Как добиться фигуры "песочные часы": берем на заметку тренировку Мэрилин Монро

Мэрилин Монро навсегда останется культовым символом Голливуда 1950-х годов. А благодаря предстоящему байопику "Блондинка", который выйдет в сентябре и будет экранизацией исторической фантастической книги Джойс Кэрол Оутс, поклонники смогут еще ближе познакомиться с жизнью певицы и актрисы.

Несмотря на то что привычки Монро в тренировках и диете были немного странными, к примеру она пила теплое молоко с сырыми яйцами, модель была обладательницей фигуры "песочные часы". К этому популярному типу телосложения многие девушки по сей день стремятся.

Идеальные параметры

Урожденная Норма Джин Мортенсон, звезда ростом 166 см, как сообщается, весила 56 кг. Она в значительной степени популяризировала фигуру в виде песочных часов с размерами тела 90-60-90. Эти параметры были указаны в контракте Монро с модельным агентством в 1945 году.

Звезда начала выполнять тренировки каждый день, когда достигла славы, о чем она рассказала в номере журнала Pageant еще в 1952 году.

Монро объяснила: "Честно говоря, я никогда не считала свою фигуру такой исключительной; до недавнего времени я вообще редко задумывалась об этом. Я никогда особенно не увлекалась спортом на открытом воздухе — у меня не было желания преуспеть в теннисе, плавании или гольфе".

Монро продолжила: "Раньше я никогда не утруждала себя упражнениями. Теперь я провожу по крайней мере 10 минут каждое утро, тренируясь с небольшими весами. Я разработала свои собственные упражнения для мышц, ведь я хочу поддерживать тело в тонусе".

1950-е годы давно прошли. Поэтому мы предлагаем вам адаптированную под сегодняшние реалии тренировку Мэрилин Монро, чтобы вы могли безопасно для здоровья создать свою собственную фигуру в форме песочных часов.

Тренировки должны быть регулярными

Хотя мы все хотели бы выглядеть как Мэрилин Монро, помните, что у каждого из нас свое уникальное строение тела. Ключом к здоровому, сильному телу (и разуму) является ежедневное движение — найдите активность, которая вам нравится, и занимайтесь ею регулярно.

Лучшие упражнения для достижения желанной фигуры в виде песочных часов - это упражнения с небольшими весами, например функциональный тренинг, пилатес. Движения в этих тренировках создают красивый рельеф, который украшает женское тело, и работают с вашими гормонами, а не против них.

Теперь давайте перейдем к конкретным упражнениям тренировки Мэрилин Монро.

Боковая планка

Боковая планка поможет проработать ваши косые мышцы и уменьшить талию. Для начала лягте на бок, предплечьем и коленом упритесь в пол. Сложите вместе ступни и бедра, а затем вытяните левую руку через плечо к потолку. Вы можете сохранить это положение или полностью выпрямиться, упираясь в пол только стопами. Обязательно делайте упражнение на обе стороны, чтобы ваша талия была симметричной.

Жим гантелей от груди

Это следующее упражнение отлично подходит для увеличения бюста за счет укрепления и наращивания мышц груди. Чтобы сделать это, приготовьте гантели весом от 3 кг, лягте на пол, согните ноги в коленях и убедитесь, что ваши ступни стоят ровно. Широко разведите локти, чтобы они были на одной линии с плечами, и крепко держите гантели. Поднимите руки над головой к потолку так, чтобы гантели находились прямо над вашей грудью, а затем медленно опустите руки обратно в исходное положение. Обязательно сжимайте лопатки, когда опускаете гантели вниз.

Ягодичный мост

Это заключительное упражнение, завершающее тренировку Мэрилин Монро, отточит ваши ягодицы и мышцы бедер. Лягте на спину, согнув колени, расставив ноги на ширине бедер и поставив стопы на пол. Кончики ваших пальцев должны касаться задней поверхности пяток. Расслабьте плечи и прижмите предплечья и ладони к полу.

Отталкиваясь ногами, поднимите бедра вверх и задействуйте ягодичные мышцы, подколенные сухожилия и, наконец, пресс. Сожмите ягодичные мышцы в верхней точке и медленно опускайтесь в исходное положение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится фигура Мэрилин Монро?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.