Не дельтаплан, но близко: длинная канатная дорога в Хорватии, где летают над лесами

Одни люди любят спокойный размеренный отдых в тихих лесных санаториях. Другие предпочитают сложные туристские маршруты, костры, рюкзаки. Ну а третьим как воздух нужна порция свежего адреналина. Именно для любителей острых ощущений построена самая длинная в Европе канатная дорога в Лике, в Хорватии. Горизонтальное перемещение-скольжение по тросу над землей напоминает парение на дельтаплане. Необычная скоростная дистанция привлекает туристов со всего мира.

Развитие туризма в регионе

До последнего времени район Лики считался одним из наименее развитых в Хорватии. Больше всего он славен национальным парком «Плитвицкие озера», который внесен в реестр ЮНЕСКО, да еще тем, что здесь родился изобретатель Никола Тесла.

Группа местных экстремалов решила привлечь в регион туристов, путешествующих вдоль побережья Адриатического моря. По мнению Ланы Иванишевич, новый проект должен стать движущей силой туризма в Лике.

Организаторы задумали не только построить самую длинную в мире непрерывную 3-километровую молнию, но и объединить ее с другими видами активного отдыха: ездой на велосипеде и катанием на байдарках.

Уникальная канатная дорога

В настоящее время в Рудополье, в 35 км от Плитвицких озер, функционирует самая длинная в Европе канатная дорога (1700 м).

Есть более быстрые трассы, но не такие длинные. Молния Pazi Medo проработала уже три сезона. Каждый год, летом, до 5 тысяч человек совершают здесь захватывающие перелеты со скоростью 120 км/ч над лесами, холмами и живописной долиной.

Туристы из Европы, Азии и Северной Америки приезжают, чтобы за 61 доллар получить яркие впечатления. Есть другие подобные "молнии" в Европе: в северном Уэльсе длина трассы составляет 1 милю, скорость достигает 160 км/час; в парке Zip Line, в горах Доломита, общая протяженность нескольких прерывных секций составляет 3,2 километра.

Хозяева проекта уделяют большое внимание безопасности таких путешествий. Из 12 тысяч прошлогодних полетов незначительный инцидент случился только раз, из-за ошибки связи операторов.

Таким образом, сохранность жизни и здоровья и получение адреналиновых эмоций гарантированы всем путешественникам.

Возможно ли любоваться красивыми объектами, когда страх сковывает чувства?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Надо быть очень отчаянным, чтоб "лететь" вдоль канатной дороги...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.