Как правильно подобрать диван под интерьер комнаты: советы дизайнеров

Выбор дивана, который будет сопровождать вас всю жизнь, – очень ответственная задача. Подумайте, сколько часов вы проведете, сидя на нем! Но, помимо того что ваш идеальный диван должен быть удобным, он должен на 100 % соответствовать вашему предпочтительному декоративному стилю. Вот советы, которые адаптируются к каждой тенденции и помогут найти диван вашей мечты.

Гостиная в классическом стиле с белыми диванами

Помимо шикарного белоснежного дивана, комната меблирована журнальным столиком из железа и дерева и камином. Если предпочитаете классический стиль оформления своей гостиной, для завершения образа выберите закругленные подлокотники и обивку нейтрального цвета.

Диван с юбкой и закругленными подлокотниками

Не сомневайтесь, если вы хотите диван в классическом стиле, эта модель для вас. У него юбка и округлые рукава, 3 места, льняная и хлопчатобумажная ткань и натуральный цвет, который подходит ко всему.

Льняной диван

Вы любите деревенский воздух, мечтаете иметь загородный дом и оформить его в деревенском стиле? Что ж, подумайте о приобретении льняного дивана, потому что эта свежая и неподвластная времени ткань выглядит особенно эффектно в этом типе декора. Льняной диван натурального цвета с мягкими сиденьями рассчитан на 3 места.

Диван нейтрального цвета

Если ваш стиль неподвластен времени, можно подобрать оттенок, который прекрасно сочетается с любым цветовым акцентом. Что касается дизайна дивана, если вы ищете неподвластный времени стиль, лучше всего делать ставку на более современные и минималистичные линии, как в этой комнате.

В тренде диваны, подобные этой 3-местной модели, с вневременным и современным дизайном. Основание изготовлено из древесины бука и обито белой тканью, с мягкими подушками и большим количеством свободного места для отдыха.

Аквамариновый зеленый диван

Цвет этого дивана обеспечивает непринужденное оформление, способное перенести нас в летний сезон, даже если мы находимся в середине зимы. Если вам больше всего подходит стиль деко, выбирайте диван цвета морской волны.

Если нравится гламур... Бархатный диван

Гламур тесно связан с бархатом, а если добавить к этому классицизм, то получается изысканность.

Бархатный диван вполне может принадлежать одному из тех викторианских домов, которые отличаются чистой элегантностью. Он обит темно-синим бархатом с точеными деревянными ножками и рассчитан на 3 посадочных места.

Если нравится ретро...

Слегка изогнутые ножки дивана, характерные для стиля середины века, также являются главными акцентами этого серого дивана с мягкой обивкой, который идеально подходит для любителей ретро, ​​простого и с намеком на пятидесятые. Серая обивка этого двухместного дивана имеет приятную текстуру, эффектно контрастирующую с натуральным деревом ножек.

Для большой семьи

Если дома много жильцов, лучше выбрать угловой диван. У угловых диванов нет заранее определенного стиля, но они просто необходимы для больших комнат, особенно если вы обычно любите приглашать много гостей.

Бежевая обивка дивана удачно смотрится в любом интерьере.

Два дивана углом

Угловой диван можно соорудить из двух соединенных моделей. Получится угол с 5 сиденьями и элегантным дизайном, нечто между классическим и современным стилем.

Преимущество в том, что можно расположить такие диваны на свое усмотрение или переставить при необходимости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из диванов выбрали бы для своего дома вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.