Мужчине надоел его скучный двор и он написал в дневнике "Я понятия не имею, что я делаю". Результат семья оценила через 3 года

Бассейны и пруды достаточно неудобны для эксплуатации, потому что их нужно постоянно чистить. Но несмотря на это очень приятно иметь у себя во дворе резервуар с прохладной водой, куда можно окунуться в жаркий день.

И этот мужчина понял, что ему нужно что-то более естественное во дворе, поэтому он решил все изменить, чтобы построить огромный пруд для плавания. Выглядел он достаточно необычно: весь был окружен растительностью, а также имел несколько "ступенек", по которым стекала вода, что делало пруд похожим на мини-водопад. На всю постройку у мужчины ушло больше трех лет, но он считает, что это того стоило.

Начало работы

Хотя он новичок и мало что понимает в ремонте и строительстве, он решил рискнуть. В рабочем дневнике, который он разместил на сайте "Имгур", он начал свои записи с того, что сказал:

"Для справки, я понятия не имею, что я делаю. Но ничего страшного. Поехали!".

Просто чтобыполучить представление о масштабах проекта, взгляните на фото выше, где мужчина находится в яме, которую он выкопал под будущий пруд.

И ,как вы можете видеть, у него была серьезная задача! Водное сооружение примерно в два раза длиннее дома! Это действительно невероятные масштабы!

В самом начале мужчина сказал, что пруд будет длиной 60 метров и шириной 10. Но на деле оказалось, что объем гораздо больший!

Мужчина начал свой проект в период рождественских каникул в 2013 году, и к началу 2014 года его работа шла уже полным ходом.

Его жена и сын также активно помогали ему в постройке и планировании. Особенно их помощь была неоценима, когда началась укладка основы под пруд с целью избежания сильного просачивания.

Некоторые преграды

В самом начале строительства пошел очень сильный ливень, который остановил его работу, но также помог измерить количество просачиваний, которое естественным образом будет испытывать пруд.

Глядя на некоторые ранние фотографии, трудно представить, как такой большой проект мог бы быть воплощен так быстро. Видимо, все дело в упорстве и целеустремленности мужчины, который активно работал каждый день.

Ему не мешало ничто, даже регулярные ливни, которые периодически повторялись и заполняли пруд водой. Мужчина только начнет выкладывать каменные плиты или оформлять общий дизайн, как срывался просто ошеломительный ливень. Но, как видите, это не остудило его пыл.

Общие сведения о постройке

Основную сложность составляла насосная система пруда. Именно на этапе ее конструирования мужчина работал крайне усердно, так как ничего толком не выходило. Но его цель была превыше этих временных трудностей!

Также особенно тяжело давалось разделение пруда на зоны. Ему нужно было создать плотину, которая бы отгораживала водопады от места для купания.

Дело в том, что мужчина не учел некоторые очень важные детали, например, силу давления воды. Именно по этой причине его водопад вышел не очень ровным и идеальным. Также немаловажное упущение произошло, когда он насыпал песок, а потом пустил напор воды. Все кропотливо созданное им моментально рухнуло, а плотина, отгораживающая все зоны, просто пала. Это все стало огромным шагом назад. Теперь нужно было начать все срочно заново.

Даже на этом моменте мотивация мужчины не исчезла, и он продолжил свое дело с новой силой. И только по этой причине все, наконец, начало идти так, как должно было.

Пруд и все составляющие части стали выглядеть гораздо лучше, а это означало, что мужчина очень близок к успеху. Правильно говорят, что упорство и труд все перетрут!

Когда все более-менее было готово, мужчина принялся за внешнее оформление. Он решил, что для того чтобы можно было подойти к пруду без проблем, не помешала бы лестница. Он сделал ее, а также благоустроил интересную территорию для отдыха.

Для этого он высадил вокруг пруда несколько многолетних растений. Они должны были сделать картину визуально приятной и интересной. Со временем все посаженные растения начали увеличиваться в объемах, красиво окаймляя всю зону пруда.

Теперь все смотрелось просто очаровательно. Этот прекрасный пруд с водопадами в окружении чудесных растений не мог не радовать глаз.

Результат

На этом почти закончилась работа. Умелец был действительно доволен своим трудом. Чтобы показать всем, что его упорство все же дало плоды, он опубликовал некоторые фотографии в интернете. Конечно, мужчина понимал, что нужно еще немало раз очищать пруд от грязи. Также он раздумывал над некоторыми проектами-дополнениями к постройке.

Будем ожидать всех его нововведений!

Вы тоже можете!

Если вы знакомы со структурой колодцев и раскопок и хотите получить полную информацию о первоначальном создании пруда, чтобы повторить опыт мужчины, вы тоже можете попробовать. Создатель пруда разместил в Сети дневник, чтобы помочь другим энтузиастам.

Работая над прудом, мужчина пользовался не только источниками из интернета, он также читал много пособий по строительству подобных объектов. Именно по этой причине стоит взглянуть на его дневник, так как там он описывает все очень понятным для новичка языком. Поэтому каждый человек может повторить опыт мужчины, даже не имя опыта.

Как вы оцениваете работу этого мужчины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
8
Нда, масштаб впечатляет)))) И очень по-русски: делать то, о чем понятия не имеешь)))))
Копировать ссылку
Мне почему-то кажется, что он не русский.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.