Дом на дереве, построенный американцем Горацием Берджессом, признан самым большим в мире (фото)

Священник по имени Гораций Берджесс, проживающий в Кросвилле, штат Теннесси, владеет самым большим в мире домом на дереве. Это удивительное сооружение поднимается ввысь на 29 с половиной метров. Опорой и поддержкой ему служит живой дуб высотой 24,3 метра, диаметр которого у основания составляет 3,65 метра. Шесть других деревьев окружают эту удивительную башню-крепость. Внутри сооружения - 80 с лишним комнат и множество подъездов, проходов, уголков и лестниц. Этот уникальный дом на дереве, построенный, по сути, из древесного мусора, находится в сельской местности, но привлекает людей со всей страны и из других государств.

История замысла

Гораций Берджесс рассказывает такую историю: в 1993 году, во время молитвы, он почувствовал, как Бог сказал ему: «Если ты начнешь строить дом на дереве, я сделаю так, что у тебя никогда не кончится материал».

С тех пор самоучка-плотник и архитектор почти постоянно работает над этим сооружением, и он еще не закончил его! Мистер Берджесс прибавляет к дому на дереве все новые элементы, используя куски пиломатериалов из гаражей, сараев, различных разрушенных строений. По словам владельца, всего во время постройки было использовано 258 тысяч гвоздей.

Описание строения

Дом на дереве имеет несколько этажей, в среднем от 2,7 до 3,35 метров в высоту. Его общая площадь приблизительно составляет 750-950 квадратных метров. Он увенчан колокольней весом более двух с половиной тонн. Десять пустых кислородных и ацетиленовых баллонов превращены умелым мастером в звонкие колокола.

Самодельная вывеска гласит: «Добро пожаловать, друзья!» Приблизительно от 400 до 500 человек посещают дом Горация Берджеса еженедельно. Сам он живет вместе с супругой на последнем этаже.

Дом на дереве Горация Берджесса был внесен в Книгу рекордов Гиннесса в 2013 году. Для этого Берджесс должен был измерить каждый сантиметр дома на дереве. Эту сложную задачу он выполнил с помощью своих друзей-добровольцев.

В случае если кто-либо решит превзойти его рекорд, мистер Берджесс пообещал достроить свое сооружение, чтобы не лишиться титула.

А вашего терпения хватило бы для такого долгосрочного проекта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.