Гвоздь не заменит штопор, а хранение батареек не продлит их срок службы. Советы, которые на практике не работают

Советы бывают вредными, а бывают попросту бесполезными. Однако порой именно бесполезные советы наносят больший ущерб. Вот 10 хитростей, которые на самом деле не работают и могут подвести в самый неподходящий момент. Некоторые из них, кроме прочего, являются еще и экологически безответственными.

Храните батарейки в холодильнике

Миф гласит, что этот трюк должен увеличить срок службы батарей. На самом деле низкие температуры могут вызвать совершенно противоположный эффект: сократить срок их службы. Кроме того, конденсация может привести к коррозии и повреждению батарей и их протечке.

Бутерброды с плавленым сыром в тостере

Миф гласит, что для приготовления горячего сэндвича с сыром вам не нужно тратить деньги на сэндвичницу, достаточно поставить тостер на бок и накрыть каждый кусочек хлеба одним из сыров. Помимо приготовления хлеба, тостер будет плавить сыр.

На самом деле, прежде всего, поворачивая тостер таким образом, вы создаете ситуацию опасности пожара, и, конечно, бутерброд не стоит этого. Во-вторых, этот трюк не так эффективен, так как расплавленный сыр может запачкать все вокруг, выплеснувшись от тостера.

Использовать гвоздь вместо штопора

Миф гласит, что если вы вставите гвоздь в пробку и потянете его с помощью гвоздодера, пробка выйдет из бутылки вина

На самом деле, гвоздь не спасет ситуацию. Этот лайфхак работает, только если вы используете несколько гвоздей и тянете их одновременно, что довольно сложно представить.

Горячие лепешки из бутылки

Легенда гласит, что тесто для оладьев или блинчиков можно приготовить прямо в пластиковом контейнере. Тесто легко разлить по сковороде, и, кроме того, меньше посуды испачкается!

На самом деле нужно как-то налить тесто в контейнер, что нисколько не ускоряет процесс приготовления. Процесс выжимания теста из бутылки также медленный - к тому времени как вы выложите последнюю, первая оладья уже начинает гореть.

Попкорн в открытом пакете

Легенда гласит, что когда в микроволновой печи надувается пакет с попкорном, вы должны открыть его, чтобы зерна, содержащиеся в нем, рассыпались.

На самом деле, этот совет работает, только если вы не спешите съесть свой попкорн. Еще вам придется некоторое время встряхивать пакет, чтобы убедиться, что все бобы превращаются в попкорн и выпадают из пакета. Очевидно, что лучше оставить их внутри пакета и дать им спокойно приготовиться.

Динамики из втулок туалетной бумаги

Легенда гласит, что картонные втулки, оставшиеся от туалетной бумаги, можно использовать для создания великолепных динамиков. Однако этот трюк работает довольно хорошо, только если вы используете керамическую кружку в качестве усилителя звука. Помните, что сам по себе картонный рулон не дает никакого эффекта.

Теннисный мяч вместо автомобильных ключей

Легенда гласит, что если вы заперли свой автомобиль с ключами внутри, вы должны использовать теннисный мяч с отверстием и выдавливать воздух, который он содержит, через дверной замок: воздух предположительно будет нажимать на определенные рычаги, и дверь откроется.

В действительности же, этот совет был настолько популярен, что многие интернет-пользователи попробовали его и, в конце концов, отрицали его эффективность. Даже «Разрушители мифов» сделали это.

Кока-Кола растворяет ржавчину

Легенда гласит, что после погружения окисленных веществ в кока-колу ржавчина полностью растворится.

На самом деле, для ее растворения вам придется долго ждать, и очень маловероятно, что она полностью исчезнет. Гораздо эффективнее использовать специализированные продукты.

Реанимировать старый банан с помощью фена

Легенда гласит, что если вы высушите черный банан горячим воздухом из фена, он вернется к своему обычному виду.

Но и этот трюк тоже не работает. Независимо от того, сколько времени вы проводите, высушивая банан, он уже не пожелтеет.

Монеты в цветочных горшках

Миф гласит, что медь в монетах действует как подкислитель и помогает предотвратить появление грибков и бактерий в ваших цветочных горшках на подоконнике. Однако такой способ эффективен только при использовании очень старых монет, которые, кстати, можно употребить более эффективно. Например, продать.

А вы когда-нибудь пробовали один из этих советов на практике?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.