10 самых "скрытых" мест, которые находятся на виду у всех: в Эйфелевой башне расположены апартаменты, например

Кажется, что мы изучили знаменитые достопримечательности вдоль и поперек. Но и у самых известных туристических направлений имеются свои загадки и даже тайные квартиры, о которых большинство людей не подозревают. Приглашаем вас совершить небольшую, но увлекательную экскурсию по всемирно известным достопримечательностям, которые скрывают от нас какую-нибудь тайну.

Частные апартаменты Гюстава Эйфеля, Франция (главное фото)

На третьем этаже Эйфелевой башни находятся апартаменты, которые когда-то принадлежали Гюставу Эйфелю. В этом помещении инженер принимал важных гостей. В 2015 году комната с сидящими в двух креслах манекенами, изображающими Томаса Эдисона и Гюстава Эйфеля, была открыта для посетителей.

Пустой дом в Нью-Йорке, США

Хотя это строение на Таймс-сквер дает своим владельцам около 23 миллионов долларов в год, его помещение почти полностью пустует. Только на первом этаже открыта небольшая аптека. Компания, которой раньше принадлежал дом, разорилась в 1992 году, после чего недвижимость была продана рекламной фирме. С тех пор внутри сооружения нет ни одного офиса, а фасад облеплен рекламными щитами.

Покинутая станция метро, Нью-Йорк, США

Станция «Сити-холл» нью-йоркского метро работала с 1904 по 1945 год. Она была закрыта после введения в эксплуатацию новых поездов, вагоны которых были слишком длинными, чтобы преодолеть довольно крутой поворот.

Гора Рашмор и секретное помещение, США

Помимо изваяний четырех первых президентов, на горе Рашмор есть тайное помещение. В нем, за 5-тонным камнем, хранятся копии всех важных исторических документов США, не исключая и Декларацию независимости.

Тюремное помещение на крыше Дворца дожей, Венеция, Италия

Под самой крышей Дворца дожей в Венеции находится тюрьма, в которой долгое время содержался знаменитый Джакомо Казанова. За 400 лет истории тюрьмы он был единственным заключенным, сбежавшим оттуда. Хотя существование этой тюрьмы является общеизвестным фактом, ее посещение не входит в программу экскурсии по дворцу.

Туннели под Лас-Вегас-Стрип, США

Система туннелей под главной улицей города Лас-Вегаса служит убежищем для сотен бездомных.

Обзорная площадка в факеле статуи Свободы, США

До 1916 года на балкон, расположенный в факеле статуи, вели ступеньки. После того, как факел был поврежден из-за взрыва, доступ для туристов был закрыт навсегда.

103-й этаж небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг, Нью-Йорк, США

Всем известно, что на 102-м этаже дома находится смотровая площадка. Но наблюдать за городом также можно и со 103-го этажа, где есть небольшая комната с балконом. Доступ к ней имеют только персонал и важные посетители.

Баня кардинала Биббиены, Ватикан

Ванная комната, украшенная Рафаэлем Санти в 1516 году, раньше была частью опочивальни кардинала Биббиена Довици. Необычная картина в комнате содержит сцены, в которых нет ничего пуританского. Вход в ванну расположен в бывшей спальне Биббиены, где сейчас находится помещение, в котором папа принимает различных глав государств.

Секретная комната в замке Золушки, Дисней Уорлд, США

Хотя эти апартаменты выглядит как очень дорогой номер в отеле, его нельзя снять на ночь. Единственный способ попасть в комнаты - выиграть в лотерею.

А вы знали, что во многих известных достопримечательностях есть тайные помещения?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.