Шторы и тюль так тяжело гладить после стирки: лайфхаки, которые заметно облегчат задачу

Начиная активную работу по дому, стоит помнить о том, что этот процесс также включает в себя стирку штор. Сейчас этот процесс не доставляет совершенно никаких проблем, так как все это можно сделать достаточно просто при помощи стиральной машины.

Однако возникает совершенно другая проблема, которая заключается в том, что нужно разгладить шторы. Вот несколько советов и полезные лайфхаки относительно того, как это правильно сделать.

Легкая глажка

Тяжелые и плотные шторы являются отличной защитой и обеспечивают уединение на балконе или террасе. Однако они требуют частой стирки летом, так как именно в этот период накапливается больше всего пыли.

Не менее трех раз в год нужно стирать гардины в детской. Однако после стирки, особенно в стиральной машине, занавески достаточно сильно помяты. Именно поэтому нужно знать, как правильно выгладить складки на только что выстиранных шторах.

При покупке занавесок нужно внимательно выбирать ткань, из которой они сделаны, чтобы понимать то, как именно они будут переносить стирку и глажку.

Все ткани делятся на несколько категорий - сильно мнущиеся, слегка мнущиеся и вообще не мнущиеся. Синтетические материалы не мнутся. Их довольно легко гладить.

Легкая глажка является безопасным способом устранения морщин на ткани. Гладить нужно при максимально низкой температуры, иначе есть риск того, что ткань просто расплавится.

Что касается натуральных волокон, таких как шерсть или шелк, то эти ткани почти не мнутся и сами по себе являются довольно гладкими. Сильно мнется вискоза, поэтому не стоит выбирать шторы из этого материала.

Использование сушильной машины

Если используется сушильная машина, то шторы достаточно сильно мнутся. Это способствует образованию дополнительных складок.

Именно поэтому при использовании стиральной машины нужно сразу же тщательно разглаживают складки на шторах.

Использование пара

Для разглаживания штор можно использовать пар в ванной комнате или же пар утюга. Складки увлажняются и достаточно легко разглаживаются.

Также можно поместить в сушилку шторы. Затем туда же положить полотенце, смоченное водой и отжатое. Включить устройство и дать поработать 20-30 минут. Затем вынуть шторы и повесить их сушиться.

Как избавиться от складок?

Если материал штор сминается, то есть несколько способов избавиться от складок. Для этого стоит постирать их вручную, повесить на просушку влажными.

Также можно постирать в стиральной машине и развесить на вешалку, а затем сбрызнуть водой. Через некоторое время складки должны разгладиться.

Также можно использовать специальный спрей, который готовится из смеси белого уксуса и воды, взятых в соотношении 1:1. Нужно полученным средством опрыскать шторы и дать полностью высохнуть.

Если после этого все еще есть складки, то можно повторить процедуру или использовать пар для разглаживания.

Если есть инструмент с подачей пара, то нужно наполнить его водой и включить. Когда все будет готово, приложить отпариватель или утюг к шторам, чтобы он находился примерно в 15 см от ткани.

Нажать кнопку, чтобы выпустить пар и провести по мятым участкам. Если нужно отпарить всю длину занавески, то стоит начинать с верхней части и двигаться вниз. Для отпаривания каждого участка достаточно 3-5 секунд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы знаете лайфхаки разглаживания штор?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.