У пенсионера сгорел дом, и он решил жить в палатке прямо на улице. На помощь пришли соседи

Уолтер Фланаган - 73-летний ветеран вьетнамской войны - из-за случившегося в его доме пожара был вынужден спать у себя на заднем дворе в палатке. Когда соседи пожилого мужчины узнали об этом, они не остались равнодушными и решили ему помочь. В конечном итоге ветеран получил полностью отремонтированный дом, оборудованный всем необходимым для комфортного в нем проживания.

Уолтер Фланаган

Военным этот пожилой ветеран стать хотел стать с детства. В армию США Уолтер Фланаган записался в возрасте еще 17 лет. Когда его постаревший отец заболел, ветеран переехал к нему в дом, находящийся в штате Вирджиния, округа Хенрайко. Несколько лет мужчина ухаживал за своим отцом, пока тот не скончался. В последующем ветеран остался жить в доме своих родителей.

Слишком богатым Уолтер Фланаган никогда не был. В любом случае денег на то, чтобы привести свой старый дом в порядок или хотя бы обновить в нем инженерные коммуникации, у мужчины не нашлось. Результатом стал пожар из-за короткого замыкания. Полностью дом огонь не уничтожил. Однако и проживать в здании стало невозможно.

Поскольку проводка в принадлежащей Уолтеру недвижимости не обновлялась вовремя, как того требуют правила, никакой страховки после пожара ветеран не получил. Средств на восстановление дома у него не было, поэтому он и вынужден был переселиться в палатку на заднем дворе. Таким образом пожилому человеку пришлось некоторое время жить буквально на улице. Так продолжалось до тех пор, пока о беде Уолтера не узнали соседи.

Место для ночлега

Неравнодушные люди, проживавшие рядом, сообщили о бедственном положении пожилого человека властям городка. Через некоторое время к Уолтеру пришли инспекторы по строительству округа Хенрайко. Одна из строительных компаний, в рамках благотворительности, решила помочь попавшему в беду ветерану. Специалисты оценили повреждения и составили проект по восстановлению дома.

Самому же Уолтеру Фланагану на некоторое время предложила ночлег расположенная поблизости церковь. Позднее сочувствующие соседи оплатили ветерану и еще несколько дней проживания в отеле.

Теплая комната

Строительная компания, вызвавшаяся оказать помощь Уолтеру, первым делом привела в порядок его спальню. Комната мужчины была полностью отремонтирована. Также специалисты установили рядом с домом небольшой генератор. Это позволило подключить лампу для освещения комнаты и маленький обогреватель. С этого момента Уолтер уже мог вернуться из отеля к себе домой.

Ремонт

После того как строители обеспечили ветерану теплый комфортный ночлег, они приступили к обновлению других помещений в здании. Сначала специалисты удалили со стен и пола дома следы пожара. Помимо этого, они разобрали пострадавшие перекрытия и часть крыши.

Одновременно студенты местного колледжа, также решившие помочь старому человеку, очистили его дом от пострадавших во время пожара вещей.

После того как последствия возгорания здания были устранены, строители приступили собственно к его реконструкции и обновлению. Сначала мастера собрали в доме Уолтера новые перекрытия и крышу. Затем тщательно обработали стены составами, повышающими огнестойкость древесины и предотвращающими ее заражение грибком. В последующем в здании были проведены отделочные работы, а также подключены все необходимые для комфортного проживания инженерные системы.

Помощь соседей

В принципе, после того как строители закончили свою работу, Уолтер уже мог достаточно комфортно жить в своем доме. Однако часть мебели ветерана, к сожалению, также сгорела или была повреждена во время пожара. У мужчины не было ни дивана, ни кресел, ни даже полок на кухне. И тут на помощь к нему вновь пришли соседи. На собранные специально для Уолтера деньги они приобрели для ветерана все самое необходимое.

Конечно же, Уолтер Фланаган испытывает огромную благодарность к своим соседям и другим людям, пришедшим к нему на выручку. «Я вынужден был спать на заднем дворе в холодную погоду. Но всех вокруг это шокировало. Мои соседи сделали все, чтобы я мог жить в своем доме комфортно. Они даже поставили на моей кухне гранитную столешницу, которую бы я сам себе позволить не смог бы никогда», - сказал по этому поводу ветеран.

Считаете ли вы поступок соседей ветерана благородным и достойным подражания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.