Хитрость с солью помогает собирать до 30 кг помидоров с 1 кв.м. грядки

С некоторых пор я собираю такой урожай помидоров с квадратного метра, о котором раньше и мечтать не могла - по 30 кг! Весь мой секрет - в соли, которую я использую перед посадкой семян. Сейчас я поделюсь им с вами.

Шаг 1. Прогрев семян

Чтобы посаженные семена давали щедрый урожай, нужно провести их правильную предварительную обработку. Для этого их сначала нужно прогреть в течение нескольких минут при невысокой температуре - 50-60 градусов. Для этого я использую духовку.

Шаг 2. Определение семян, которые взойдут

Пока семена прогреваются, следует приготовить легкий соляной раствор из литра воды и 3 г соли. В него следует опустить прогретые семена и, перемешав, дождаться, пока часть осядет на дно. Как только образуется четкая картина, снимите ложкой семена, плавающие на поверхности воды, а те, которые сели на дно, можете смело использовать для посадки.

Шаг 3. Промывание и обработка марганцовкой

Отобранные семена следует хорошенько помыть под проточной водой. После этого их следует защитить от негативного воздействия окружающей среды, с которым они столкнутся после высадки в открытый грунт - для этого их нужно выдержать в 1 % растворе марганцовки в течение 20 минут.

По окончании этой процедуры семена нужно выловить, еще раз промыть и подсушить в условиях комнаты в течение часа.

Шаг 4. Обработка микроудобрениями

Следующий этап - обработка семян микроудобрениями. Для этого нужно подготовить раствор из 1/4 таблетки микроудобрений и 2,5 литра воды. Продолжительность процедуры - 12 часов.

По желанию микроудобрения можно заменить вытяжкой золы.

Шаг 5. Финальная закалка семян

Теперь остается еще раз закалить семена перед их высадкой в грунт. Для этого их следует завернуть во влажную марлю, распределив ровным слоем. Выдерживать посадочный материал следует сначала в течение 12 часов в условиях комнатной температуры, а потом столько же при температуре -1 градус. В общей сложности такая закалка должна проводиться в течение 12 суток.

Благодаря такой обработке семенам будут нипочем любые условия.

Как высаживать семена

Семена можно высаживать только после поведения финального этапа закалки. Идеальной почвой для выращивания рассады является смесь из навозного перегноя, дерна и низинного торфа (всего беру по одному ведру).

Чтобы помидоры давали большой урожай, нужно обогатить почву удобрениями. На указанное выше количество земли я добавляю 200 г суперфосфата и по 100 г нитроаммифоски с калимагнезией. Можно также обогатить почву 1,5 л золы, полученной после сжигания помидорной ботвы (ее следует заготавливать осенью, когда производится уборка кустов).

Подготовленные семена высаживаются в рыхлую, удобренную почву, а ящики с содержимым отправляются в теплое место, где постоянная температура держится на уровне 25-28 градусов. Как только всходы станут массовыми, температуру нужно будет снизить до 14-15 градусов - это будет способствовать закалке рассады и активному корнеобразованию (с повышением степени освещенности температуру тоже нужно повышать). Практика показывает, что правильно обработанные семена всходят уже на третий день.

После появления первых всходов следует обеспечить для рассады хорошее освещение. Для этого в течение 2,5 недели нужно подсвечивать ее в течение 12-14 часов (лучше использовать специальные лампы).

Поливать такую рассаду нужно не чаще двух раз в неделю, а как только у саженцев появятся вторые пары листочков, следует провести пикировку рассады, после чего лучше уменьшить освещение на трое суток для улучшенной приживаемости растений.

Перед высадкой рассады в открытый грунт следует удобрить ее смесью из 20 г суперфосфата, 100 г золы, 30 г аммиачной селитры и 15 г сернокислого калия на 10 л воды. Поливать нужно из расчета 1 ведра на 1 кв. м.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими хитростями вы пользуетесь для увеличения урожая помидоров на своем участке?
Комментариев 8
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Может кроме томатов ничего больше и не сажает? Да название статьи-то какое - хитрость с солью... Вот и повелась на название.
Копировать ссылку
-1
ну прям все блогеры куда нам горстке огородников на огромную и всёзнающую толпу блогеров которые капируют друг друга
Копировать ссылку
3
Тётенька скопировала цитаты об обработке семян из разных Интернет-источников, часто составленных некомпетентными пользователями, и вывалила кучу этого дерьма на свою страницу. Сама-то она вряд ли этими делами занимается.
Копировать ссылку
0
Да-ну нафиг. Столько мороки чтобы просто посадить томаты..
Копировать ссылку
10
А потом обильно поссать на них и урожай не заставит себя ждать!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.