Мужчина сбежал из трущоб и начал помогать пожилым людям: сложная судьба отца двоих детей

Обладатель титула "Самый горячий папа" в Британии - отец двоих детей, который избежал жестоких бедных бразильских трущоб и теперь заботится о пожилых.

Обладающий красивой внешностью модели, ослепительной улыбкой и прокачанным телом, Фланке Да Силва - достойный победитель конкурса «Самый горячий папа» в Британии.

Но он больше, чем просто красивая картинка. За этой брутальной внешностью стоит бескорыстный и заботливый 31-летний отец двоих детей, который сбежал из трущоб Бразилии, чтобы устроить безопасную жизнь в Лондоне для своей невесты Мишель Уильямс, 36 лет, и их сыновей, Энрике, 6 лет, и 4-летнего Елено.

Пара говорит, что теперь они могут наконец пожениться благодаря получению выигрыша в 1000 фунтов стерлингов.

«Я просто нормальный парень, - шутит он. - Я люблю себя, но я не думаю, что я такой уж горячий!»

Мишель, которая рядом с ним уже 8 лет, не соглашается и делится: «Когда он выходит, я знаю, что дамы следуют за ним. Я же сижу дома, просто смотрю на него и думаю, какой он красивый. Страсть не исчезла и через годы, даже после рождения детей».

И Фланк говорит, что его любимая черта в его потрясающей невесте - ее позитивная индивидуальность.

Он рассказывает: «Я отнюдь не жаворонок, но есть она, и она всегда вырывает меня из объятий Морфея своей красотой. Она - мой утренний кофе».

Не просто работа

Фланк работает медбратом, ухаживая за больными и пожилыми пациентами, поскольку он любит помогать людям.

Типичный его рабочий день не ограничивается оказанием помощи людям принимать душ, поднимать их с постели и быть рядом, когда у них возникают сложности в повседневной жизни.

Он также находит время поговорить с ними, посочувствовать, посмеяться вместе или поплакать, заставляя одиноких людей чувствовать себя особенными. Для своих подопечных он является кем-то вроде героя.

Он рассказывает: «Один мой клиент - молодой человек с синдромом Дауна. Физически он здоров, и я просто отношусь к нему как к приятелю и по-дружески посмеиваюсь над ним».

Фланке считает, что мужчины не должны бояться работать в сферах, которые считаются женскими. К примеру, пациентам мужского пола гораздо комфортнее, если за ними ухаживают мужчины. В частности, они чувствуют себя более достойно, когда их моет медбрат, а не медсестра.

Что было?

Сейчас он вполне неплохо живет в Лондоне и может что-то менять в общественной жизни по мере своих сил, но жизнь его не всегда была простой.

Фланке вырос в трущобах в Бразилии, где есть районы отчаянной бедности и насилия.

«Это опасная часть мира, - говорит он. - Мне и моим друзьям не разрешали играть на улице после 5 вечера или после наступления темноты. Бандитское насилие было повсюду. Дети начинали употреблять наркотики и курить с юных лет. Мои родители и старшие братья и сестры пытались оградить меня от опасности, но нередко мы слышали звук выстрелов».

Фланке в детстве потерял отца - его папа Энрике в 38 лет погиб в автомобильной катастрофе. Мальчику было семь лет, и его мама Лузете, которой сейчас 54 года, изо всех сил пыталась обеспечить его и его брата Флавио и сестру Флавию.

Мама Фланка была вынуждена стать главой семьи и добытчиком, несмотря на то, что у нее никогда не было образования.

«Нам всегда приходилось есть рис и бобы, мы не могли позволить себе мясо, - вспоминает он. - Когда нам нечего было есть, я ходил к соседям за едой. Чтобы помочь семье и заработать денег, я продавал леденцы на футбольных играх. Я много помогал маме, ходил в магазин за ней и приносил рис домой».

Лузете уехала в Португалию, когда ему было всего 11 лет, в поисках лучшей жизни для своей семьи. За ним присматривали его тетя Лузинар, 50 лет, и старшие братья и сестры.

«Моя мама боролась больше, чем я. Она жила на улицах Португалии, когда приехала, - говорит он. - Ее ограбили, и она прошла через ад. Моя мама постоянно боролась, боролась и боролась, и в конце концов она начала работать на старуху, и та очень ей помогла».

Хотя мальчик знал, что его мама делает все ради семьи, он был опустошен и чувствовал себя брошенным из-за того, что они оказались в разлуке.

История любви

Фланке переехал в Алгарве в Португалии в 15 лет, чтобы быть со своей мамой, и начал работать в отелях и барах, когда ему было 17 лет, чтобы зарабатывать деньги.

Мишель и Фланк впервые встретились в Португалии, когда ей было 22 года, в 2006 году, но парой они стали только в 2011-м.

«Тогда он не мог говорить по-английски, поэтому попросил своего друга прийти и поговорить со мной. Тогда я почти весь свой отпуск провела с ним» - говорит жена.

Молодые люди оставались друзьями в течение нескольких лет, летая туда-сюда, а в 2009 году Фланк переехал в Лондон. Официально они стали мужем и женой в 2011 году, и вскоре после этого у них родились двое очаровательных детей.

Все для детей

Сейчас Фланк совмещает работу медбрата и волонтера в детском саду, где воспитывались его сыновья. И сейчас у него совсем другая жизнь, нежели была в Бразилии. В Великобритании гораздо больше возможностей для карьеры и воспитания детей.

Дети Фланка - это его жизнь, он говорит: «Все свободное время, которое у меня есть, я хочу проводить с ними. Мне нравится целый день обниматься с ними».

А Мишель рассказывает, что он делает для своих детей все возможное, чтобы у них было все, чего он когда-то был лишен.

Как думаете, стоит ли мужчинам выбирать "женские" профессии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.