Утилизации детских товаров, ориентация на одежду «секонд-хэнд»: как взрослый человек может помочь Земле

Постоянно растущий уровень глобального загрязнения на планете сегодня вынуждает искать пути ведения более экологически чистого образа жизни. Не считая того, что постепенно на рынке появляется все больше моделей автомобилей с гибридным двигателем или кто-то порой отказывается от использования современных сетей, многие люди старше сорока лет до сих пор смутно представляют себе возможности по сохранению природы. Несколько десятилетий назад защита окружающей среды входила не только в обязательную образовательную программу, но и являлась частью образа жизни. Мировые эксперты в области устойчивого развития привели ряд советов для тех, кому уже за сорок.

Многоразовые пищевые контейнеры

Это может стать первым шагом в правильном направлении. Использование многоразовых перерабатываемых контейнеров для различных пищевых продуктов и специальной посуды однозначно поможет со временем исправить экологию на планете. Приучить себя к новым порядкам не так уж трудно. Для начала можно пить воду из покупных бутылок, а не брать для этого каждый раз новый пластиковый стаканчик. Если в ресторане не получилось все доесть и хочется забрать пару кусочков домой, стоит иметь свой собственный подготовленный контейнер.

Экологичные праздничные принадлежности

Не столь важно, что отмечается: очередной юбилей, день рождение детей или вступление в новую должность. На любой из этих праздников следует использовать хлопушки с биоразлагаемым конфетти или рисовой бумагой внутри.

Внимание на газон

В долгосрочной перспективе стоит задуматься о посадке деревьев или маленького сада. Выстриженный газон, несомненно, выглядит неплохо, однако в будущем не будет так полезен окружающей среде. Напротив, посаженные местные деревья, кустарники и цветущие растения смогут поглощать дождевые капли и пропитывать ими почву. Кроме того, таким образом некоторые животные, птицы и бабочки попадут в более естественную среду обитания.

Наружное освещение

Нет ничего плохого в том, чтобы декорировать свой дом или окна в квартире в праздничные дни. Однако делать этого в течение круглого года не стоит. Внешние светильники также могут негативно воздействовать на экологию. Те же светодиодные лампы служат дольше и потребляют меньше энергии, а значит пора задуматься об их приобретении. В совокупности все приведенные шаги могут снизить выбросы углерода и загрязняющих веществ в атмосферу.

Никаких химических гербицидов

Опытный человек сразу спросит о том, как же тогда справляться с паразитами и вредителями, которые будут стремительно атаковать растения в саду. Ответ достаточно прост: нужно применять обыкновенное ограждение и старомодную надежную прополку ручным способом. Гербициды токсичны для целого ряда живых организмов, включая полезные бактерии, растения и некоторых животных.

Утилизация детских товаров

Многие малыши когда-то любили рисовать мелками. С годами дети переходят на краски и карандаши, а старые приспособления остаются валяться без надобности. Точно такая же ситуация происходит и с высохшими маркерами и фломастерами. Но не нужно бросать их в мусорное ведро. Некоторые организации, например, американская компания Crayola ColorCycle собирает использованные мелки и фломастеры для последующей переработки. Подобной деятельностью на самом деле занимается много предприятий. В их число входят и некоторые некоммерческие организации.

Сохранение воды

Сократить потребление достаточно просто. К примеру, в процессе чистки зубов можно попросту выключать кран. Существует также специальное сантехническое оборудование, включая унитазы и смесители, которое обеспечивает сокращение расхода жидкости. Более эффективный туалетный механизм позволит сохранять весомый объем воды каждый день.

Мойка перерабатываемого пластика

В действительности, выбрасывать в помойку емкости с остатками еды не слишком экологично. Такие действия могут принести значительный вред окружающей среде в последующем. Порой из-за загрязнения пластиковых контейнеров компании, занимающиеся переработкой вторсырья, выкидывают из процесса целые партии.

Покупки в секонд-хенде

Многие экологи отмечают рост такой проблемы, как хранение тонн выброшенных предметов гардероба на свалках. Шведский гигант моды H&M решил бороться с данной экологической опасностью по довольно простой и эффективной схеме. Если человек приносит свою старую одежду любого бренда, то взамен он может получить 15-процентную скидку на покупку. Сама по себе индустрия моды никогда не стоит на месте, однако не все могут позволить себе сверхдорогие дизайнерские вещи. Секонд-хенды теперь частично решают данный вопрос, удовлетворяя запросы покупателей и помогая окружающей среде.

Разделение компостируемых товаров

Бросание таких специальных контейнеров в мусорное ведро создает больше проблем в экологии, чем при этом решает. Майкл Мартин, генеральный директор предприятия по компостированию Effect Partners и r.Cup, сообщает, что подобный пластик выполняет свою роль только в том случае, когда его содержимое сортируется вручную и направляется на перерабатывающие предприятия.

Перерасчет энергозатрат

Порой потребление электричества может быть избыточным. Это, конечно, никак не идет на пользу экологии планеты. Местная энергетическая компания может помочь в кратчайшие сроки провести аудит и снизить потребление и расходы. Эксперт по рентабельности зеленого бизнеса Шел Хоровиц рассказывает, что на сегодняшний день предприятия электроснабжения во многих странах уверенно идут на сотрудничество и получают особые инструкции по содействию сохранению окружающей среды.

Установка насосов

Конечно, комфортные условия существования предполагают сегодня тепло суровой зимой и прохладу в жаркие летние деньки. Однако отопление квартиры или дома при помощи продуктов нефти, газа или традиционных воздушных кондиционеров поглощает гигантские объемы энергии и способствует выбросам парниковых газов по всей Земле. Выбор тех, кто ратует за экологичность, на текущий момент заключается в предпочтении возобновляемых энергоэффективных источников, например, тепловых насосов.

А как вы помогаете поддерживать экологию на планете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.