Девушка купила бункер времен Второй мировой войны. Когда к ней приходят гости, то не могут сдержать завистливый вздох

Элизабет Страттон решила похвастаться своим довольно необычным достижением. Молодая женщина купила старый бункер времен Второй мировой войны и превратила его в стильный и комфортный дом! Сложно поверить, но это правда.

Увидев бункер, Элизабет сразу же подумала, что из этого мрачного здания можно сделать прекрасный дом. Друзьям и родственникам девушки эта идея показалась странной. Они не верили в успех и отговаривали Элизабет от покупки. Но как же эти люди ошибались! Увидели конечный результат, они не поверили своим глазам. Темный сырой бункер полностью преобразился.

Необычная покупка

Это не поэтическая метафора, Элизабет купила самый настоящий бункер, он был построен в 1942 году. Здание расположено в графстве Корнуолл, Великобритания. В военные годы это укрепление играло важную роль в обороне страны, однако после окончания Второй мировой бункер стал ненужным. Здание забросили на долгие десятилетия. В конце концов необычное строение была выставлено на продажу, там-то его и заметила Элизабет.

Цена была вполне приемлемой, хотя и не низкой - $ 190 000. Отдав эту сумму, Элизабет стала владелицей оригинального и исторически ценного помещения, но абсолютно непригодного для жизни. Понадобилось долгих 5 лет и еще 130 000 долларов, чтобы превратить бункер в уютный дом.

Пять лет ремонта

Ремонт оказался делом нелегким. Люди, который шутят «ломать не строить», просто не имели дела с военными бункерами. Неожиданно для Элизабет главной проблемой стали стены. Они оказались слишком толстыми, а перепланировка была необходима. Элизабет пришлось очень постараться, чтобы разрушить стены, выдерживающие попадание снаряда.

Девушка признает, что ремонт потребовал гораздо больше времени и денег, чем она ожидала. Несмотря на трудности, Элизабет удалось осуществить свой невероятный план.

Теперь в бункере есть все, что нужно для комфортной жизни - три спальни, две ванные комнаты, гостиная с кухней. Есть даже рабочий кабинет, удобный и стильный.

Больше всего Элизабет не хватало солнечного света. И это было огромной проблемой, ведь в бункерах не бывает окон. Чтобы «доставить» солнечный свет под землю, Элизабет использовала так называемые солнечные туннели, внутренняя часть которых обладает высокой отражающей способностью.

Пространство перед бункером также изменилось. Теперь там широкая площадка для отдыха, а вокруг - небольшой сад. Елизавета уверена, что ее бункер очень похож на неприступный замок из сказки.

Вместо бункера – гостеприимный дом

Молодая женщина очень счастлива в своем новом доме, она живет там со своими тремя собаками. Элизабет признается, что за время ремонтных работ много узнала о Второй мировой войне и поняла, как тяжело было людям выживать в те страшные годы. Она преклоняется перед мужеством солдат, боровшихся с фашизмом, не щадя собственных жизней.

К Элизабет часто приходят в гости ветераны войны, девушка рада их визитам. Старики в восторге от того, как изменился бункер. Им приятно видеть, что грозный опорный пункт стал уютным домом. Ведь именно за это они и сражались – чтобы война осталась только в воспоминаниях потомков.

Хотели бы посетить этот удивительный дом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Прикольно) До чего только не додумаются
Копировать ссылку
6
190.000$ за заброшеный бункер дорого!!! откуда цена берёться!!!!!!?????? эти заброшеные бункера должны даром отдоваться или за не большое пожертовавание.
Копировать ссылку
-8
да трахнуть хозяйку на ее кравате
Копировать ссылку
7
А бы деньги были, а фантазии бы у всех хватило-), а так молодец, красиво-)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.