«Возвращаясь из магазина, я протираю руки, ключи и телефон спиртом»: рассказ жительницы Милана о жизни в стране

Мартина Серджи, 29 лет, тренер йоги, с 9 марта живет в строгой изоляции в Милане. Италия была первой европейской страной, которая ввела национальную блокировку в результате пандемии COVID-19, но теперь Испания, Франция и Нидерланды также ограничили ежедневное передвижение своих граждан. В Великобритании правительство в настоящее время советует людям максимально дистанцироваться друг от друга, а уязвимым, беременным и пожилым следует принимать дополнительные меры предосторожности. Мартина поделилась своим опытом жизни в заключении.

Об обстановке в стране

«Я живу недалеко от центра города Милана, где по состоянию на 15 марта было зарегистрировано 1750 случаев заболевания COVID-19. Италия является одним из эпицентров пандемии, более 20 000 случаев по всей стране. У нас один из самых высоких показателей смертности от COVID-19 в мире не потому, что у нас плохое здравоохранение, а потому, что в больницах слишком много зараженных людей. Учтите, что большинство лиц - старше 70 лет, в Италии высокий процент пожилых граждан. 9 марта премьер-министр Джузеппе Конте распорядился о закрытии по всей стране организаций и предприятий, требуя от людей оставаться дома и избегать несущественных поездок».

«Когда я возвращаюсь домой из супермаркета, я оставляю свою обувь на улице. Я ношу ту же пару кроссовок каждый раз, когда выхожу. Открыв дверь в свою квартиру, я мою руки, ключи и телефон спиртом, затем снимаю перчатки и маску для лица. Если я выгуливала свою собаку Добби, я и ему чищу лапы».

«Каждый раз, когда я выхожу на улицу или приношу что-то новое в квартиру, я думаю о местах, где может скрываться коронавирус. Это как работа».

Начало конца

«У нас было всего около двух дней, чтобы успеть подготовиться к изоляции. Но мы знали, что все меняется, еще до того, как об этом объявили официально. Две недели назад мой парень Данило получил сообщение от своей компании, в котором ему сказали работать из дома».

«Мы начали читать о возможной изоляции в газетах, а затем эта блокировка началась. Количество заразившихся COVID-19 росло так быстро, что это единственное, что могло сделать правительство, чтобы попытаться сдержать распространение».

Повседневная жизнь полностью изменилась с момента вступления в силу карантина

«Помимо продуктовых магазинов и прогулок с собаками мы не покидали нашу квартиру более недели. Я думаю, что наш кот, Лепи, рад этому, потому что любит, когда мы рядом».

«Данило и я все еще выходим на улицу, но только тогда, когда нам нужно. Всякий раз, когда вы выходите на улицу, необходимо иметь при себе листок бумаги, который называется «самооценка для поездок на работу». Если полиция остановит вас, сможете доказать, что у вас есть причина для выхода на улицу. Вы заполняете форму онлайн и распечатываете ее. Если вы находитесь на улице без уважительной причины, вы можете быть оштрафованы на сумму до 206 евро (около 17 000 рублей) и попасть в тюрьму на срок до трех месяцев».

Аптеки и супермаркеты - единственные места, которые открыты для людей, а некоторые рестораны по-прежнему доставляют еду. Когда вы идете в продуктовый магазин, в них одновременно может входить только определенное количество людей, таким образом, вы встаете в очередь за пределами магазина и держите дистанцию ​​во время ожидания».

Приятно видеть, как люди помогают и поддерживают друг друга

Приятно видеть, как люди помогают друг другу и поддерживают друг друга, что, я надеюсь, продолжится и после того, как ситуация с коронавирусом стихнет.

Чтобы поддерживать чувство нормальности, я все еще тренируюсь и занимаюсь йогой каждый день. Я создала небольшой домашний тренажерный зал с использованием гирь, турника для подтягиваний, и моего коврика для йоги.

Не все знают, как заниматься йогой дома без инструктора, поэтому мы с друзьями предлагаем бесплатные занятия через YouTube Live. Я делаю много живых чатов в Instagram и ищу новые способы привлечения в мои интернет-сообщества. Многие люди присылают мне вопросы по поводу изоляции, например, спрашивают, достаточно ли у нас туалетной бумаги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы справляетесь с самоизоляцией?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.