Столица Италии: самые интересные места Рима за 36 часов

Несмотря на всю свою столичность и папскую величественность, Рим в своих глубинах остается по-детски радующим, ярким, иногда разочаровывающим, но все равно любимым городом, привлекающим, наверное, всех. Это каждый год подтверждают миллионы туристов со всего света, которые стремятся посетить Вечный город.

Большинство старается попасть сюда летом, хотя все детское нутро Рима раскрывается зимой, во время проведения «Le feste» - зимних праздников. Заснеженные улицы и площади контрастируют с яркими украшениями домов, а теплые и уютные кофейни всегда рады будут вас угостить свежесваренным кофе и чудесными круассанами.

Сегодняшний Рим – парадоксальное место: в то время как исторические кварталы тонут в тысячах туристов и становятся одинаковыми, отдаленные районы становятся все более оживленными и разнообразными. Для подлинного римского отдыха, выходите из Centro storico и попробуйте пиццу киосков рынка Testaccio и посмотрите шедевры старины на Porta Portese, где базируется воскресный блошиный рынок. Далее вам в ночные клубы Сан-Лоренцо и Tiburtina, а также в окрестности gelaterie Неве Ди латте и La Mucca Бьянка. Отсутствие пробок остается мечтой Вечного города, но правильный подход к планированию путешествий на общественном транспорте или на такси поможет избежать неприятных моментов.

Мы собрали лучшие места, рестораны и отели, куда вам захочется возвращаться еще и еще. Посмотрим, что скрыто от глаз обычного туриста всего за 36 часов.

Пятница

Секретное место римлян

AI Tre Scalini in Monti (не путайте с одноименным рестораном на площади Пьяцца Навона) — это неформальный, вековой винный бар, где местные жители часто проводят свои вечера. Закажите столик онлайн или попытайте счастье найти там свободный уголок лично. Обратите внимание на итальянского разливного пива (Bav bitter или Birra del Borgo lager, которое обойдется вам примерно в 6 евро) и Калабрезе с зелеными оливками или медом Ди Майале.

Католический Рим

Прямо в центре, окруженном толпами, которые непрерывно мелькают вокруг Колизея, находится Августинская базилика Санти-Куаттро-Коронати, одна из скрытых жемчужин Рима. Даже если вы не религиозны, вечерня, которую поют здесь каждый вечер в 6, предлагает медитативный мост к концу дня. Голоса монахинь прекрасно сочетаются с безмятежной геометрией средневекового пола и древних колонн, которые обращены к нефу.

Ланч

В самом сердце Рима, всего в нескольких кварталах от Пантеона, недавно открылся La Ciambella, где подают изысканные блюда в свободном тихом зале. Шеф-повар Франческа Чуччи "алхимизирует" местные ингредиенты - ферментированный черный чеснок, муку, нут, красный лук - в блюда исключительной изысканности. Пюре из бобов Фава, с примесью увядшего цикория, делается для зеленого супа (7 евро), а тушеный ягненок в соусе из копченого крема из красного перца (18 евро) - как сливочный, так и слегка пикантный. В винной карте огромный выбор из местных небольших производителей. Освободите место для пирога с лимонным безе.

Вечернее приключение

Прогулка начнется от La Ciambella и приведет нас через лабиринт римского ренессанса и барокко в почтенный бар дель Фико, который сочетает бистро и бар, где можно выпить негрони или настоянного имбирного пива рядом с молодыми римлянами, которые собираются здесь каждый вечер, чтобы выпить и потанцевать. D. J. играет до 2 ночи.

Суббота

Утренняя классика без толпы

Национальный музей Романо по-прежнему является самым привлекательным для ценителей древнего искусства и архитектуры мирового класса. Коллекция из классических бронз, мозаик и настенных росписей раскрывает широту и изящество римского искусства, в то время как банный комплекс, когда-то самый большой в империи, окружает вас парящими руинами каменной кладки, шепчущими фонтанами и огромной обителью, приписываемой Микеланджело. Стоит прийти пораньше, чтобы избежать очередей и сделать фотографии без толп туристов.

Гробница с прекрасным видом

Быстрый автобус или поездка на такси из музеев доставят вас к жемчужине, о которой не все римляне знают, не говоря уже о туристах. Это Мавзолей St. Costanza. Расположившаяся на зеленом холме, гробница дочери первого христианского императора Рима сохраняет мозаичное убранство. Задержитесь тут, чтобы сделать пару кадров с видом на город. Обязательно сохраните несколько минут для церкви седьмого века Сант-Аньезе фуори ле Мура в том же комплексе.

Обед

Gustando e Degustando, в 10 минутах ходьбы от St. Costanza, предстанет вам местом мечты: пара столов, доска с ежедневным меню, старички, сидящие за чашкой кофе. Филе говядины на ложе из рукколы (8 евро) являются легкими и ароматными; осьминог, песто и картофель (10 евро) имеют приятный баланс сочных и соленых ингредиентов. Широкий ассортимент пива, вин и крепких спиртных напитков делает его не менее хорошим выбором для послеобеденного аперитива.

Бутики

Какая удача, что две из самых восхитительных улиц Рима эпохи Возрождения, Via del Pellegrino и пересекающаяся Via dei Banchi Vecchi, заполнены некоторыми из самых заманчивых бутиков города. Шикарные магазины в красивейших старых зданиях притягивают миллионы туристов. Любая одежда, шикарная кожаная обувь, сумки и аксессуары. Тут вы найдете абсолютно все.

Итальянские морепродукты

Ristorante Ottavio, являющийся прибежищем местных жителей, стоит езды на такси до южной окраины района Эсквилин ради исключительно свежих морепродуктов, как сырых, так и приготовленных, подаваемых со сдержанной элегантностью и практикуемым талантом. Пусть ваш официант проведет вас к домашним овощам и ежедневным уловам, которые могут включать в себя креветки со сладким луком Trochea (38.50 евро), лингвину с небольшим осьминогом и щедрое блюдо вареного Омара, усыпанного картофелем и помидорами (45 евро). Спокойная атмосфера и прекрасный сервис сделают ваш вечер незабываемым.

Высота

Яникулум, второй по высоте и самый лиственный холм Рима, имеет славную пешеходную дорожку, которая проходит мимо огромных клумб, фонтанов, памятников, статуй и величественных дворцов (многие теперь посольства и Академии). Держите путь на край Ватикана и присоединитесь к римским семьям для неторопливого восхождения на Фонтаноне - буквально Большой Фонтан - необъятную достопримечательность из начала XVII века, которую Паоло Соррентино использовал в первых кадрах своего фильма "La Grande Bellezza."

Мороженое

Даже зимой посещение Рима не обходится без пары порций мороженого. Римляне будут яростно утверждать, что их мороженое лучшее на свете. Шоколад васаби и миндальное молоко, мята и женьшень - лишь некоторые из странных вкусов.

Вечерний выход

Вечером вас встречает лондонский паб в Sazerac, в уютном небольшом районе boîte с отличным музыкальным сопровождением (от рока до регги) прямо за углом от Оттавио. Возьмите крошечный стол для бистро и познакомьтесь с «моим Сазараком» (коньяк, гнойник абсента и Морлакко, 7 евро), «ножом для тумана» (ром, коньяк, джин и лайм, 7 евро) или местным пивом. Для более серьезных вечеринок и танцев позже вечером выбирайте Circolo degli Illuminati в районе Ostiense или недавно открытый Алькасар в Трастевере.

Жилье

Апартаменты Rental расположены в прекрасном месте и рядом находится Борго, Испанская лестница, Кампо-де-Фиори и Колизей. Вы непременно оцените чудесные номера с прекрасным видом на историческую часть города.

Отель Locarno, с большими номерами с высокими потолками, сказочным баром и прекрасным внутренним двором, является оазисом шика и спокойствия, расположенным в двух шагах от площади Пьяцца дель Пополо.

Отель Raffaello, между вокзалом Термини и районом Монти, тихий, удобный и доступный с богато меблированными номерами, некоторые с террасами, точно порадует вас своими видами и прекрасным обслуживанием.

А куда бы вы хотели попасть в Риме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.