Алиса услышала, что свекровь говорит о ней. И решила поменять к ней отношение

Семейная жизнь не бывает идеальной. Между людьми периодически возникают конфликты, разногласия, споры, непонимание и обиды. В некоторых семьях подобные вещи случаются часто. У одних конфликты происходят открыто, сопровождаются бурными эмоциями. В других семьях проблемы накапливаются и замалчиваются в течение долгого времени. Но потом приводят к разногласиям. Иногда в жизни случаются ситуации, которые заставляют людей по-новому взглянуть на отношения с родными. Такая история произошла с Алисой.

Образцовая свекровь

Многие женщины жалуются на то, что никак не могут поладить с матерью мужа. Алиса никогда не сталкивалась с такой проблемой. У нее были крепкие отношения со свекровью. Ирина Михайловна активно участвовала в воспитании внуков, во всем помогала невестке.

Старшему сыну Алисы недавно исполнилось 10, дочкам – два и четыре года. Женщина находилась в декретном отпуске. Но помощь по хозяйству многодетной маме все-таки требовалась.

Ирина Михайловна, которая давно была на пенсии, приходила к невестке каждый день. Ведь муж Алисы работал допоздна, и у него почти не было времени помогать жене. Свекровь делала уборку, ходила за покупками, готовила, играла с внуками. Она никогда не приходила к невестке с пустыми руками, всегда приносила гостинцы. У Алисы сложились теплые отношения с матерью мужа. И даже когда старшему сыну исполнилось 10, свекровь продолжала навещать невестку. Алиса никогда не думала, что Ирина Михайловна может говорить о ней такие ужасные вещи.

Неприятная правда

В воскресенье Алиса с супругом поехали за покупками, а детей оставили у свекрови. Вечером по пути домой дочка вспомнила, что забыла плюшевого мишку, без которого не может спать. Алиса вернулась за игрушкой.

Поднимаясь по лестнице, женщина услышала голос Ирины Михайловны, которая разговаривала в коридоре с подругой. Свекровь жаловалась, что уже 10 лет не знает покоя. Постоянно вынуждена помогать невестке, заниматься воспитанием внуков, покупать им продукты. А на себя времени и сил не остается. Ирина Михайловна жаловалась, что не может уговорить сына отвезти ее к доктору или попросить Алису сделать уборку. Подруга сказала, что свекровь разбаловала родственников. Ирина Михайловна заявила, что скоро не выдержит и выскажет им все, что накопилось в душе.

Алиса была в шоке от этих слов.

Она молча забрала игрушку и ушла, не прощаясь. Лишь заявила, что больше не хочет видеть свекровь в своем доме. Женщине было обидно, что мать мужа не рассказала о своих чувствах раньше, а тайком обсуждала родных с подружкой.

Благодарность

Алиса всю ночь проплакала. Утром позвонила Ирина Михайловна. Свекровь сказала невестке, что она ведет себя так, потому что вырастила детей и уже не нуждается в помощи. А ведь раньше никогда не запрещала Ирине Михайловне приходить в гости.

После этого разговора Алиса много думала об отношениях со свекровью. Сначала женщина решила, что никогда не позволит матери супруга появляться в своем доме. Но потом, хорошо подумав, поняла, что свекровь права. Алиса и ее муж привыкли к помощи родственницы. И даже не замечали, что пожилая женщина сама часто нуждается в поддержке. Алиса попросила у свекрови прощения за свою неблагодарность. Пообещала, что сделает уборку в ее доме и поговорит с мужем, чтобы он отвез маму к доктору.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто помогаете своей свекрови?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Утро вечера мудрее.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.