Мрочковский Николай: биография и отзывы

Николай Мрочковский — российский предприниматель, эксперт в сфере финансов, писатель и телеведущий. Бизнесмен известен как успешный инвестор, разработавший свои авторские стратегии в области выгодного вложения капитала в недвижимость, автомобили, фондовый рынок. Николай ведет видеоблог на YouTube, где рассказывает о практическом опыте инвестирования и лично общается с пользователями.

Николай Мрочковский: биография и путь к известности

Николай родился в 1983 году в Москве, семья переехала на Крайний Север, когда Николай был совсем маленьким. Он вырос в небольшом городке Заполярный, центре горно-металлургической промышленности Мурманской области. Когда мальчику исполнилось семь лет, в обвале на шахте погиб отец, и семья вернулась в Подмосковье. С 9 класса Николай учился в столичной школе в физико-математическом классе.

Первые тренинги по саморазвитию и личностному росту Мрочковский начал посещать еще в школьные годы. Получив аттестат, решил продолжить образование на физическом факультете университета, но уже на третьем курсе разочаровался в профессии. Наука в то время финансировалась плохо, на устаревших приборах добиться хороших результатов было сложно, поэтому Николай стал искать возможность устроиться на работу.

На 4-м курсе Мрочковского приняли на должность аналитика в крупную телекоммуникационную компанию, параллельно он продолжал учиться. Работал допоздна, нередко проводил в офисе все выходные. Переломным моментом для него стало знакомство с трудом Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Под влиянием прочитанной книги в 2005 году Николай решил попробовать себя в инвестиционном бизнесе и предпринимательстве.

После окончания курса по инвестированию на фондовом рынке у Генриха Эрдмана Мрочковский успешно сдал тесты и пришел на работу к своему учителю в один из новых проектов. Через некоторое время он стал младшим партнером фирмы, принимал участие в проектах, получил хороший опыт инвестиционной деятельности, участвовал в организации семинаров и тренингов. С 2008 года предприниматель успешно развивает собственный бизнес, занимается консалтингом, разрабатывает авторские стратегии выгодного вложения денег, а также ведет активную образовательную деятельность.

В 2012 году Мрочковский вошел в книгу рекордов Гиннеса как организатор самого масштабного онлайн бизнес-тренинга. В 2014 году окончил курсы Executive MBA в московской школе управления Сколково, тогда же защитил кандидатскую диссертацию по экономике. Вышло уже больше шестидесяти деловых изданий, в подготовке которых принимал участие Николай Мрочковский, отзывы о книгах читатели оставляют самые позитивные.

Один из самых известных бестселлеров — «Экстремальный тайм-менеджмент» (соавтор Алексей Толкачев). Книга написана в необычном для деловой литературы формате и больше напоминает художественное произведение, где увлекательное повествование сочетается с практическими советами и домашними заданиями. Интернет-пользователи назвали издание лучшим на конкурсе «Премия Рунета», который проходил в 2012 году. Помимо литературного творчества, бизнесмен занимается преподавательской деятельностью, читает лекции студентам и проводит тренинги, посвященные инвестпроектам, проводит обучение широкой аудитории через YouTube канал.

Курсы и тренинги Мрочковского Николая

Курсы и тренинги

Богатым опытом инвестирования эксперт делится на своих образовательных курсах, обучение проходит очно и онлайн. Слушатели осваивают авторскую методику доходных вложений в объекты недвижимости, учатся распределять активы и снижать риски, узнают о последних тенденциях развития рынка. Отработанные на практике стратегии помогают сэкономить на реализации инвестпроектов и в короткие сроки выйти на пассивный доход. Новые программы публикуются на портале «Инвестиции с Николаем Мрочковским».

С 2008 года бизнесмен ведет свой канал на YouTube. В формате видеоблога Николай рассказывает, как эффективно вкладывать деньги и получать пассивные денежные потоки, приводит практические примеры собственных реализованных проектов. Немало роликов посвящено вопросам финансовой грамотности. В публикациях блога — проекты, реализованные учениками Николая Мрочковского, отзывы о курсах, разборы кейсов.

Постоянная аудитория канала — около 350 тысяч пользователей. Каждый ролик служит предметом бурного обсуждения подписчиков. Большое количество комментариев собирают видеопубликации о конкретных проектах. Живой интерес пользователей вызывают примеры инвестиционной перепланировки квартир и апартаментов, вложений в гаражи, отели и новостройки.

Николай Мрочковский: отзывы и разоблачение

Подготовка материалов для блога занимает у эксперта много времени и сил, а профессиональный монтаж видео требует немалых материальных затрат. Несмотря на огромное количество материалов о реализованных на практике инвест-проектах, находятся недоброжелатели, которые пишут в комментариях, что Николай Мрочковский — обманщик и зарабатывает на рекламе. Бизнесмен спокойно воспринимает негатив и считает, что блог выполняет свою главную задачу — повышает финансовую грамотность зрителей канала.

Позитивных сообщений с благодарностью за полезный контент под роликами значительно больше. Николай регулярно размещает публикации с уже реализованными стратегиями, знакомит подписчиков с историями успеха, рассказывает о подводных камнях и дает полезные советы, как избежать сложностей и быстро добиться результата. Самые популярные кейсы касаются покупки квартир и деления их на небольшие студии, способные приносить пассивный доход.

Николаю удается совмещать инвестиционный бизнес с интенсивными занятиями спортом (Николай прошел одни из самых сложных однодневных соревнований в мире по триатлону – IRONMAN), путешествиями и активным отдыхом. Предприниматель продолжает посещать образовательные курсы зарубежных и отечественных тренеров, так как считает саморазвитие обязательным условием для успешной работы. Мрочковский много времени проводит с семьей, воспитывает четверых детей. Успевать все помогает хорошо отлаженная и эффективная система тайм-менеджмента, отработанная им за годы карьеры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Вы яркая иллюстрация к пословице про лежачий камень. Восхищаюсь вашей активностью и трудоспособностью. А Айронмен – вообще без комментариев – мега-круто!
Копировать ссылку
0
Я видела мнения, будто Мрочковский – обманщик, а весь его капитал нажит обманом. Но посмотрев канал понимаю, что это завистники и хецйтеры пишут. Такие всегда преследуют успешных людей.
Копировать ссылку
0
Благодаря YouTube каналу Николая узнал для себя много новой и полезной информации для более удачного вложения своих денег.
Копировать ссылку
0
IRONMAN... Крутой человек, буквально железный ахах! В общем желаю нам всем быть бодрым, как Николай, и также помогать людям знаниями!
Копировать ссылку
0
Премия Рунета 2012? Ничего себе как давно Николай в Бизнесе... Я бы такому опыту позавидовал по-белому. Умный человек, ничего не скажешь.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.