.

Этот Национальный парк привлекает туристов возможностью совершать походы по лесным тропам, переправляться через реку по подвесному мосту, а также взойти на самую высокую точку Малайзии высотой 2187 метров: гору Гунунг-Тахан. Здесь также можно увидеть в естественной среде таких диких животных, как индийского слона, тигра и др.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы выбрали Малайзию в качестве направления для отпуска?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.