Два архитектора и собака: они переделали спасательную лодку и поплыли покорять мечту

Два архитектора и их хвостатый помощник отправились в приключение длиною в жизнь.

Гайли Симмондс (Guylee Simmonds) и Дэвид Шнабель (David Schnabel) потратили целый год на ремонт спасательной шлюпки. Они превратили ее в идеальное плавсредство для приключений.

В мае 2019 года друзья вышли из британского порта и направились на север, чтобы насладиться видами норвежских фьордов. Наряду с исследованиями они также документировали свою поездку с помощью фото- и киносъемки. Мужчины надеются дебютировать на кинофестивалях уже в 2020 году.

За таким необычным путешествием можно следить в их профиле в "Инстаграме" или заглянуть на их сайт.

С чего все начиналось

В феврале 2018 года два архитектора купили спасательную шлюпку. Судно называется "Стедиг", что по-норвежски означает "крепкий и непоколебимый".

"Стедиг" был сконструирован в Норвегии в 1997 году и служил спасательной шлюпкой на пароме CalMac на западных островах Шотландии.

Первоначально он был рассчитан на перевозку до сотни человек в чрезвычайной ситуации.

Архитекторы и владельцы этого судна Гайли Симмондс и Дэвид Шнабель назвали лодку своим "надежным, непотопляемым чистым холстом для творчества".

Друзья приложили немало усилий, чтобы превратить запущенную спасательную шлюпку в комфортабельное жилое пространство.

Полная перепланировка дала лодке новую жизнь.

Результат стараний

Новый желтый экстерьер оказался хорошим началом.

Они добавили кухню, столовую, две каюты в носу судна, кабину капитана, удобные двухъярусные кровати и многое другое, что могло понадобиться в длительном суровом приключении.

Спасательные шлюпки предназначены для обеспечения безопасности, поэтому они в первую очередь должны отвечать требованиям практичности. Но это если говорить об их прямом предназначении. Архитекторы же захотели получить как можно больше места для хранения и наполнить свой новый дом светом.

Они знали, что им нужна зона и для рыбалки, и для приготовления пищи, а самое главное - место, где можно посидеть в редкую солнечную погоду и выпить пива.

Хвостатый компаньон

К мужчинам также присоединился третий член команды, Шеклтон. По словам Симмондса и Шнабеля, собака любит "приключения, прогулки, обнюхивание всего вокруг". Хотя она и является ретривером - представителем породы, которая предназначается для охоты на уток, основная обязанность Шеклтона на борту - поддерживать моральный дух. Псу нравится время от времени плавать.

Уникальное путешествие

Длина лодки - 10,7 метра, ширина - 3,2 метра. Экипаж из трех членов начал свое путешествие в мае 2019 года. Они стартовали из Ньюхейвена. Путешествие прошло через восемь стран. Друзья преодолели более пяти тысяч километров.

Их маршрут пролегал мимо берегов Бельгии и Нидерландов, через Кильский канал в Германии до Балтийского моря. Затем они продолжили путь еще дальше на север мимо датского и шведского побережья к завораживающим норвежским фьордам.

Они следовали по маршруту знаменитого парома "Хуртингрутен", который ежегодно доставляет туристов, чтобы увидеть северное сияние. Экипаж добрался до Тромсе, крупнейшего города в Арктике. Теперь они проводят там зиму. В этот период мужчины планируют исследовать суровую местность.

Симмондс и Шнабель также надеются продемонстрировать свои навыки работы в экстремальных климатических условиях на судне, которое они перепроектировали.

Конечно, у них была возможность наслаждаться потрясающими видами на протяжении всего путешествия. В 2020 году они надеются уйти дальше на север и исследовать оставшееся норвежское побережье. Кто знает, возможно, им удастся совершить полезные для нас открытия.

Мужчинам помогали кинематографисты, документировавшие их приключения, которые они надеются показать на фестивалях в этом году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели отправиться в такое путешествие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.