Добрая традиция: в индийской деревне, если рождается девочка, сажают 111 деревьев

Вскоре наступит новое десятилетие, но есть места, где все еще правят вековые традиции. К примеру, в Индии, где все еще распространен патриархат. В большинстве сельских районов рождение дочери считается обременительным для семьи. Девочки воспитываются в менее ценном социальном статусе, чем мальчики. Но и эта традиция может претерпеть изменений.

Время менять традиции

Шьям Сундар Паливал решил, что пришло время положить конец этому устаревшему образу мышления. Он был лидером одной из небольших деревень в Раджастхане. Он выступил с инициативой, которая теперь превратилась в традицию: на каждую девочку, рожденную в деревне, приходится в общей сложности 111 деревьев, высаженных на общественной территории.

Необычная идея пришла к Шьяму после трагических событий. Он потерял дочь, когда та была еще молода. Мужчина на себе прочувствовал, как жизнь девочки становится менее ценной только из-за ее пола, социального уклада и сложившихся стереотипов.

Необычная инициатива

Это началось в 2006 году, и с тех пор рождение каждой девочки отмечается заботой о матери-природе. Жители деревни и родители должны выделить сумму в 31 000 рупий (500 долларов США) в качестве фонда жизни для каждой девочки.

В дополнение к посадке деревьев и источникам средств родители должны подписать официальное письменное свидетельство, которое гарантирует получение образования для их дочерей и ограничивает их возможность выйти замуж до достижения 18-летнего возраста.

Девушки как благословение для деревни

Шьям Сундар Паливал рассказал, что ежегодно в деревне рождается 60 девочек. Следовательно, более 6000 новых деревьев высаживают, чтобы приветствовать их на Земле.

Эта программа приносит пользу не только детям, но и является экономически выгодной для маленькой деревни. Множество деревьев приносят жителям огромный доход. Манго, крыжовник и другие плоды местных растений продаются в окрестные деревни, что обеспечивает основной доход для 8000 человек, проживающих в деревне. Алоэ вера, посаженная вокруг деревьев в качестве природного пестицида, также обрабатывается и продается в медицинских целях.

После того как Шьям оставил свою должность, инициативу продолжил его преемник, который посадил 280 000 деревьев за 8 лет. Тогда как во многих семьях рождение девочки воспринимают как бремя, люди в деревне Пиплантри считают их благословением.

Не стоит отказываться от прошлого, но реалии, нуждающиеся в изменении, необходимо пересматривать, чтобы общество развивалось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы подобные прогрессивные решения ключом к развитию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.