В Японии управляемые человеком роботы в супермаркетах следят за наличием продуктов и пополняют полки

Роботы компании Woolworths расширяют сферу своей деятельности. Япония использует роботов, которые могут поднимать товары и пополнять полки в супермаркетах.

Боты с ноября бродят по торговым точкам Woolies. Они были замечены в магазинах Ньюкасла и Мельбурна. Роботы не только выявляют и устраняют неполадки, но и курсируют по проходам, чтобы проверить уровень запасов на полках. Информацию они передают своим коллегам-людям.

В Японии созданы 2,1-метровые роботы с пальцами. Механизмом дистанционно управляет человек, который носит гарнитуру виртуальной реальности, чтобы помочь боту выполнять свои задачи.

Япония – страна долгожителей. Это означает, что население здесь сталкивается с кризисом занятости. Часто рекрутеры ищут тех работников, которые готовы и способны низко сгибаться, например, чтобы оформить самые нижние полки в торговых залах.

Модель-Т

Роботов задействовали две ведущие сети круглосуточных магазинов страны. Механизмы перемещаются на колесной платформе. Они оснащены камерами и микрофонами, а также тремя пальцами, которые передают ощущения человеку посредством компьютерной программы.

Модель-Т способна захватывать и размещать объекты разных форм и размеров в разных местах. Поскольку роботом можно управлять с помощью дистанционного управления, возможности для экономии затрат на персонал огромны. Это станет выгодно для многих компаний, вынужденных нанимать большой штат сотрудников

Прогнозы

Конечно, нет никаких доказательств того, что Model-T прибудет в другие страны в ближайшее время (эти роботы все еще развиваются даже в Японии). Ранее в этом году компания Woolworths объявила о проекте стоимостью 780 миллионов долларов по строительству одного полуавтоматического и одного полностью автоматизированного центров в Новом Южном Уэльсе.

Хотя это создаст около 600 с лишним рабочих мест, роботизированная природа центров заменит 1300 человек.

Coles делает аналогичные шаги, инвестируя в центры обслуживания клиентов, где товары будут приниматься, упаковываться и без проблем доставляться потребителям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, смогут ли роботы полноценно заменить человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.