Их ненавидели: Эйфелева Башня, Саграда Фамилия и другие достопримечательности, которые не нравились местным жителям

Тысячи туристов каждый день желают увидеть уникальные сооружения по всему миру. В это сложно поверить, но некоторые достопримечательности вызывают негативные эмоции у местных жителей. В то время как туристы рассматривают здание как произведение искусства, местным оно кажется несуразным элементом ландшафта или жестоким напоминанием об их истории.

Рассмотрим 10 достопримечательностей, которые не всегда нравились местным жителям.

Осколок стекла, Лондон, Англия

Самый высокой достопримечательностью Лондона является Небоскреб Шард, имеющий рекордную высоту 310 метров, насчитывающий 72 этажа и оснащенный смотровой площадкой. С момента своего строительства в 2009-м году он стал одной из самых известных достопримечательностей английской столицы, однако не всегда был любим местной публикой.

Здание спроектировал итальянский архитектор Ренцо Пиано, вдохновленный железнодорожными линиями и мачтами парусных судов. Тем не менее его проект подвергся большой критике, его назвали "гвоздем в центре исторического Лондона".

Ворота на восток, Сучжоу, Китай

Ворота на восток - это самый большой соединенный небоскреб в мире, получивший огромное количество наград с момента завершения строительства в 2016-м году. Это сооружение является самыми высокими воротами на планете.

Здание подверглось критике. Местные жители описывали его как "унизительное". По их мнению, при проходе через арку создается ощущение, "как будто ползаешь между чьими-то ногами".

Эйфелева башня, Париж, Франция

Эйфелева башня (главное фото) является одной из самых известных достопримечательностей в мире. У большинства людей она ассоциируется с элегантностью и романтикой. Эйфелева башня была построена в 1889-м году и служила входом на Всемирную выставку. Сложно представить, но это знаковое сооружение не всегда было популярно среди парижан.

Стальная конструкция выглядит неуместно среди классической архитектуры Парижа. Местные художники не побоялись выразить свою позицию, назвав Эйфелеву башню бесполезной и чудовищной. Несмотря на всеобщую критику и даже угрозу сноса, сейчас она является международным символом любви и романтики.

Памятник Витторио Эмануэле II, Рим, Италия

Строительство памятника началось в 1885-м году в честь Витторио Эмануэле II, который был первым королем Италии. Доминирующее здание окружено Пьяцца Венеция и Капитолийским холмом и в основном сделано из белого мрамора.

Несмотря на величие и богатство здания, многим местным жителям оно пришлось не по вкусу. Его называли "вставные зубы", "свадебный торт", и "пишущая машинка". По мнению горожан, памятник Витторио Эмануэле был слишком большим и построен из мрамора не того цвета.

Саграда Фамилия, Барселона, Испания

Собор святого семейства является недостроенным римско-католическим храмом и самым известным сооружением Испании. Строительство началось в 1882-м году и планирует завершиться в 2026-м. Собор спроектировал знаменитый каталонский архитектор Антонио Гауди. Но после начала строительства Собора святого семейства было много людей, требующих сноса здания.

Пабло Пикассо даже заявил, что ответственные за этот проект должны быть "отправлены в ад", а Джордж Оруэлл назвал Саграда Фамилия "одним из самых отвратительных зданий в мире".

Эмпайр Стейт Билдинг, Нью-Йорк, США

Сложно представить что-то более нью-йоркское, чем Эмпайр Стейт Билдинг. Он предоставляет местным жителям и туристам возможность полюбоваться захватывающими видами города. Однако 102-этажный небоскреб изначально не был принят горожанами, которые рассматривали его строительство как бесполезную трату денег.

Строительство небоскреба обошлось бюджету в 19.000.000 $ и было завершено досрочно. Однако открытие здания совпало с Великой депрессией, поэтому только 23 процента офисных помещений было арендовано в первый год. Такое положение вещей привело к тому, что Эмпайр Стейт Билдинг назвали "пустым государственным зданием".

Позднее строение было куплено, отремонтировано и перепродано как самое высокое здание в мире. Его назвали величайшим инженерным достижением в истории США.

Центр Помпиду, Париж, Франция

Несложно понять, почему местные жители так не любят Центр Помпиду. Это здание выглядит так, как будто оно окружено строительными лесами.

Строительство было завершено в 1977-м году, когда здесь была выставлена первая коллекция современного искусства в Европе. Созданный дизайн не только выглядит странно, но и противоречит исторической архитектуре столицы. Центр окружен красивыми старинными зданиями, в том числе самым старым сохранившимся домом в городе, который был построен в 1407-м году. Автор проекта Ричард Роджерс рассказал, что одна парижанка была настолько возмущена видом здания, что ударила его зонтиком по голове.

Долина падших, Мадрид, Испания

Сложно поверить, что местные жители могут быть враждебными по отношению к памятнику, воздвигнутому в честь погибших в гражданской войне в Испании 1936-1939 годов. Дело в том, что этот монумент также служит местом захоронения генерала Франциско Франко, жестокого диктатора, заставлявшего политических заключенных строить этот памятник. Считается, что Франко обещал уменьшить срок осужденного, если он добровольно поучаствует в строительстве. Однако многие считают, что труд заключенных был принудительным.

Каталонский политик Жауме Баш в 2017-м году описал эту достопримечательность как "что-то вроде нацистского концлагеря". По некоторым данным, в этом месте захоронено около 40000 тел, но только Франко и Хосе Антонио Примо де Ривера, национальный руководитель Фаланги Эспанола де Лас Джонс, похоронены в церкви.

Место было взято под усиленную охрану после того как 1999-м году монумент был атакован антифашистами. В настоящее время это одна из самых ненавистных достопримечательностей Испании, которую можно увидеть на расстоянии многих миль благодаря огромному гранитному кресту.

Дворец Парламента, Бухарест, Румыния

Парламентский дворец Бухареста – самое ненавистное здание в городе. Сегодня он привлекает тысячи туристов со всего мира благодаря богатой архитектуре, которая светится золотом даже ночью.

Местные жители презирают здание, так как оно было построено для коммунистического диктатора Николая Чаушеску. В то время когда он был у власти, народ Румынии был ввергнут в нищету, а все средства уходили на строительство дворца. Многие семьи даже не могли прокормить своих детей и были вынуждены отдать их под опеку государства.

Коммунистический режим пал еще в 1989 году, но жители города до сих пор вспоминают эти страшные годы в истории своей страны каждый раз, когда видят этот огромный дом парламента Румынии.

Статуя Христа Царя, Свебодзина, Польша

Эта статуя является самой большой скульптурой, изображающей Иисуса, на планете. Ее высота составляет 33 метра, что делает статую достойным конкурентом монументу Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро.

Этот монумент вызвал множество споров среди жителей Польши, особенно между христианами и атеистами. Другим поводом для критики стало расположение статуи, так как она была установлена недалеко от границы с Германией у автомагистрали Берлин-Варшава, рядом с большим супермаркетом. Новая волна споров возникла тогда, когда в короне Иисуса были установлены антенны, чтобы транслировать интернет-сигнал для прихода Божьего Милосердия.

Миллионы туристов в год приезжают со всего мира, чтобы увидеть эти достопримечательности.

А у вас есть нелюбимая достопримечательность в вашем городе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.