Построила с внуками кондоминиум для кошки: кажется, питомец в восторге

У моих внуков маленький котенок. Чтобы он не портил мебель, дети попросили купить кондоминиум – небольшой домик с деревом для лазанья и местом для активных игр. Мы изучили варианты, которые предлагали различные зоомагазины, но идеального варианта для небольшой квартиры не нашли. Я решила построить игровой центр по собственному эскизу из деревянных ящиков. Вот что у нас получилось.

Особенности проектирования

Мы взяли несколько проектов, выбрали в них интересные элементы, объединили все то, что хотели видеть в нашем домике. За основу мы взяли два деревянных ящика из-под овощей.

Сложнее всего было определить, в каком направлении их практичнее разместить. От габаритов ящиков зависит размер остальных деталей. Когда мы утвердили местоположение каждой детали, то приступили к сборке каркаса своими руками.

Окрашивание ящиков

Деревянные ящики оказались шероховатыми, поэтому я их отшлифовала наждачной бумагой. Зачищать планки нужно по направлению текстуры рисунка, иначе на дереве могут остаться следы от зачистки. Внук покрасил ящики внутри и снаружи аэрозольной краской. Мы выбрали краситель в баллончике, потому что очень удобно наносить, а покрытие очень быстро сохнет. Подойдет и акриловая краска, она безопасна для животных.

Сборка кондоминиума

Возле деревянного столбика мы решили установить ящик с крышкой для хранения игрушек. Чтобы кошке приятно было на нем сидеть, мы обтянули крышку небольшим отрезом паласа, оставшегося после ремонта.

Внук вырезал фрагмент по размеру крышки. С помощью клеевого пистолета приклеил сизальную веревку, чтобы придать коврику законченный вид. К ящику мы прикрепили коврик с помощью липучек, чтобы потом его можно было снять для гигиенической чистки. Еще два таких же коврика мы подготовили для зоны отдыха в верхнем и нижнем ящике.

Аккуратно приклеили сизальную веревку на два столбика. Один столбик обклеили полностью и обшили верх декоративным мехом. Под мехом зафиксировали шарик на длинной бечевке для активных игр. Второй столбик оклеили только частично, как на фото ниже.

На верхнем ярусе мы решили приклеить керамическую мозаику, чтобы создать прохладное место для отдыха в жару. Все деревянные детали соединили длинными саморезами в нескольких местах, проверяя конструкцию на устойчивость к вибрации.

Знакомство с домиком

Мы установили домик у самой длинной стены и позволили кошке самостоятельно его исследовать. Котенку понравилась игровая зона. Малышка вытянула лапки и попробовал дотянуться до шарика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы предпочитаете покупать игрушки для кошек или изготавливать самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.