Зачем я тратился на спортзалы? Некоторые люди на карантине занимались спортом дома и сбросили больше веса, чем на фитнесе до этого

Мода на спорт и фитнес продолжает набирать популярность. Люди внимательно и скрупулезно борются с лишним весом, соблюдают строгие диеты и, конечно же, сутки напролет проводят в спортзалах. Однако во время пандемии коронавируса практически все учреждения подобного типа оказались закрыты. Любители тренировок в итоге решили заниматься исключительно дома. В ряде случаев подобные занятия привели к определенному успеху. Люди смогли похудеть и несколько укрепить мышцы.

Фанатка ходьбы

Венди Шульц в течение нескольких лет исправно оплачивала абонемент в фитнес-клуб. Однако должного результата это не давало. Женщина занималась не регулярно, периодически пропуская тренировки.

После закрытия клубов дама решила больше ходить. Она поставила перед собой правило прогуливаться не менее 1 часа в день. Результат появился уже в первую неделю занятий. Венди отметила, что стала значительно бодрее и активнее. За все время карантина ей удалось сбросить около 5 кг. Такого результата в зале она не добилась и в течение нескольких лет.

Бывшая гимнастка

Похожей историей поделилась и одна бывшая гимнастка. Женщина ранее оплачивала членство сразу в нескольких фитнес-клубах. Однако во время пандемии пересмотрела подобное решение. Диане больше понравились простые тренировки на открытом воздухе.

В интервью журналистам дама призналась, что подобные занятия оказывают невероятно позитивное влияние. После занятий в клубе женщина не чувствовала себя столь активной и бодрой. Сейчас же она наслаждается каждой проведенной тренировкой.

Череда признаний

Подобные признания о ненужности фитнес-клубов высказали многие люди. Спортсмены отметили, что домашние тренировки дают больший эффект. Выполнять упражнения можно в любую свободную минуту. Да и на дорогу тратить время не приходится.

Некоторые люди указывают и на определенную финансовую экономию. Абонементы в залы в некоторых странах мира стоят дорого. Занятия могут нанести серьезный удар по семейному бюджету. Тренировки в домашних условиях бесплатны. Иногда приходится покупать определенное оборудование, но более никаких особых трат не существует.

Люди собираются массово отказываться от своих абонементов. Некоторые даже признали, что продлевают членство в клубах практически на автомате. Спортом люди занимаются от случая к случаю, посещая зал раз в несколько недель, однако в итоге оплачивают полную стоимость абонемента. Причем такая категория спортсменов очень многочисленная. Она составляет около 30-40 % от всех людей, владеющих абонементами.

Больше движения

Многие люди поняли, что для поддержания приемлемой формы тела им достаточно просто больше двигаться в течение дня. Именно поэтому резко увеличилось число гуляющих по паркам и бегунов. Многие же совмещают удаленную работу и тренировки. Люди периодически делают упражнения, улучшая собственное тело.

Будет ли крах

Подобные тенденции проявляются в разных странах. Из-за них некоторым компаниям фитнес-индустрии уже пророчат скорый крах и закрытие. О том, как будет развиваться ситуация в реальности, пока говорить рано.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы занимаетесь спортом дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.