Лаура избавилась от коронавируса: она делится своей историей и симптомами

Самое пугающее в ситуации, которая сейчас разворачивается по всему миру, это неопределенность: никто не знает, когда возьмут вирус под контроль и подготовят вакцину, когда восстановится нормальное течение жизни, насколько опасен и заразен вирус, что на самом деле происходит и т. д. Поэтому любой опыт, позволяющий хоть немного развеять эту неопределенность, ценен. Руководствуясь подобными соображениями, Лаура Джейкобс, одна из первых вылечившихся от коронавируса в Британии, решила поделиться своей историей в социальной сети.

Первые признаки

31-летняя Лаура заразилась вирусом от своей мамы, которая вернулась из Италии 22 февраля.

«Симптомы появились из ниоткуда, - написала Лаура в социальной сети. – Я чувствовала себе на работе хорошо, а потом все признаки заболевания проявились разом. У меня была высокая температура, меня знобило, в спине и шее появились сильные ноющие боли, болело горло, я чувствовала усталость и стесненность в груди».

Тестирование

«Мама почувствовала первые симптомы через три дня после возвращения из Италии. Сначала мы думали, что это грипп, но в новостях услышали о заболевших коронавирусом как раз в той части Италии, откуда приехала мама. Это не могло быть совпадением, поэтому мы решили всей семьей сдать тест, - рассказывает Лаура. – К нам в дом пришла медсестра в защитной одежде, она проверила меня, моего мужа и детей одновременно. Это было пугающе. Мы заранее поговорили с дочерью, убедили ее, что с ней все в порядке, чтобы она не начала паниковать и спокойно сдала необходимые анализы. Результаты тестов детей оказались отрицательными, что нас очень сильно удивило, потому что мы постоянно контактировали с ними, обнимали и целовали их. Видимо, действительно, дети более устойчивы к этому вирусу, чем взрослые люди».

Течение заболевания

«Я чувствовала себя очень плохо. В течение нескольких дней держалась высокая температура, сильно знобило, очень болели спина и шея, двигаться было крайне трудно. Потом у меня начался сухой кашель, который по сей день еще не до конца прошел, - рассказывает Лаура. – Сильнее всех пострадал мой муж Мэтью, он асматик и заболел вирусной пневмонией. Его ночью госпитализировали в больницу Моррисон. В последние два дня он чувствует себя намного лучше».

«Медсестра советовала мне как можно меньше контактировать с детьми, но это крайне сложно, потому что сыну всего 10 месяцев, а дочери 5 лет. Мы постоянно моем руки, перед тем как кормить и переодевать детей, обрабатываем дезинфицирующим средством дверные ручки, пульт от телевизора, поверхности, которых часто касаемся. Еще стараемся не обнимать и не целовать детей. Для дочери самым трудным испытанием оказался карантин. Ей сказали, что она не может покидать дом, потому что ее родители заболели».

«Я думаю, что люди просто очень сильно напуганы, - говорит Лаура. – Это что-то новое и неизвестное, у нас нет ответов, как долго вы будете болеть, какими будут осложнения и будут ли. Люди хотят получить ответы, поэтому я решила поделиться своей историей. Еще мне хочется поскорее вернуться на работу в больницу Моррисон, чтобы помогать людям, которые сейчас в этом очень нуждаются».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, помогают ли такие истории справиться с тревогой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.