Вера Васильевна мечтала, что дочь заберет ее к себе. Когда та позвонила, старушка была уверена, что пора собирать вещи

Как часто дети, вырастая, забывают о своем долге перед стареющими родителями. Они считают, что всего добились сами. Вера Васильевна - обычная пенсионерка, которая ждала, что на старости лет получит немного человеческого тепла и заботы от своей дочери. Но она ошиблась - матери не было места в жизни дочери.

История старого дома

В новом доме моей дочери нет места для меня. Это моя великая печаль, которая ест мое сердце. С тех пор как я себя помню, я всю жизнь прожила в своем старом двухэтажном доме на окраине города. Это то место, где прошло мое детство, юность и взрослые годы. Я привела своего жениха в этот дом, чтобы встретиться с мамой и папой. Отсюда я вышла как невеста и через несколько лет вернулась с маленьким ребенком на руках. Мой брак распался, я развелась. К счастью, мои родители приютили меня, а потом покинули мир один за другим в стенах своего дома.

Моя дочь Елена

Здесь моя дочь выросла, вышла замуж, родила моего внука. Воспоминания, воспоминания... Однако сегодня, если я оставлю сентиментальность в стороне и посмотрю на дом настоящим взглядом, я смогу увидеть, насколько он старый. Вода течет с крыши, пол гниет, но хуже всего подвал - настоящий питомник крыс. Сколько ремонтов мы сделали, но влага и плесень разрушают все! Со временем квартиры пустели. Люди рассеялись, они купили современное жилье. Я понимаю их - никто не живет в этом ужасе.

Как и семья моей дочери. На самом деле, у них не было особого выбора. Мой внук постоянно кашлял от влаги, и молодые решили уйти. В старом доме оставалось лишь несколько пенсионеров со своими кошками. Мы помогали друг другу столько, сколько могли, у молодых были свои проблемы. Однажды я встретила соседа - счастливого и улыбчивого. Оказалось, что его сын и невестка купили дом со всеми удобствами, даже крошечным садиком. Они хотели, чтобы он жил с ними. Как повезло. Честно говоря, я завидовала.

Когда сбываются мечты

Вот как недавно сбылась моя мечта. Однажды моя дочь позвонила мне и сказала, что меня ждет сюрприз. Убедившись, что меня приютят, я радостно потерла руки - ну, наконец-то, я буду жить как человек. В тот вечер зять пришел забрать меня. И вот я в новостройке. Господи, какая роскошь. Просторная, светлая квартира - настоящий рай. После детального осмотра квартиры прозвучал обычный вопрос: «Где моя комната?».

Моя дочь поколебалась, а затем ответила: "Мама, я просто хотела, чтобы ты увидела мой дом. Мы никак не можем здесь тебя оставить. Это наша спальня, это детская, а эта - для гостей. С другой стороны, ты не можешь покинуть свой дом. Он будет полностью пустым. А у тебя есть подруги, кот, который нам здесь не нужен. Мама, нет, твое пребывание здесь не подлежит обсуждению. Но я куплю тебе новый бойлер".

Горькая реальность

Я услышала ее последние слова как будто через некоторое время. Я с грустью посмотрела на свою дочь, затем повернулась и ушла. Зять ничего не сказал. Я не хотела показывать мои слезы. Я пришла домой, плача. С тех пор меня никто не искал. Однажды я набралась смелости и позвонила молодым, чтобы спросить их, что они делают. Ничего особенного: покупки, выбор мебели. Понятно, я им больше не нужна. Моя кошка тоже старая, но я не могу ее бросить, я люблю ее. Я знаю, что молодые не должны мне - пусть живут для своего удовольствия. Хотя горько осознавать, что я для них - ненужная ноша.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете эту ситуацию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
Счастье, что молодая семья не на шее у родителей. Беречь своё здоровье от врачей и не мечтать стать кому-то обузой.
Копировать ссылку
-3
подлостью!
Копировать ссылку
-13
Ну а кому нужна старуха, вонючая, старая, потом она ссацца начнёт, в маразм впадать? Подожгёт квартиру.
Копировать ссылку
-5
Интересненько )))- Просто как книга написана , удивляет одно - пенсионерка живёт в ветхом жилье и имеет связь с интернетом , продвинутая "бабуля " )))Уверен всё враньё !!!
Копировать ссылку
Все правильно.Не нужно детям мешать.Мы им нужны до тех пор пока помогаем.Мы как старая мебель всем мешаем.Доживайте женщины в своих углах и благодарите бога что дети здоровые.Если они позвонят-это уже хорошо.Ужиться можно только с внуками и то не с каждыми.Мой дом-моя крепость пусть даже и ветхая.И зачем нам бойлер.Жили без него и дальше доживем.Зато хоть спокойно поспать можно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.