Бабушка никогда не выливает воду из-под картошки, а использует в быту: и меня научила

Очень долгое время я удивлялась тому, почему именно моя бабушка никогда не выливает воду, в которой она ранее отваривала картофель. Однако она в полной мере объяснила всю пользу данного продукта, который может помочь не только улучшить внешность, но и помочь в быту.

Отвар картошки

Теперь я больше никогда не выливаю полученную воду, ведь она обогащена крахмалом, калием, электролитами и витамином В12. Из-за огромного количества полезных веществ она прекрасно подходит для того, чтобы смягчить и омолодить кожу рук и лица.

Приготовление отвара

Для того чтобы получить картофельный отвар, я просто сливаю воду, которая осталась после приготовления продукта, а затем помещаю ее в стеклянную емкость. Перед использованием отвар нужно подержать в холодильнике примерно пару часов.

По истечении этого времени я свободно использую получившийся отвар для того, чтобы каждый вечер протирать очищенную кожу лица. Потрясающие результаты можно увидеть уже через пару дней после начала применения средства.

Также такая вода великолепно подходит для возрождения сухих и безжизненны волос - для получения эффекта все, что вам потребуется сделать, так это помыть такой водой волосы. Также ее можно использовать и в качестве маски для волос.

Удобрение

Отвар картофеля, в том случае если вы не добавляли в него соли, можно с легкостью использовать в качестве удобрения для растений. Просто поливайте им каждый день свои цветы, и они будут радовать вас своими яркими красками.

И еще некоторые полезные свойства

Вода, оставшаяся после отварного картофеля, помогает очистить столовые приборы из серебра. Для получения эффекта просто замочите их в воде на несколько часов.

Также такую воду можно давать своим домашним питомцам, которые не употребляют молоко. Им точно понравится, к тому же вода принесет много пользы их организму.

Конечно, у картофельного отвара имеется еще огромное множество вариантов использования.

А вы пробовали использовать картофельный отвар в быту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.