Я всех соседей удивила миниатюрной деревней, в которую превратился мой сад

Лариса - обычная учительница, которая живет с мужем и детьми. Она проявляет большой интерес к природе и стремится создавать вокруг себя красоту. Помимо работы над войлоком, она обожает украшать свой сад. Недавно интернет удивил созданный ей миниатюрный сад, который выглядит как ее маленькая, родная деревня.

Как родилась идея

Спросим Ларису, как творчество и искусство вошли в ее жизнь, и когда она начала работать над созданием своего оригинального сада.

"У меня был свой дом в течение 20 лет, я начала выращивать сад с самого начала. Но семья, работа и дети требовали много времени и энергии, поэтому я не могла позаботиться о посадках должным образом. Мне всегда хотелось заняться не просто садоводством, а ландшафтным дизайном, но это было непозволительной роскошью. Дети выросли, у меня было свободное время, и постепенно я начала приходить к тому, что могу посвятить время своему саду", - поведала Лариса. Далее рассказ от ее лица.

Реализация моей мечты

На самом деле мой путь пришлось несколько отложить, потому как я на короткое время отвлеклась на другую работу. Однажды я увидела куклу из ткани, выполненную в форме брошки и прикрепленную к футболке. Я была очарована ей и постаралась повторить это дома. Скоро мои работы заметили друзья, они начали давать мне заказы. Я стала делать броши из разных материалов. После этого мне подарили елочную игрушку из фетра, и этот подарок стал еще одним поворотным моментом в моей жизни.

У моего друга есть художественная студия, и два года назад я начала учиться работать с фетром. Сначала я делала елочные игрушки и шарфы, а недавно попыталась рисовать на фетре. Я никогда не рисовала раньше, это дает мне много счастья. Я использую мериносовую овечью шерсть. Грузинского производства шерсть богатая, имеет длинный мех. Шерсть мериноса мягкая, с коротким срезом и используется для пошива одежды.

Валяные украшения для сада

Теперь я начала понимать, что мои игрушки пригодятся не только для новогоднего торжества, я могу вывешивать их в саду и делать его более привлекательным. Валяние войлока - это отдельная работа, которая требует большого количества времени и сил. Я долго училась этому, но теперь это умение окупается. Я начала украшать сад.

Дизайн сада и посадки

Оказалось, что просто развешать игрушки по веткам плодовых деревьев, для меня недостаточно. Я еще раз окинула взглядом свой сад. У меня здесь много сортов полевых цветов, крупные и маленькие розы. В саду есть кактусы и суккуленты, клубника, малина, ежевика, яблоки, груши, сливы. Мне нравилось обилия ягод и фруктов в саду, но все равно чего-то не хватало. И наконец я поняла: хочу, чтобы здесь была моя родная деревня. Такая, какой я ее помню с детства, только в миниатюре.

Я романтик по натуре. Годы не изменили мой внутренний мир. Я очень люблю сказки, поэтому начала делать свою деревню. Это потребовало много тяжелой работы и силы воли. Я хочу добавить еще сказочных персонажей, но это отдельный сюжет.

Ход работы

Я начала возить плоские камни с пляжа и класть их прямо на землю, но между ними появилась трава, и дорожки не были сплошными. Потом я залила бетон и положила в него камни, получилось красиво. Мой сын приехал в гости и активно взялся помогать. Грибные дома - это стеклянные банки, а крыши - овечьи шкуры с плоскими камнями. В маленькой деревне есть бук, миниатюрные гранаты и хвойные деревья, декоративные камни на обочине дороги, наполовину утопленные в земле.

Мой сад сегодня

У тех, кто любит природу, должен быть свой сад даже в квартире. Выращивание каждого цветка - это счастье. Конечно, мой сад не идеален, ему все еще нужно много внимания, но когда я его вижу, мое сердце наполняется радостью. Когда я сажаю новое растение, я чувствую то же самое. Но следует помнить, что сад займет свое время, но вернет свой труд красивыми цветами. Когда ко мне приходят гости я всегда смотрю, могу ли я дать им цветы. Я очень часто раздаю цветы, и очень рада, когда мне говорят, что они счастливы.

Начните сажать сад даже с одного цветка. Сад как маленький ребенок, он всегда требует заботы, внимания и ласки. С ним много работы, но он каждую минуту дарит счастье. Нет дня, чтобы я не оглядывалась назад и не думала: "А может провести это время по-другому". Необходимо проводить в саду минимум 2 часа в день. В основном, если у меня есть другая работа, я занимаюсь по утрам. Но понимаю, что любое другое занятие не дало бы мне такого ощущения счастья.

Когда вы работаете на земле, вы не думаете о негативном, вы счастливы и остаетесь с этим зарядом весь день. Саду нужна обрезка, удобрение, требуется удалять сорняки. Я тоже постепенно учусь. Теперь я поняла, что никогда не бывает слишком поздно в жизни. Если вы хотите сделать это сейчас, не откладывайте. Человек всегда может осуществить маленькие мечты, если он направляет на это всю свою энергию и вкладывает достаточно сил.

Заключение

Моя родная деревня теперь всегда рядом. Порой я выхожу в сад и слышу голос мамы, вижу, как мы вместе идем полями. Это дорогого стоит. Я разрешаю всем приходить в мой сад и любоваться его красотой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к ландшафтному дизайну? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.