Старые полотенца становятся у меня дома уютными мягкими тапочками

Я всегда была фанатом больших махровых полотенец, с детства просила маму и бабушку дарить мне их на праздники. У меня была огромная коллекция разных цветов. Жаль, что они быстро изнашиваются. Раньше я их выбрасывала, а потом стала думать, как подарить им вторую жизнь. И вот что придумала. Моими советами пользуются дома и подруги.

Мягкие тапочки

Если вы бывали в заграничных отелях, то помните, какие там великолепные мягкие тапочки. Мой муж однажды сказал, что такие тапочки сами по себе создают уют. Я почему-то это запомнила. И первое, что я решила сделать из старых полотенец, это, конечно же, тапочки. Это не просто баловство, а настоящее удобство. Чего стоит только тот факт, что такая домашняя обувь не оставляет на полу мокрых следов, когда выходишь из ванной. Тапочки из такого материала не скользят, а это дополнительное свойство безопасности. Если ходить аккуратно, избежите риска элементарного скольжения по полу и возможных травм. Особенно подойдет такая обувь детям, которые не могут спокойно стоять на месте дольше минуты.

Еще один приятный момент - отличная впитываемость. Пока вы дойдете до своего гардероба, чтобы, например, надеть носки, ваши ноги уже высохнут и не надо будет с трудом натягивать ткань на влажную кожу. Это было моей постоянной проблемой в детстве. Ходила в бассейн, но ненавидела одеваться, потому что уходило по полчаса на то, чтобы натянуть носки. Особенно зимой. Для того чтобы сшить тапки, не нужно обладать специальными знаниями. Я поэтапно расскажу, как это сделать.

Технология изготовления

Для работы понадобится картон, карандаш, ножницы, старое полотенце, нитки в тон и швейная машинка. Возьмите лист плотного картона, наступите на него ногами и с помощью простого карандаша обведите обе ступни. Затем нужно вырезать шаблон. Используйте только острые ножницы, чтобы получить ровные четкие края. Тупые ножницы только рвут край, это может послужить раннему распаду картона. Можете сделать шаблоны на бумаге, а затем наложить на картон и вырезать. Не забудьте отступить 5 мм от края для прошивки. Затем расправьте полотенце, наложите два шаблона и вырежьте обе ступни из ткани. Должно получиться четыре детали. Имейте в виду, что перед работой полотенце необходимо хорошо просушить и прогладить без функции пара. Затем накладывайте по две детали на шаблон из картона и прошейте на машинке. Следите, чтобы не было заломов. Петлю для пальцев делаем просто - вырезаем из полотенца полоску и пришиваем. Ширину полосы выбирайте самостоятельно. Лично мне удобно носить тапочки с широкой полосой.

Массажная перчатка

Некоторые полотенца сделаны из грубого материала. Он хорошо впитывает воду, быстро сохнет но при прикосновении к телу будто трет его. Из таких полотенец получается отличная массажная перчатка. Я сравнивала цены в профильных магазинах на такие перчатки. Цена не соответствует качеству. Поэтому превращаем полотенце в необходимую вещь в косметичке своими руками. Технология изготовления проста. Просто кладете свою ладонь на картон, обводите и вырезаете. Затем кладете шаблон на ткань, вырезаете две детали и сшиваете на машинке. Готово. Прослужит долго, гарантирую. Такая перчатка отлично отшелушивает, делает кожу гладкой и мягкой. Используйте, если у вас чувствительная кожа и грубые скрабы ей не подходят.

Декоративные постельные принадлежности

Неожиданно, правда? Если у вас скопилось большое количество ярких полотенец разных размеров, сделайте из них покрывало или плед. Это пригодится, чтобы провести время на природе или на пляже, да и на колени накинуть при просмотре фильма тоже будет неплохо. Предварительно набросайте на листке бумаги рисунок, схему, в которой заложите все размеры имеющихся полотенец. Сшивайте поочередно, пришивая по одной части к основному куску. В конце можно подрубить края.

Сумки для хранения

Сумок много не бывает, это факт. Одни для прогулок, другие статусные, для работы, в третьих можно и нужно хранить всякие домашние и личные мелочи. Вот такую сумку и можно сделать из старого полотенца. Определитесь с размерами, вырежьте и сшейте. Можно сделать самую простую, вырезав и сшив два квадрата и пришив ручки или петельку. Теперь ваши носки, ватные палочки или заколки всегда будут в одном месте.

Чистящая салфетка

Я раньше из совсем старых полотенец делала тряпки для мытья пола. И почему бы не сделать несколько тряпочек для пыли, а также салфетки для уборки раковины или плиты. Берете полотенце любого размера, делите на прямоугольники и разрезаете. Такая ткань отлично поглощает пыль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы что-нибудь делали из полотенца? Или выбрасывали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.