История 23-летнего героя, который стал отцом и дедом практически одновременно

23 года – это возраст молодости и беззаботности. В это время молодые люди могут, что называется, «пробовать в жизни все», ошибаться и начинать заново. Им открыты все дороги, но та, которую выбрал этот парень, достойна восхищения. Вот история молодого человека, который стал отцом, а затем, практически сразу, и дедушкой.

Сегодня у каждого из нас сотни, а то и тысячи друзей на Facebook. Хотя, на практике, друзьями являются лишь единицы. Вот почему, когда три года назад 23-летний Томми Коннолли получил очередной запрос на добавление в друзья, он ожидал чего угодно, но только не кардинальной перемены в своей жизни.

«Привет, братик!»

Томми, который живет на солнечном побережье Австралии, получил даже не сообщение – настоящий крик о помощи. Он исходил от двоюродной сестры парня, 17-летней Анжелы (имя изменено). Молодые люди не виделись более 10 лет.

К этому моменту жизнь девушки, что называется, пошла под откос. С учебой у нее не ладилось, Анжела закончила только шесть классов школы. С раннего подросткового возраста она пристрастилась к наркотикам (правда, в 15 «завязала»), а в 16 лет забеременела. К тому времени, как девушка связалась с Томми, она уже была на 32-й неделе.

Мало того, что Анжела была беременна – ей просто негде было жить. Все вещи девушки умещались в ее рюкзаке. У будущей мамы даже не было мобильного телефона. Именно по этой причине власти приняли однозначное решение – отдать ребенка на усыновление после рождения.

И брат, и отец, и лучший друг

Узнав, что Анжеле нужна помощь, Томми немедленно поехал в приют для бездомных, где жила беременная сестренка, и отвез ее в свой дом. Он стал для нее и отцом, и матерью, и братом, которого девушке так недоставало, заботливо ухаживая за кузиной все последние недели беременности, как за маленьким ребенком.

«Я просто поехал туда и забрал ее. Когда она начала рассказывать мне свою трудную ситуацию, я не мог сдержать слез. В конце концов, она всегда была моей любимой сестренкой, мы выросли вместе! - рассказал парень. - Все это время я думал, что она в порядке... но на самом деле все было вовсе не так. По сути, она жила на улице, стала зависимой от наркотиков и делала ужасные вещи, чтобы выжить. У нее ничего не было, вообще ничего».

Почему же настоящий отец ребенка не смог поддержать девушку, спросите вы? Да потому, что не мог – к тому времени он был за решеткой.

Отдал все без остатка

Вот так и получилось, что 23-летний парень без малейших колебаний открыл дверь своего дома беременной кузине, а свое сердце – ее будущему ребенку.

«Все, что случилось – не ее вина. Она просто маленькая девочка, которая нуждалась в помощи», - сказал он.

Несмотря на то что Томми пришлось перевернуть свою жизнь с ног на голову, чтобы принять кузину и ее ребенка, он совершенно не стеснялся этого.

«Ясно одно: я не позволю ей оставаться на улице, - говорил парень. - Все вокруг постоянно твердят, мол, это такая большая ответственность, но я не думал о трудностях, общественном мнении и других мелочах. Я просто знал, что моя сестра нуждается во мне».

До того как узнать о состоянии Анжелы, Томми учился в колледже, но находился на тот момент на каникулах и работал неполный рабочий день в оптовом магазине. У него было отложено 2800 долларов сбережений, которых оказалось достаточно, чтобы снять новую квартиру побольше – для себя и двух новых родственников.

Кроме того, Томми был успешным спортсменом, у которого впереди было большое будущее. Но он забросил и тренировки – все ради того, чтобы добиться-таки законного усыновления своей двоюродной сестры и ее малыша. Парень стал еще больше работать, чтобы материально поддержать новую семью. Однако он вернулся в колледж после каникул, потому что не хотел ставить под угрозу свое образование.

Постоянная поддержка и невероятный отклик

И вот, наконец, Анжела родила здорового крепкого мальчика. Все это время Томми был рядом – даже свои проекты для колледжа он писал в приемной больницы. Последующие несколько недель жизнь парня напоминала жизнь главной героини фильма «Москва слезам не верит»: он почти не спал, учился и работал, чтобы содержать свою новую семью. Ни о каких развлечениях, встречах с друзьями и других нормальных для молодого парня занятиях и речи не шло. Однако Томми не возражал.

Решив поделиться своей невероятной историей в интернете, юноша и не ожидал, что получит столько сообщений со словами поддержки. Не только австралийцы, но и жители других стран мира восхищались его мужеством и самоотверженностью. Но Томми получил не только словесную поддержку: для него был основан специальный финансовый фонд, чтобы облегчить непростое бремя, возложенное на его плечи.

Отец и дедушка – с разницей в несколько недель

Кстати, самого парня такое положение дел отнюдь не смущает. Он заявил, что это никак не повлияет на его шансы в будущем обзавестись настоящей, биологической семьей.

К двоюродной сестре, которая стала его приемной дочерью, и маленькому «внуку» Томми испытывает самые нежные чувства. «Сначала, когда малыш появился на свет, у меня не было к нему эмоциональной привязанности, - говорит парень. - Все, что я делал, – заботился об Анжеле. Но со временем все изменилось. В некотором смысле он ведь и мой ребенок – я добровольно взял на себя роль отца».

Кстати, несколько лет спустя, после того как эта история получила огласку, Томми нашел себе девушку и основал успешный бизнес. У Анжелы с сыном тоже все хорошо – они живут нормальной благополучной жизнью.

Надеемся, что эта история вдохновит и других людей на помощь тем, кто в ней нуждается. И неважно, если помощь эта покажется странной или неприемлемой для окружающих. А вы как считаете?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
11
Люди, вам заняться чтоли нечем? Вам так и хочется обосрать все и вся, даже этого доброго парня... Лох, ну да, ну да... Только вот он в свои 23 уже способен обечпечить целую семью, пока вы лежите и пердите на диване в мамкиной квартире.
Копировать ссылку
2
Каждый комментирует эту историю по тому, что он сам из себя представляет. Порочные люди видят порочное, благородные - благородство.
Копировать ссылку
1
Дядя он , дядя в этой высосанной из пальца истории. Лампу с котом в студию 😜
Копировать ссылку
Что то я не разберусь в родственных связях.Почему дед ,а не дядя?Или момент усыновления двоюродой сестры.Это тогда опекунство,что не делает его отцом.Бред в общем
Копировать ссылку
1
Парень будет этим гордиться, всю жизнь, это достойный человек
Прекрасно, что есть такие люди
Благородство и великодушие!
Благодарю за статью
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.