В нескольких метрах от бирюзовых вод Атлантического океана проходит  третий этап чемпионата мира по конкуру 

Чемпионат мира по конкуру Grand Prix в этом году проходил в уникальном месте на легендарном Майами-Бич. Эффектные аэрофотоснимки показали невероятное расположение спортивной площадки между дюнами и океаном.

Уникальный стадион выполнен из 2000 тонн песка, смешанного со специальными волокнами, слой заложен на глубине около 12 сантиметров, чтобы обеспечить спортсменам оптимальные и безопасные условия состязаний. "Это одно из самых сложных соревнований с точки зрения организации и логистики, потому что мы должны построить все на вершине существующего песка на пляже", - сказал спортивный директор LGCT Марко Данезе. Непревзойденный прибрежный фон ежедневно собирал около 12 000 зрителей на протяжении трех дней эстафеты мастерства, включая командное соревнование Глобальной лиги чемпионов

Организация мероприятий

Подготовку к соревнованиям выполняла команда с участием 30 местных предприятий. Строительство стадиона заняло около десяти дней. Для обустройства площадки потребовалось 3500 тюков стружки, десять тонн сена и 13 тонн корма для лошадей.

18 апреля все лошади благополучно прибыли в сверкающий Майами-Бич. Береговая площадка обеспечила потрясающий фон для яркого пасхального уикенда. Посещение мероприятий было абсолютно бесплатным и открытым для всех желающих. Шоу 2019 года может похвастаться плеядой лучших лошадей со всего мира, которые прибыли во Флориду в хорошей форме.

Среди тех, кто был замечен в звездной толпе, - Брюс Спрингстин и его жена Патти и соучредитель Microsoft Билл Гейтс. Они не только с нетерпением ожидали начала спортивного шоу, но и наблюдали за соревнованиями своих дочерей Джессики Спрингстин и Дженнифер Гейтс. Сезон, начавшийся в Майами-Бич, завершится плей-офф GC в Праге 21-24 ноября.

Команда участников

Жеребец Quel Homme De Hus появился после своей грандиозной победы в Longines Global Champions Tour на Гран-при Мехико CSI 5 под руководством своего бельгийского гонщика Жерома Гери (BEL), 13-летний Quidam De Revel прибыл в отличной спортивной форме, нацеленный на победу. В соревнованиях принимали участие британский чемпион LC GT 2018 года 12-летний Бен Махер (GBR) и австралиец Эдвин Топс-Александер (AUS). Он тоже не новичок, выиграл Гран-при турнира Longines Global Champions Tour в Майами-Бич в 2016 и 2018 годах. Гонщик McLain Ward (США) привез свою 13-летнюю верховую лошадь HH Azur и 10-летнего Контагиуса - еще один талант, несмотря на его относительно молодой возраст, и также успел выиграть соревнования уже в этом сезоне.

У фаворита Скотта Браша (GBR) в запасе две лошади в беге на мероприятиях Майами-Бич - 10-летние Hello Senator и Hello Mr President. Второй - в потрясающей форме, выиграл два пятизвездных класса на мероприятии LGCT в 2019 году в Мехико. Джорджина Блумберг (США) привезла своего верхового коня в Майами-Бич - 14-летнюю каштановую Дочь Карфагена Моно Ди II Х.

Захватывающая команда чемпионов дополнительно усилена лошадьми VHP Z NOP (NED), Nicola Филиппаертс '(BEL), H & M Chilli Willi и Anna Kellnerova, Педером Фредриксоном (SWE) и 14-летним Сакраменто.

В последние дни Зимнего конного фестиваля 2019 года (WEF) София Митчелл и Мэдисон Митчелл добавили свои имена в список чемпионов для Alessandro Albanese Equitation 15-17. В классе 12 недель было 49 комбинаций всадников и лошадей. Турнир проводился в калифорнийском сплит-формате. София Митчелл пилотировала 11-летнего оренбургского мерина Лили Уолтон (Contendo I x Anytime) Каллахана, получив внушительные 30 очков и титул чемпиона секции А, что дало ей право принять участие на Гран-при Мехико.

Итоги 3-го этапа GCL

Жером Гуери и Кель Хомм де Гус одержали славную победу в Гран-при тура Longines Global Champions Tour в Мехико. Кроме того, Гуери и его мощный жеребец победоносно вышли после волнующего прыжка, который принес им драгоценный билет на Супер Гран-при LGCT в плей-офф GC в Праге в ноябре этого года.

Гуери вскинул руки в полном восторге, когда его победа над египтянином Абделем Саидом (EGY), который стал вторым, была подтверждена. В этом зачете голландский чемпион Харри Смолдерс (NED) стал третьим.

В первом туре зрителей ожидали разочарования по зачетным выходам команд, в том числе из США Кент Фаррингтон, Джос Верой из Бельгии, Бизи Мэдден (США), Шейн Брин (IRE), Оливье Филиппаертс (BEL), Денис Линч (IRE) и Питер Девос (BEL). Бену Махеру (GBR) и Мадам Икс пришлось забыть о лидерстве. Прошлогодний победитель Гран-при LGCT в Мехико Скотт Браш (GBR), на этот раз ехавший на соревнованиях с Hello Senator, не смог прорваться к победе.

Зачет Глобальной лиги чемпионов

Бронислав Судья дебютировал в команде Doha Falcons, однако Netjets был в вертикальном положении и был частью тройки вместе с VIP, спускаясь с большого прыжка в Нью-Йорке. Бассем Мухаммед и Гундер оставили свой нехарактерный для себя 17-й раунд позади, показав уверенную и взвешенную чистоту чемпионов. Объединение их результатов в обоих турах составило команде в общей сложности 51 очко.

Карлос Лопес поменял лошадей с R1 на Лухане де Конде, и решение окупилось, поскольку он зарегистрировал лучшее время. Его брат Рене Лопес выдвинул вперед 12-летнего Диаманта де Семилли, кобылу Histoire DO. Эта пара была еще одной подсказкой для верхней вертикали NetJets во второй половине курса, в результате чего команда набрала 38 очков.

Эрик ван дер Флют и Вуншкинд 19 вновь стали первой парой команды "Мадрид в движении". Они поймали переднюю рейку яркого бирюзового вола в конце соревнований. Товарищ по команде Эдуардо Альварес Аснар, впервые выступавший за команду на этой неделе, пилотировал выведенного французами серфинга в великолепно оцененном чистом раунде, добавив команде 26 очков после двух раундов.

Кроме того, в соревнованиях принимали участие именитые команды: "Гамбургские гиганты", "Звезды Канн", "Тузы Монако", "Лондонские рыцари", "Скандинавские викинги", "Берлинские орлы", "Майами Селтикс", "Шанхайские лебеди", "Пражские львы" и "Пираты Сен-Тропе".

В первый день "Пираты" у руля

"Пираты Сен-Тропе" были единственной командой из 16, которая оставила все заборы в блокбастере начального класса для командных соревнований GCL в Майами-Бич.

Гонщики команды Питер Девос и Афина Онассис допустили три ошибки: Питер зарегистрировал один из двух чистых раундов, а Афина зафиксировала всего три ошибки на MHS Going Global.

Победители GCL Miami Beach 2018, "Пражские львы", полевые гонщики Нильс Брюнсилс (Gancia De Muze) и Анна Келлерова ("Поймай меня, если сможешь") с командой, финишировали вторыми на пяти неудачах. "Шанхайские лебеди", которые до сих пор выигрывали оба события сезона 2019 года, остались на трогательной дистанции, сидя на третьем месте, с пятью ошибками, но с более медленным объединенным временем. Второй раунд проходил в субботу, и этот результат определял стартовый порядок следующих состязаний.

Некоторые команды набрали много очков на техническом треке итальянского дизайнера Ульяны Веццани, несмотря на пугающий забор - первая часть второго дубля, расположенная в тени и вниз по длинной стороне от VIP-персон.

Хозяева, "Майами Селтикс", остались на четвертой позиции по шести ошибкам, в то время как "Берлинские орлы" - пятые на восьмом, а "Скандинавские викинги" - шестые на десяти неудачах.

Гости, в том числе Брюс Спрингстин, наслаждались прекрасным гостеприимством, а посетители пляжа выстроились вдоль края арены, чтобы увидеть суперзвезд в прыжках с трамплина.

Почему в столь престижном соревновании не участвует российская команда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.