8 причесок, от которых стоит отказаться всем женщинам старше 40 лет, чтобы не выглядеть старше

Удачно выполненная стрижка и хорошо уложенная прическа – половина успеха создаваемого нами образа. В зрелом возрасте это делать становится еще более важно, так как грамотно подобранная прическа помогает омолодиться.

Кроме того, очень важно правильно подобрать длину волос, которая будет вам идеально подходить и придавать более молодой и привлекательный вид.

Вот некоторые стрижки и укладки, от которых нужно отказаться женщинам старше 40 лет, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

Крупные локоны (главное фото)

Прежде всего, крупные, тщательно уложенные локоны больше не в моде, а также они заставляют нас выглядеть немного старше.

Сейчас в моде достаточно легкие и, казалось бы, небрежные локоны, так как они помогают несколько скорректировать черты лица и оказывают выраженный омолаживающий эффект. Выглядит это достаточно интересно и мило.

Ультракороткие стрижки

Не стоит выбирать ультракороткие стрижки женщинам после 40 лет. Все дело в том, что в более зрелом возрасте лицо и шея претерпевают изменения, поэтому не стоит их обнажать.

Прямое каре

Эта стрижка совершенно не подходит для женщин старшего возраста, так как она может сильно старить. Гораздо интереснее и более мило смотрятся асимметричные варианты стрижки каре. Также можно подобрать для себя ступенчатую прическу, которая будет красиво обрамлять лицо.

С объемной челкой

Пышная и объемная челка не очень подходит для зрелого возраста, так как глаза будут выглядеть меньше, а морщины – более заметными. При этом черты лица будут выглядеть намного грубее. Самым лучшим выбором является легкая челка.

Длинные волосы и средний продел

Мало кто из женщин может похвастаться шелковистыми, блестящими волосами после 40 лет. Именно поэтому рекомендуется отказаться от длинных волос и среднего пробора. Лучше всего выбрать более стильную и креативную стрижку.

Косички или хвост

Лучше всего отказаться от хвоста и косичек женщинам старше 40 лет. Это смотрится нелепо и некрасиво. Лучше всего выбрать более модельную стрижку.

Ретростиль

Завитые локоны и высокие прически уже давно вышли из моды. Лучше всего выбрать что-то более короткое и интересное.

Стрижки без челки

Удачно подобранная челка помогает освежить лицо и сделать образ более красивым и притягательным.

Ее отсутствие открывает морщины на лбу и поэтому женщина выглядит еще старше. Диагональная и асимметричная челка идеально подходит для женщин старше 40 лет. Это помогает придать привлекательный и моложавый вид.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вам нравятся стрижки и прически?
Комментариев 13
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
А что ж тогда подходит? Бредовая статья, в которой автор на длину волос накладывает возраст, а не телосложение женщины, качество волос, физические данные и главное-её желания и принципы.
Копировать ссылку
3
Это к тож придумал? Кого так волнует чужой образ?
Копировать ссылку
8
с длинными волосами как женщины выглядят ,а с горшком на голове ,как старый дед
Копировать ссылку
23
А мне наоборот всегда нравились длинные волосы у немолодых женщин. Особенно уложенные в пучки или даже высокие прически. Это выглядит благородно. На мой взгляд наоборот стрижка упрощает образ и делает старше. Хотя и здесь бывает много исключений, но обычной женщине не всегда доступен парикмахер такого уровня, чтобы стрижка не старила.
Копировать ссылку
50
может вообще не жить?Почему мы отказываться должны?Вам не нравится-не стригись!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.