Отец четверых детей из Юты создал потрясающую копию мира Гарри Поттера в семейной гостиной

Любимое занятие за пределами семьи и работы необходимо каждому, ведь оно помогает отвлечься от рутины и наполнить жизнь новыми вдохновляющим эмоциями.

В основном люди выбирают в качестве хобби музыку, рисование, просмотр фильмов или спорт. Но некоторым персонам приносит удовольствие необычная деятельность, плодами которой невозможно не восхищаться.

Внезапное решение

47-летний Тони Ригби, семейный бизнес-консультант из Блафдейла, штат Юта, поразил поклонников волшебства, создав вручную миниатюрную версию всего мира Гарри Поттера в своей гостиной.

Это хобби началось в прошлом году, когда он заметил персонажа в одной рождественской деревенской аранжировке, похожего на гиганта Хагрида из фильмов.

Он использовал немного глины, преобразовав ее в фигуру, и неожиданно быстро воссоздал хижину гиганта из картонных коробок, глины и краски. Вдохновленный успешным дебютом, мужчина принялся за создание самого Хагрида.

Готовые элементы нового мира

Талантливый самоучка сделал Рыцаря автобуса, Унылую иву, Банк Гринготта, крошечную квиддичную площадку и свою самую запутанную работу - "Косой переулок". Сейчас он находится на полпути к окончанию Хогвартской Школы колдовства.

Он работает над проектом более года и уже создал "Запретный лес" и железнодорожную станцию Хогсмид. Он также соорудил Косую аллею, вымощенную булыжником, и деревню Хогсмид с любимыми магазинами учеников.

Нора - ветхий дом Уизли, - заняла у него пару месяцев, а ведь там так много мелких деталей. Затем он начал работать над деревней Хогсмид, включая все магазины и дома.

Волшебство для тех, кому оно необходимо

Почти все его творения выполнены в масштабе 1/87, включая миниатюрных персонажей, таких как Бакбик, Добби и Хагрид. Поразительно, как можно сохранить схожесть в столь маленьких элементах.

Тони пошутил, что это хобби - его версия кризиса среднего возраста, когда человек ищет новые способы самореализации. Мужчина предполагает, что весь мир Гарри Поттера будет создан за год, ведь именно такие сроки он установил для самого себя.

В конечном итоге Тони надеется представить волшебный город там, где это может принести радость, например, в больнице, интернате или доме престарелых. Он считает, что этим людям не помешает маленькое чудо, и таким образом он сможет внести в их жизнь немного позитива, направляя свой талант во благо.

«Я думаю, что это одна из тех вещей, которые я должен был сделать. У меня замечательная семья, но я искал другую меру полноты в жизни. Это не значит, что я не получаю этого от своей семьи. Но я искал творческое занятие, чтобы повысить свое удовольствие от жизни. Мое призвание - дарить людям радость".

У Тони очень понимающая семья, которая не только поддерживает его хобби, но и всячески помогает в реализации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к такому хобби?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.