Все больше людей делают тату в виде точки с запятой: секретный смысл символа

В последнее время на улице все чаще можно увидеть людей, чье тело украшают необычные татуировки в виде знака препинания. Точку с запятой набивают на любой части тела - это может быть нога, рука, шея, живот и т. д. Но где бы татуировка ни была расположена, ее смысл остается прежним: личным и очень глубоким.

Особая категория

Несомненно, каждая татуировка имеет свое значение. Оно может быть общепринятым или же иметь особый смысл лишь для одного человека - ее владельца. Однако есть категория нательных рисунков, которые имеют крайне важное значение для всех людей. Точка с запятой, набитая на любой части тела - один из них.

Эта странная на первый взгляд татуировка несет в себе тайную и очень личную информацию. Впервые такой рисунок решила использовать Эмили Блейк еще в 2013 году. С тех пор минуло немало времени, и своеобразная мода на точку с запятой распространилась не только в западных странах, но и у нас.

Сложный период

Все началось с того, что отец Эмили рано ушел из жизни по собственному желанию. Для девушки это стало большим ударом, она впала в тяжелейшую депрессию и стала думать о том, чтобы поступить так же, как и ее папа. Эмили признается, что ей очень повезло с тем, что ее друг оказался в этот сложный период рядом с ней. Он не только нашел девушке хорошего психотерапевта, но и не оставлял ее ни на одну минуту одну.

Поборов депрессию, Эмили стала думать, каким образом помочь другим людям, которым так же, как и ее отцу, кажется, что лучший выход из тяжелой ситуации - попрощаться с собственной жизнью.

Проект "Точка с запятой"

Спустя короткое время девушка запустила проект, призванный помогать запутавшимся людям, дав ему название “Точка с запятой”. Он помог множеству отчаявшихся найти в себе силы. С такими людьми работали профессиональные психологи, а главной его целью было дарить надежду и любовь тем, кто борется с депрессией, зависимостями и наклонностями к суициду.

Победа и выживание

Тех, кто успешно преодолел эти состояния просили нарисовать на теле точку с запятой. Это не обязательно должна была быть татуировка - достаточно было просто сделать символ маркером или фломастером. Смысл рисунка - победа и выживание. Вместо точки человек сумел поставить запятую и продолжить жить полноценной жизнью.

Жизнь продолжается

Идея настолько вдохновила людей, что быстро стала популярной во всем мире. Как признаются те, у кого есть эта татуировка, они смотрят на нее тогда, когда в жизни наступает черная полоса, и им становится легче. Ведь символ будит в них воспоминания о еще худших временах в своей жизни и напоминает о том, что все-таки жизнь продолжается, несмотря ни на что.

Встречали ли вы людей с такой татуировкой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
А я думал так метят педерастов и лиц не традиционной ориентации.
Копировать ссылку
0
ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛО СЕБЯ , ЛИШЬ БЫ НЕ ПЛАКАЛО...
Копировать ссылку
-1
Чем бы дитя не тешилось , лишь бы не плакало.
Копировать ссылку
Сейчас говорят по другому : Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось
Копировать ссылку
2
Я встречала несколько раз
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.