Во время официального визита королеве предложили помочь посадить дерево. Ее дерзкий ответ удивил всех

Мир привык к тому, что представительские функции выполняют всевозможные министры, премьеры, президенты. Поэтому с особым вниманием следит за действиями одной из немногих оставшихся монарших особ. Королева Великобритании на протяжении долгих лет сохраняет живость ума и оптимистичное мировоззрение, из-за чего нередко становится главным ньюсмейкером. Одним из последних ярких событий стал ответ Ее Величества на предложение помощи.

Куда спешила Елизавета?

Сегодня монарх мало занимается административной или законотворческой деятельностью. Для этого есть парламент и бесчисленными министры. Поэтому особы голубой крови обычно принимают участие в торжественных мероприятиях. На сей раз королева в сопровождении герцогини Глостерской совершила тур по Кембриджу, где должна была открыть новое крыло Королевского госпиталя. В этом здании планируются исследования болезней сердца и легких для дальнейшего повышения уровня жизни.

Где задержался монарх?

Однако Елизавета не смогла изменить своей маленькой слабости и посетила Национальный институт сельскохозяйственной ботаники. Там проводилась удивительная выставка в честь столетнего юбилея начала исследований в области растениеводства. Разве любительница цветов с кустарниками откажется полюбоваться новыми сортами, познакомиться с передовыми веяниями по выращиванию домашних растений?

Желая отметить визит Ее Величества, местная администрация предложила посадить дерево. Это традиционный ритуал, создание живого памятника, который будет радовать многие поколения напоминанием о знаменательном событии. Вот только председатель организации Джим Годфри совершил ошибку: он спросил, не нужна ли помощь. Все же даме 93 года, и тяжелая лопата может показаться неподъемной.

Как отреагировала леди?

Скорый ответ был предсказуемым, хоть и необычным. Окружающие услышали горделивое: «Нет, нет, я все еще в состоянии посадить дерево!» В самом деле яркий розовый костюм, белоснежные перчатки, неизменная шляпка и груз прожитых лет не помешали Елизавете. Благородная особа покрепче ухватила садовый инструмент, зачерпнула земли и закинула в ямку, фиксируя саженец.

Неудивительно, поскольку посадка деревьев – чуть ли не обязательный ритуал. И одно из немногих развлечений, доступных для публичной персоны. За свою жизнь королева участвовала в тысячах подобных мероприятий. А ее чувство долга, умение держать себя на людях и желание поддержать статус Виндзорской династии поистине заслуживают уважения!

Многие в детстве хотели стать королями и королевами. А смогли бы они десятилетиями держать марку и выполнять утомительные обязанности, как делает Елизавета?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
это королева
Копировать ссылку
Ну, да, коль берет лопату в руки, то уже и королева! В России таких мУльоны!
Копировать ссылку
2
Елизавета войдет в века, как Виктория. Как можно умудриться всю жизнь оставаться образцом для подражания, непонятно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.