Нет мужа - нет стресса: 107-летняя женщина раскрыла секрет своего долголетия

Долгая жизнь - это, пожалуй, то, что хочет испытать на себе каждый человек. Большинство считает долгожителями тех людей, которые пересекают свое 80-летие. Однако некоторые счастливчики действительно могут пересечь даже столетний юбилей и при этом выглядеть, и чувствовать себя намного моложе. Это касается Луизы Синьоры, которая недавно отпраздновала свой 107 день рождения.

Отказ от замужества

Когда кто-то достигает такого впечатляющего возраста, то многие люди начинают активно задавать вопрос о том, в чем же заключается секрет долголетия. Луиза дала ответ на него. Причем он был довольно неожиданным, поскольку все обычно ожидают разговоров о правильном питании и отсутствии вредных привычек. Нет, Луиза утверждает, что своим долголетием она обязана тому, что никогда не выходила замуж. Этот комментарий многих заставил удивиться.

И некоторые другие факторы

Конечно, только отказ от замужества не мог быть единственным секретом долголетия этой женщины. Хорошие гены также имеют весьма важную роль. И это можно наглядно увидеть, поскольку сейчас сестре Луизы уже исполнилось 102 года. Тем не менее отсутствие супруга нельзя исключить как один из факторов. На самом деле брак зачастую действительно привносит в жизнь много стресса. Если вы не женаты, то этого стресса нет. Все логично и вполне понятно.

Однако надо признать, что сейчас врачи говорят, что здоровье женщины находится в полном порядке. Она не страдает от серьезных заболеваний, кроме высокого давления, от которого она регулярно принимает лекарства. Также недавно у нее был приступ пневмонии, однако они случаются и с людьми, которые гораздо моложе ее.

Повседневная активность

На самом деле, старость не слишком замедлила темп жизни Луизы. Она даже сейчас остается совершенно независимой. Даже будучи официально слепой, она вполне может позаботится о себе и ходит в магазин в одиночку. Это нельзя не признавать в качестве весомого достижения.

Недавно ее день рождения был отпразднован в общественном центре Бартоу в Бронксе. Даже на фото можно увидеть, как она счастлива находиться среди своих знакомых и друзей. По ее словам, они вдохновляют ее на долголетие своей любовью. Конечно, ее жизнь не всегда была идеальна, однако она старается сделать так, чтобы это никак не повлияло на нее и ее самочувствие.

Так что можно поразиться силе этой маленькой женщины, которая на протяжении более ста лет смогла выстоять против всех неприятностей, которые подстерегали ее на пути жизни.

А что вы думаете о Луизе Синьоре?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.