В 1989 году родилась девочка, весившая всего 280 грамм. Как сегодня выглядит та, которая помещалась на ладони взрослого человека

Мадлен Манн, мягко говоря, настоящий боец. Она была еще слишком крошечной для появления на свет. Однако, судьба распорядилась иначе. Девочка выжила, а эта история стала уникальным случаем в врачебной практике на многие годы вперед.

Девушка родилась в далеком 1989 году весом всего 280 грамм. Вы можете представить себе новорожденного, который помещается на ладони у взрослого человека?

Маленькая, но сильная духом

Малышка появилась на свет на 27-й неделе беременности. По медицинским показаниям врачи были вынуждены сделать матери Мадлен кесарево сечение, иначе шансов сохранить ребенка не было бы совсем. Как правило, средний вес при рождении на таком сроке намного больше. Но, несмотря на столь крошечную массу тела, врачи сумели совершить невероятное - сохранить Мадлен жизнь.

При рождении органы малышки были еще слабо развиты для самостоятельного функционирования. Первую ночь врачи не отходили от ребенка. А она стойко терпела все необходимые медицинские вмешательства и цеплялась за жизнь, как настоящий борец.

Четыре долгих месяца Мадлен провела в кувезе, специальном приспособлении для недоношенных детей. В нем поддерживалась оптимальная температура для увеличения шансов на благополучный исход, а также автоматически подавался кислород для вентиляции легких новорожденной. Мадлен была крайне маленькой, чтобы считаться жизнеспособной. Однако, к удивлению и радости медиков и своей семьи, она справилась.

Дальнейшая история

Несколько последующих лет жизнь была трудной - как у Мадлен, так и у ее родителей. Ежедневные медицинские процедуры и пребывание в реабилитационных центрах были для них обычным делом. Но такой тернистый путь стоил таких замечательных результатов: Мадлен сравнялась по уровню физического и умственного развития со своими ровесниками. Сейчас ей 30. Она закончила обучение и стала психологом.

Сегодня единственное напоминание о тех сложных испытаниях, которые Мадлен преодолевала в первые годы жизни, - маленький рост (около 145 см) и размер одежды.

А какие удивительные случаи из врачебной практики известны вам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.