Кисло-сладкий вкус и необычная консистенция: 3-компонентный лимонад "Слякотный"

Летом кроме мороженого просто ничем не хочется перекусывать, но ведь его есть постоянно никак нельзя из-за его высокой калорийности и большого содержания сахара. Поэтому я придумала себе альтернативу этому прохладному десерту в виде кисло-сладкого лимонада "Слякотный". Состоит он всего из трех компонентов, содержит минимум калорий, готовится очень просто, а главное, замечательно освежает. А что еще нужно летом?

Способ приготовления

Чтобы сделать напиток, мне нужны такие ингредиенты, как:

  • два стакана воды;
  • лимон;
  • пара столовых ложек меда.

Первым делом я полтора стакана воды разливаю по формочкам для льда и замораживаю ее в морозильнике. За это время я из лимона выдавливаю четверть стакана сока. Далее лед, оставшуюся часть воды, мед и лимонный сок я закладываю в блендер или кухонный комбайн и все хорошенько смешиваю.

Как только смесь станет однородной и будет похожей по виду и консистенции на жидкую сметану, лимонад готов. Осталось только перелить его в подходящую емкость, и можно его пить или есть маленькой ложечкой, наслаждаясь свежестью и приятным кисло-сладким вкусом.

Правда, следует быть очень аккуратным, ведь от коктейля так и веет настоящим бодрящим морозом, который пробирает до печенок!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно спасаетесь от жары и чем перекусываете летом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.