Ученые обосновали свое утверждение: на каком этаже лучше всего жить

Ученые из США провели исследование, чтобы определить, какой этаж в многоквартирном доме является оптимальным для проживания. Специалисты отметили, что в ходе проведенных опытов удалось установить прямую связь между высотой этажа и состоянием здоровья и самочувствия.

В городском доме

В расположенном в городской черте многоквартирном доме ученые советуют выбирать 4-й или 5-й этаж.

Проживание на 1-3-м этажах хорошо отражается на психическом состоянии человека. Но идеальными эти этажи являются только в случае, если дом находится в зеленой зоне, удален от автострад, а под окнами находится значительный массив зелени.

В противном случае загазованность и постоянный шум под окнами вызывают усталость и раздражение.

Повышенная влажность и нарушения в воздухообмене приводят к появлению у жителей нижних этажей таких заболеваний, как хронические бронхиты, аллергии и пневмонии.

Верхние этажи однозначно спровоцировали негативную реакцию у испытуемых.

Ученые отметили, что, начиная с 6-го этажа, на людей оказывают значительное воздействие электромагнитные волны, вибрации и излучения.

Они негативно влияют на сосуды, головной мозг и нервную систему.

Поэтому обитатели верхних этажей часто жалуются на недомогания, психоэмоциональные нарушения, головные боли, бессонницу.

Резюмируя проведенное исследование, ученые посоветовали подбирать этажность квартиры индивидуально, но не забывать, что идеальны для здоровья проживающих и дают ощущение комфорта в многоквартирном доме 3-5-е этажи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Намерены поменять квартиру, если не живете на идеальном этаже?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
О чём думают в чиновники массово строя небоскрёбы?
Копировать ссылку
Живём на 20 этаже. Вид - потрясающий: панорама гор, да и город весь как на ладони. Очень довольны. Единственный огромный минус, когда землетрясение - качает. Зато не ощущаем толчки, как на 5 этаже, где жили раньше. Первое время было страшновато подходить к окнам (они у нас панорамные, от пола до потолка), но потом привыкли. В многоэтажных домах, ниже 10 этаже вообще чувствуешь себя не комфортно. Но это конечно кому как.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.