Жевать жвачку в Сингапуре и пение гимна в Таиланде дважды: 9 самых смешных государственных запретов во всем мире

Интернет уже наводнен списками нелепых и странных законов со всего мира. Государства пытаются видеть запрещенные действия во многих, казалось бы, повседневных и привычных вещах. Далее представлен список из девяти нелепых законов со всего мира, которые действуют до сих пор.

Косить газон в воскресенье в Германии

В Германии проживает более восьмидесяти миллионов человек. Одним из последствий слишком большого количества людей в небольшом пространстве является шум. Чтобы противостоять этому, Германия ввела закон, который определяет время дня, когда люди не должны шуметь. Время варьируется от региона к региону, но в воскресенье шуметь нельзя целый день. Никому не разрешается стричь газоны, водить машины, играть громкую музыку, а также пользоваться стиральной машиной, проживая в многоквартирном доме. Закон привел к некоторым очень интересным юридическим вопросам. Когда один сосед пожаловался на то, что жабы в пруду соседа громко квакают и мешают ему, суд решил, что жабы являются частью природы и что пострадавшему соседу следует взять затычки для ушей. Когда другой жаловался на то, что собака его соседа слишком лаяла, суд решил, что собака должна лаять не более тридцати минут в день.

Подключение к чужому Wi-Fi без разрешения в Сингапуре

В Сингапуре подключение к чужой точке Wi-Fi без разрешения может обернуться лишением свободы на три года и штрафом в 10 тысяч сингапурских долларов. Этот пункт является частью сингапурского Закона о неправомерном использовании компьютеров и кибербезопасности, в котором такое поведение рассматривается как хакерство. В 2006 году 17-летний подросток Гарил Тан Цзя Луо стал первым человеком, который был арестован и привлечен к ответственности за использование чужой сети без разрешения. Его не посадили в тюрьму из-за малого возраста. Вместо этого он получил 18-месячный испытательный срок, часть которого должен был провести дома. Ему было запрещено пользоваться интернетом, пока длился испытательный срок.

Совместное использование одного аккаунта Netflix в Теннесси (США)

В американском штате Теннесси существует закон, который не дает жителям свободно делиться своими аккаунтам Netflix с кем-либо. Закон действует не только на Netflix, но также на все развлекательные порталы, требующие подписки. Закон на самом деле очень смешон, поскольку Netflix лично позволяет пользователям обмениваться паролями с четырьмя людьми. Закон не новый. Это на самом деле обновление уже существующего закона, чтобы предотвратить кражу подписки на кабельное телевидение.

Хотя закон нацелен на хакеров, которые продают регистрационные данные Netflix, и подписчиков, которые отправляют свои логины слишком большому количеству людей, законодатели соглашаются, что невинных пользователей могут арестовать за нарушение закона.

Напиваться в Аляске (США)

Если есть одно место, где люди, скорее всего, напиваются, это бар. Поэтому несколько иронично, что Аляска приняла закон, запрещающий людям пьянствовать в барах. Закон был введен после того, как правительство штата поняло, что большинство преступлений на Аляске совершали пьяные. Аляскинские полицейские приняли меры по обеспечению соблюдения закона в 2012 году. Полицейские в штатском посетили случайные бары, чтобы найти пьяных посетителей. Как только они заподозрили, что кто-то был пьян, они вызывали других полицейских для ареста. Барменов тоже не пощадили, так как их также могли арестовать за продажу алкоголя пьяному человеку. Поскольку нет никакого способа удостовериться, что кто-то пьян, полицейские арестовывают только людей, которые рвут, падают с табуретки или просто представляют собой неприятности.

Жевать жвачку в Сингапуре

Жевательная резинка была запрещена в Сингапуре с 1992 года. Этот запрет был частью политики премьер-министра Ли Куан Ю. Закон был принят, потому что люди любили наклеивать жевательную резинку на тротуар и двери поезда. Это часто создавало проблемы, особенно на дверях поезда.

Страна ослабила запрет в 2004 году, потому что правительство разрешило стоматологам продавать жевательную резинку в качестве медицинского товара. Это означает, что любителям жевательной резинки нужен медицинский рецепт для покупки жевательной резинки.

Исполнение гимна дважды в день в Таиланде

В 8:00 и 18:00 каждый день радиостанции, телевизионные станции и громкоговорители по всему Таиланду начинают исполнять гимн Таиланда. В этот момент все должны быть внимательны. Сидящие люди должны встать, идущие остановиться, и все должна замереть, пока не закончится гимн. В некоторых местах граждан арестовывают за то, что они не остановились, пока играет гимн.

Публичное исполнение гимна Таиланда является частью нескольких законов, введенных премьер-министром, который приказал, чтобы Государственный гимн исполнялся в 8:00 утра и 18:00 вечера каждый день, и что все должны замереть, пока он звучит.

Оскорбление монархии в Таиланде

Закон Таиланда запрещает оскорблять тайскую королевскую семью. Закон очень спорный. Тем не менее все становится на свои места, как только мы понимаем, что королевская собака считается членом королевской семьи и любой, кто оскорбляет собаку, может быть наказан по закону. В 2015 году тайский мужчина предстал перед закрытым судом и был приговорен к 37 годам тюремного заключения за сатирические отзывы о собаке короля. Обвиняемый Танакорн Сирипаибун предположительно сделал несколько постов в "Фейсбуке", где высмеял дворнягу. Никто не знает, что Танакорн написал, так как никто не захотел повторять его слова.

Жениться на том, кого твои родители не любят, во Франции

В ноябре 2010 года француз Стефан Сейдж был в нескольких часах от того, чтобы связать себя узами брака со своей подругой из Гонконга, Ман Син Ма, когда его родители приняли решение отказаться от брака. Родители Сейдж смогли отменить свадьбу благодаря старому французскому закону, принятому в 1803 году, который разрешает родителям, бабушкам и дедушкам отменять свадьбу своих детей и внуков.

Первоначально родители Сейдж утверждали, что они выступают против брака, потому что Ман Син Ма выходит замуж за их сына, чтобы получить французское гражданство. В суде они утверждали, что девушка является китайским шпионом. Суд установил, что Сейдж может жениться на Ман Син Ма, поскольку у его родителей нет никаких веских причин возражать против брака.

Писать маркером на столе в Оклахома-Сити (США)

В декабре 2010 года одна из учительниц, Делинн Вудсайд, обвинила ученика средней школы в Оклахома-Сити в том, что он писал на бумаге маркером и тот протек на стол. Мисс Вудсайд утверждала, мальчик не просто случайно оставил штрих на парте, а специально попытался что-то нарисовать.

Офицер полицейского управления Оклахома-Сити отвез мальчика в центр для несовершеннолетних. Пресс-секретарь средней школы заявил, что что арест мальчика не имел ничего общего с тем, что он написал на своем столе маркером. Проблема была в маркере.

Некое постановление в Оклахоме делает незаконным использование аэрозольной краски или маркера на частной собственности без предварительного разрешения. Был принят закон, запрещающий граффити-художникам делать граффити на частной собственности. За это, как можно узнать из этой истории, был арестован 13-летний юноша.

К сожалению, не удалось найти больше информации о решении, принятом школьным округом, но стоит полагать, что оно было благоприятным для мальчика. В противном случае такое нелепое судебное разбирательство из-за того, что государственная школа считается частной собственностью, просто абсурдно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы думаете, нужен какой-либо из перечисленных законов в России?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
не нужно...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.